Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 1 ст. молока пополам с кефиром или сметаной
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания пирога
  • 75 гр. маргарина или смеси растительного и сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 300 гр. филе любой рыбы ( можно даже консервы)
  • 0,5 ст. риса
  • 6 больших луковиц
  • соль
  • перец молотый, лавровый лист
  • 100 гр. растительного или сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в трети стакана молока, добавив 1ч.л. сахара и немного муки.

В оставшееся молоко добавить сахар и соль, смешать с подошедшими дрожжами.

Постепенно добавляя муку, замесить гладкое мягкое тесто. Вымешивать 10 минут.

Добавить маргарин или растопленное теплое масло и снова вымесить тесто.

Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить для подъема (3-4 часа).

Тесто должно не только подняться, но и начать опускаться.

Еще раз вымесить тесто и оставить на 2 часа.

Приготовить начинку:

Сварить рассыпчатый рис.

Поджарить до золотистого цвета много лука.

Смешать лук и рис (добавить масло, если необходимо).

Измельчить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (можно молотый).

Сборка пирога:

Тесто раскатать в пласт, немного теста оставить для украшений.

На тесто выложить рис с луком (немного больше половины).

Затем положить рыбу.

На рыбу выложить остальной рис с луком.

Соединить края теста, хорошо защипать.

Выложить пирог на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Оставленное для украшений тесто тонко раскатать и вырезать из него разные фигурки.

Пирог смазать растопленным маслом и уложить на него украшения.

Поставить пирог на расстойку на 30 минут.Перед посадкой в разогретую духовку пирог смазать взбитым яйцом и проколоть 3 отверстия для выхода пара.

Выпекать около 45- 50 минут при температуре 180-200 градусов.

После извлечения пирога из духовки хорошо укутать его махровыми полотенцами и оставить на час.

Пошаговые фото рецепта

Пирог танин: фото шаг 1Пирог танин: фото шаг 2Пирог танин: фото шаг 3Пирог танин: фото шаг 4Пирог танин: фото шаг 5

Дополнительная информация

Противень для выпечки этого пирога нужно брать с высокими бортиками, тогда пирог пойдет в высоту и не будет плоским. У меня такого противня не оказалось, к сожалению. На дно духовки поставьте маленькую кастрюльку с водой, тогда пирог не пригорит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

okbondareva
14.03.2009 14:33
Ответить
Вкуснооо))
*маша*
14.03.2009 14:37
Ответить
Молодец 5555555
avm
14.03.2009 14:48
Ответить
Сытно, вкусно и красиво! 5+++
irina90-60-90
14.03.2009 14:49
Ответить
ПЯТЬ:)
варуник
14.03.2009 15:04
Ответить
Вкусный пирог!
begi
14.03.2009 15:39
Ответить
Вкусный и красивый пирог! 5++++++++++!
ната777
14.03.2009 16:10
Ответить
Отличный вкусный пирожок. Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
for_ever
14.03.2009 16:22
Ответить
Анна Юлиановна, какой красивый Вы испекли пирог! несомненно, очень вкусный, сытный! 55555+++++555555555
orxideya
14.03.2009 16:23
Ответить
аппетитно и красиво!555
yulli
14.03.2009 16:34
Ответить
очень красиво
душечк@
14.03.2009 17:36
Ответить
Хороший пирог!5!
pacea
14.03.2009 17:44
Ответить
Замечательный,надо и мне такой испечь а то я только сладкие пеку.Только 55555!!!
cus-pus
15.03.2009 13:35
Ответить
Класс ! 5
antea
15.03.2009 15:20
Ответить
Спасибо всем!
kira80
16.03.2009 20:12
Ответить
Анна Юлиановна, сейчас бы к вам на пирожок... У меня самой дрожжевое тесто не получаеться :(
mara
01.04.2009 02:27
Ответить
отличный пирожок..5
vicus
07.07.2009 02:51
Ответить
Чудный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели