Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. горького шоколада
  • 50 гр. молотых орехов
  • 1 стол. ложка апельсинового ликера
  • 1/2 ч.л. шафрана (я заменила куркумой)
  • 3 стол. ложки сливок (я заменила сметаной).

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Перемешать масло с желтками до образования крема, добавить 100 г сахара, взбить.

Взбить белки с оставшимися 50 г сахара.

Смешать муку с разрыхлителем.

Перемешать сливочную массу с мукой и с белками.

Разделить тесто на 3 порции.

Расплавить шоколад на водяной бане и перемешать с 1 порцией теста (коричневое тесто).

Перемешать 2 порцию с орехами и сметаной (белое тесто).

Смешать куркуму с ликером и добавить к 3-ей порции (желтое тесто).

В формы для кексов уложить пергаментные корзиночки.

Выкладывать в формы по чайной ложке желтого теста, потом коричневого и в самом конце — белого теста. Заполнять на половину или две трети, не больше.

Выпекать 20 минут в духовке, температуру точно сказать не могу, т.к. духовка была простенькая газовая без термостата.

Вынуть, остудить. У меня получилось 14 кексиков.

Пошаговые фото рецепта

Трехцветные мини-ром-бабы: фото шаг 1Трехцветные мини-ром-бабы: фото шаг 2

Дополнительная информация

Перед подачей можно сахарной пудрой посыпать. Мои формочки: всем знакомые совковые металлические, волнистые, трапециевидные, диаметры 5,5см/8см, высота 2,5см. В оригинальном рецепте выпекается 50 минут 1 круглая волнистая ром-баба диаметром 18 см при 175 градусах Цельсия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

butusay
13.03.2009 00:27
Ответить
красиво 555
алёнушка777
13.03.2009 00:31
Ответить
Замечательно 555
futuremen
13.03.2009 01:18
Ответить
555!!!
баpабашка
13.03.2009 01:52
Ответить
ВОЗЬМУ СЕБЕ5+
bart
13.03.2009 02:19
Ответить
Очень вкусно! Ну очень вкусно! 5+
рыжая я
28.06.2009 23:23
Ответить
Оригинально! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели