Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом"

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 помидоры черри
  • приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 1 крупный апельсин
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.

Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.

Помидоры черри разрезать пополам.

На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.

Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.

Приготовить соус:апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.

Приятного ужина!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом": фото шаг 1Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом": фото шаг 2Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом": фото шаг 3Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом": фото шаг 4Быстрый ужин: "куриные отбивные под апельсиновым соусом": фото шаг 5

Дополнительная информация

Куриное мясо совсем не кажется сухим из-за помидоры внутри и мягкого соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
12.03.2009 21:06
Ответить
ещё бы не вкусно!555!
prostoeva
12.03.2009 21:12
Ответить
Интересно то как!))) А вместо йогурта можно сметанку?) За вариант блюда из курочки 555555555!!!!!!!!!!
marichka2612
12.03.2009 21:14
Ответить
а желток употребляется в сыром виде?просто добавить в соус и взбить?
ir71
12.03.2009 21:15
Ответить
А вкусно то как!!!555
veka
12.03.2009 21:19
Ответить
замечательно 5+
barabolka
12.03.2009 21:19
Ответить
быстро и балдёжно вкусно! :)
ya-xont
12.03.2009 21:20
Ответить
Да, желток употребляется в сыром виде. Для однородности массы пробейте соус в блендере. Думаю, что йогурт на сметану можно заменить.
kattte
12.03.2009 21:21
Ответить
Мне кажется, что это очень вкусно!!!!!5+!
варуник
12.03.2009 21:24
Ответить
Замечательный ужин!
prostoeva
12.03.2009 21:27
Ответить
ya-xont! Спасибо за ответ! Завтра же приготовлю, порадую своих мальчиков!)))
баpабашка
12.03.2009 21:28
Ответить
АППЕТИТНО5555555555555555++++++++++++++++++++
ya-xont
12.03.2009 21:32
Ответить
Вам всем спасибо за приятные отзовы.
drivein2009
12.03.2009 21:33
Ответить
555!!!
nattywn
12.03.2009 21:35
Ответить
Здорово, с помидорками так не делала! 555
maj4ik
12.03.2009 21:35
Ответить
вкуснятина!!! 5
хрюндель
12.03.2009 21:55
Ответить
кура с помидорою! 5+
ЯВенера
12.03.2009 21:59
Ответить
555!!!
siyanie
12.03.2009 22:00
Ответить
Вкуснятинка! 5!!!
vicus
12.03.2009 22:07
Ответить
Вукусно приготовлено! 5+
luba5
12.03.2009 22:48
Ответить
Вкусно!555!;)
alavali
12.03.2009 23:22
Ответить
Вкуснятина +5!
cофуша
12.03.2009 23:58
Ответить
Не сложное, но оригинальное блюдо. Можно на праздник подать. Кто боится сырое яйцо употреблять, советую использовать перепелинные. Перепелки не болеют сальмонелой.
oracle
13.03.2009 00:23
Ответить
Лена, как же я люблю куриное филе, а у тебя еще под таким вкуснейшим соусом, захотелось тарелочку такого блюда! +5
лоло777
13.03.2009 00:26
Ответить
вкусненько!555
favila
13.03.2009 00:56
Ответить
Вкуснятина!555
ya-xont
13.03.2009 01:05
Ответить
Спасибо, девочки.
fialochka
13.03.2009 02:23
Ответить
Мне очень понравилось!!!5+!
irina90-60-90
13.03.2009 13:57
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:)ПЯТЬ++++++++++
makakulja
13.03.2009 14:47
Ответить
Отлично! Забрала, спасибо! :) 5+++
ozzi
13.03.2009 16:55
Ответить
вкусная курочка! 555
ya-xont
14.03.2009 02:22
Ответить
Спасибо!!!
prostoeva
15.03.2009 16:59
Ответить
Приготовила:) моим понравилось!:)СПАСИБОЧКИ! :)
prostoeva
15.03.2009 19:57
Ответить
Ой, забыла :)...помидорчиков черри под рукой не было, и я рискнула положить самые обычные помидорные дольки, и кусочек сливочного масла в серединку отбивнушки, скрепила их зубочисткой и поджарила:) Запах стоял неимоверный. Отбивные сочные получились и превосходного золотистого цвета! :) Думаю можно пофантазировать и серединку отбивной нафаршировать обжаренными шампиньончиками с лучком (на сливочном масле) :), но это лично мое мнение:) Очень хороший рецептик! Респект Вам ! :) :) :)
ya-xont
27.03.2009 11:55
Ответить
Очень рада, что вам понравилось.
nikachka
22.05.2009 19:35
Ответить
вкуснятинка!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели