Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Ингредиенты

  • крылышки куриные – 500 г
  • кунжут очищенный – 2 столовых ложки, а для маринада –
  • соус соевый светлый – 5-6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • чеснок сублимированный - ½ ч.л.
  • мёд – 1 столовая ложка
  • перец чили -

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.

Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.

Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.

Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.

Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 1Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 2Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 3Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 4Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 5Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 6Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 7Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Готовые крылышки определённо сладят, так что мёд можно регулировать по своему вкусу. Если смазать решётку растительным маслом перед выкладкой крылышек, отмыть её будет гораздо проще. Кунжут можно добавить и прямо в маринад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
12.03.2009 13:04
Ответить
Аппетитно!! +5.
ave-marie
12.03.2009 13:05
Ответить
отлично!!я шприцом еще соевый соус вливаю в каждое крылышко!отлично получается) внутри хорошо просолено=) а мед просто сказка!5
ozzi
12.03.2009 13:10
Ответить
классные крылышки! я делаю практически так же, только еще имбирь в маринад добавляю :) 5!
veka
12.03.2009 13:11
Ответить
Несомненно вкусно 5+++
mameyb
12.03.2009 13:13
Ответить
vot molodchina!!A konstrukciya vawa menya porazila,vek jivi...kak govoritsya i za recept i za konstrukciyu 555555
irina90-60-90
12.03.2009 13:18
Ответить
крылышки мы любим:)очень пикантные:)ПЯТЬ!!!!
setttler
12.03.2009 13:21
Ответить
Замечательно! Огромное спасибо за идею с противнем! Как-то пыталась подобным образом зажарить курицу, но капающий на противень жир так коптил, что пришлось отказаться от такого эксперимента. Ума, конечно же, не хватило пергаменом застелить :) ! Спасибо! 555
siyanie
12.03.2009 13:29
Ответить
У нас крылышки всегда "на ура"!!! 5+!
bratyury
12.03.2009 13:35
Ответить
Спасибо за первые комментарии, относительно конструкции - в исходнике предлагалось налить воды на противень и поставить под решётку. Однако из практики я знаю, что в этом случае он наполнится жирной смесью и мыть его будет неприятно и долго. Поэтому я сначала постелил пергамент, потом смочил его водой. Решётку положил на противень и вставил их в духовку вместе. Что же получилось? Расстояние между ними было минимальным, капающий жир не разбрызгивался, сразу смешивался с водой на пергаменте и не образовывал подгорающих кусочков. Может быть, можно было и сам противень ещё немного смочить перед укладкой бумаги, но он и так остался практически чистым...
ЯВенера
12.03.2009 13:44
Ответить
я точно знаю, что это вкусно, так как сама также делаю, только горчицу не добавляла, в след. раз попробую добавить, 555!!!
ася зайчик
12.03.2009 13:58
Ответить
а что такое аджиномото?
u6astik
12.03.2009 14:06
Ответить
попробуем с горчицей ! спасибо 5+++
ася зайчик
12.03.2009 14:06
Ответить
хочу такое приготовить!!!! но без меда. я не люблю сладкое..
ir71
12.03.2009 14:07
Ответить
На таких крылышках и улететь можно.Абалденно выглядят,аппетитно.СУПЕР!!!
dolli65
12.03.2009 14:08
Ответить
Технология приготовления как всегда на высоте! Слежу за вашими рецептами и готовлю по ним.Всегда беспроигрышно!555
wolga6
12.03.2009 14:10
Ответить
Чудненькие крылышки!!! 555
ara62
12.03.2009 14:19
Ответить
VKUSNO!!!5555555
cофуша
12.03.2009 14:31
Ответить
Хорошо объяснили технологию приготовления. Маринад вкусный. Единственное "нет" это мед. В крылышках нежное, белое, сладкое мясо. На мой вкус достаточно. Но это кто как любит.
ната777
12.03.2009 14:35
Ответить
Отлично.5. Прекрасный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.
фрау блюм
12.03.2009 14:36
Ответить
Я тоже не очень люблю сочетание "сладкое+мясо", но мед все же добавляю - совсем немного. Только для корочки. А кунжут с крылышками самое оно)))
ludmila
12.03.2009 15:29
Ответить
Я вместо меда добавляю сладкий соевый соус, тогда сладкий вкус (или привкус) очень ненавязчив. И еще я удаляю верхнюю часть крыльев, она как правило подгорает. Хотя обычно покупаю крылья уже без этой верхней части.
фрау блюм
12.03.2009 15:33
Ответить
А я верхнюю часть никогда не удаляю - люблю когда они немного подгоревшие. И зубками их, зубками! Обожаю)))
Inna_2107
12.03.2009 15:33
Ответить
555!!!
snail06
12.03.2009 15:46
Ответить
мои любимые крылышки...55555 мед полезней,но можно сладким соусом чили воспользоваться.
фред
12.03.2009 16:11
Ответить
Крылышки, кунжут, мед... просто чудо! 5
алёнушка777
12.03.2009 16:11
Ответить
...и я мёда чуть...555
salamandraaaa
12.03.2009 16:15
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
ажар
12.03.2009 16:22
Ответить
А мне все нравится, Юра, в вашем рецепте: ничего не добавила, ничего не убавила! А на счет конструкции-супер! 555
verona20033
12.03.2009 16:24
Ответить
Очень вкусно,люблю такой маринад!+5555
sister_chaos
12.03.2009 16:26
Ответить
сюда бы такое крылошко
yvitsa
12.03.2009 16:51
Ответить
Эх, когда уже человек научится становиться сытым от простого просмотра вкусных рецептов? Тогда и все эти заморочки с пергаментом не нужны будут, и проблема мытья пригоревшего жира отпадет!
eliada
12.03.2009 17:00
Ответить
Крылышки это моя слабость,особенно с мёдом.5555555
krakazuka
12.03.2009 17:14
Ответить
Вкуснятина! Часто так делаю, еще хочу добавить что мед в данном рецепте дает пикантную сладковатую нотку, и совершенно не портит мясо... ложить его не обязательно много, чтоб было очень сладко... как сказано в рецепте "по своему вкусу"... И мне очень импонирует Ваше стремление к наименьшей загрязненности посуды... Возьму себе на заметку вашу конструкцию! Да здравствует чистота на кухне без особых усилий!!!
elitna
12.03.2009 17:22
Ответить
прочитала, облизнулась, хочу.... 5
ksyusha
12.03.2009 17:40
Ответить
аппетитные!
рыжая я
12.03.2009 18:05
Ответить
Какие вкусные и аппетитные крылышки! Просто чудо! Замечательный рецепт! Отлично! 55555
рыжая я
12.03.2009 18:05
Ответить
Какие вкусные и аппетитные крылышки! Просто чудо! Замечательный рецепт! Отлично! 55555
newbaggi
12.03.2009 18:25
Ответить
в самый раз для субботних посиделок :) Спасибо за идею с конструкцией!
avm
12.03.2009 18:28
Ответить
Юра, просто нет слов! Просто ОТПАД! 5+++
izuminka
12.03.2009 20:11
Ответить
Юра, спасибо за дельный совет с конструкцией. Правду говорят, что лучшие повара - мужчины! 555+
sadi 09
12.03.2009 20:11
Ответить
Я тоже пользуюсь этим рецептом, а мои друзья заказывают уже готовое из ресторана на дом. Только самому сделать и вкусней и дешевле. Спасибо.
tatianowna
12.03.2009 22:03
Ответить
Сногсшибательные крылышки!5. В качестве альтернативы мёду, могу предложить соус "Наршараб". Хотя у мёда, конечно свои вкусо-ароматические особенности.
elena-zaitceva-7
13.03.2009 12:58
Ответить
Здорово! 5!!!!
dimok
13.03.2009 23:53
Ответить
Отлично! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели