Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива.
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик).
В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин.
Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы, хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом
Хорошенько размешать.
Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму, а потом резать, кому ка сподручней), убрать на 15-20 минут в холодильник.
Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку.
Дополнительная информация
Получилось легко и очень вкусно.Беспроигрышное сочетание. Самое оно,когда хочется сладкого и некалорийного. Что же касается греческого йогурта, то этот горячо любимый мною кремистый,густой продукт можно есть даже просто так,очень он вкусный.Можно смешать с небольшим кол-вом мёда,-хорошее лакомство,такая замечательная у него консистенция,как у крема. А десерты из него ,как оказалось,тоже замечательные