Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 2-3 ст.л. ол.масла
  • 1 ст. изюма крупного
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать морковь кружочками и обжарить.

Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка.

Кладем изюм, мед, сахар, чернослив, солим и ставим тушиться на часик.

Обязательно помешиваем периодически.

Добавляем лимонный сок через час и перчим, конечно же, по вкусу, и оставляем тушиться еще на пол часика.

Пошаговые фото рецепта

Цимес морковный: шаг 1

Дополнительная информация

Случайно сегодня нашла этот рецепт в старом каком-то журнале аж 80-х годов, в конторе и вот прочитав, решила попробовать. Сделала и полезла в инет за инфо...Ха, так это еврейская кухня оказывается, еще и на нашем сайте имеется:)Но все же решила выставить рецепт, уж очень мне вкусно было и хотелось поделиться!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
12.03.2009 03:05
Ответить
Лена, поделиться надо не только рецептом но и самим блюдом;) 5+
maj4ik
12.03.2009 03:06
Ответить
очень интересно! 5
jjak
12.03.2009 03:07
Ответить
Таня, впред на бибику и ко мне, пока я все не съела;):)
for_ever
12.03.2009 03:07
Ответить
Несомненно, очень вкусно! 555555555555555
bart
12.03.2009 03:07
Ответить
Лен,на лодке если только плыть,столько воды....
barabolka
12.03.2009 03:09
Ответить
мне нравится... как сделаю, так поделюсь... ну... только впечатлениями)))
jjak
12.03.2009 03:10
Ответить
Ну так заказывай лодку и вперед, тока свой террин не забудь;):)
варуник
12.03.2009 03:10
Ответить
Лен! а у меня возник вопрос:)- столько ее варить,а она целая-целехонькая! И что,не разварилась?!Нет бы у меня такое приготовить!!!
bart
12.03.2009 03:10
Ответить
Террин говоришь.....надо подумать:)
jjak
12.03.2009 03:11
Ответить
Ну так а как же?!? ТОка с ним, к нему и моё блюдо чикенско подойдет:)
bart
12.03.2009 03:12
Ответить
Плыть-то долго,боюсь съем по дороге;)
jjak
12.03.2009 03:13
Ответить
Ольча, я ж тока седня нашла этот рецепт:) А морковочка целехонькая, одна к одной, вот... Варится то на мааахоньком огне.
jjak
12.03.2009 03:14
Ответить
Таня, ну как не стыдно, оставь кусманчик, я то тебе уже отложила цимеса, подальше от себя, да и других членов семейства;)
рафаэлла
12.03.2009 03:17
Ответить
я тоже хочу!
mari2020
12.03.2009 03:26
Ответить
Цмес — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».Это так написано в Википедии. Леночка,красиво у тебя получилось. 5!!!!
jjak
12.03.2009 03:27
Ответить
Мариша, а главное как вкусно то!!!!!!:) Теперь я буду делать часто ваш Цимес:)
mari2020
12.03.2009 03:35
Ответить
таки вкусно,я знаю.:)
jjak
12.03.2009 03:38
Ответить
А я то не знала, совсем ниче не знала, представляешь какой сюрпрайз?!:)Так что терь тебя и Чару буду засыпать вопросами;)
буба
12.03.2009 03:42
Ответить
Люблю всякое такое разное!Надо бы и мне приготовить.Понравилось.Отлично,Ленчик!5.
ЯВенера
12.03.2009 03:43
Ответить
О, такое я ещё не ела.... думаю вкусно!!! 555!!!
варуник
12.03.2009 03:44
Ответить
Летом будешь готовить ты:)
jjak
12.03.2009 03:46
Ответить
Ольча, я вас японской кухней, ну терь еще и еврейскую выучу...эстонская то бедна;) голодными не останемси:)
варуник
12.03.2009 03:52
Ответить
:) Надеюсь!:)
ирусик-88
12.03.2009 04:54
Ответить
555!!!!
кыш
12.03.2009 05:40
Ответить
Выглядит потрясающе! Наверняка вкусно.:)
алёнушка777
12.03.2009 05:55
Ответить
Очень красиво - а я и слова такого никогда не слышала...5
pianistka
12.03.2009 07:01
Ответить
Ну вот с миру по блюду... А название сильное - гостей заинтриговать можно. И без сомнения вкусно.5!
begi
12.03.2009 09:20
Ответить
Замечательный рецепт! 5+++++++++++!
taldrik
12.03.2009 11:50
Ответить
super! 5+
марусёк
12.03.2009 12:40
Ответить
очень колоритно и лакомо :)
olgas08011973
12.03.2009 12:53
Ответить
Мне тоже морковки захотелось!
siyanie
12.03.2009 13:11
Ответить
5+! Солнечно!
рыжая я
12.03.2009 13:57
Ответить
Какое интересное блюдо! Отлично! 55555
ната777
12.03.2009 14:20
Ответить
Отлично. Знаю что вкусно. Готовила. Спасибо за рецепт. Я готовила по другому и с мясом. Взяла в копилку.5.
mimi
12.03.2009 16:37
Ответить
хоть я и не любитель такого...но как ярко!
olga@er
12.03.2009 16:44
Ответить
Цимес-кнейдлах (кнедли во фруктово-овощном соусе). Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле в сотейнике, залить водой так, чтобы чуть закрывала морковь, тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, довести до кипения. Тем временем формуются кнедли, для чего кашу смешать с сырым яйцом, маслом, посолить, поперчить по вкусу, кнедли обвалять в муке и положить в закипевший цимес. 0,5 кг моркови, 0,5 стакана изюма, 5 - 10 шт. чернослива, 50 - 70 г сливочного масла, 0,5 - 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0,25 ч. ложки перца - душистого или черного. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) цимес изумительный, так делала моя бабушка. Спасибо что напомнили. 5
натаха
12.03.2009 19:19
Ответить
Очень заманчивая морковочка, я бы с удовольствием попробовала!
chudo
13.03.2009 17:02
Ответить
Леночка, таки-да вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru