Цимес морковный

Фото к рецепту: Цимес морковный
ДомашняяНе определен
352003966

Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 2-3 ст.л. ол.масла
  • 1 ст. изюма крупного
  • 5 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • чернослив(но у меня не было, пришлось без него)
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать морковь кружочками и обжарить.

Сложить в кастрюлю, добавить стакан кипятка.

Кладем изюм, мед, сахар, чернослив, солим и ставим тушиться на часик.

Обязательно помешиваем периодически.

Добавляем лимонный сок через час и перчим, конечно же, по вкусу, и оставляем тушиться еще на пол часика.

Пошаговые фото рецепта

Цимес морковный: фото шаг 1

Дополнительная информация

Случайно сегодня нашла этот рецепт в старом каком-то журнале аж 80-х годов, в конторе и вот прочитав, решила попробовать. Сделала и полезла в инет за инфо...Ха, так это еврейская кухня оказывается, еще и на нашем сайте имеется:)Но все же решила выставить рецепт, уж очень мне вкусно было и хотелось поделиться!;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
12.03.2009 03:05

Лена, поделиться надо не только рецептом но и самим блюдом;) 5+

maj4ik
12.03.2009 03:06

очень интересно! 5

jjak
12.03.2009 03:07

Таня, впред на бибику и ко мне, пока я все не съела;):)

for_ever
12.03.2009 03:07

Несомненно, очень вкусно! 555555555555555

bart
12.03.2009 03:07

Лен,на лодке если только плыть,столько воды....

barabolka

мне нравится... как сделаю, так поделюсь... ну... только впечатлениями)))

jjak
12.03.2009 03:10

Ну так заказывай лодку и вперед, тока свой террин не забудь;):)

варуник

Лен! а у меня возник вопрос:)- столько ее варить,а она целая-целехонькая! И что,не разварилась?!Нет бы у меня такое приготовить!!!

bart
12.03.2009 03:10

Террин говоришь.....надо подумать:)

jjak
12.03.2009 03:11

Ну так а как же?!? ТОка с ним, к нему и моё блюдо чикенско подойдет:)

bart
12.03.2009 03:12

Плыть-то долго,боюсь съем по дороге;)

jjak
12.03.2009 03:13

Ольча, я ж тока седня нашла этот рецепт:) А морковочка целехонькая, одна к одной, вот... Варится то на мааахоньком огне.

jjak
12.03.2009 03:14

Таня, ну как не стыдно, оставь кусманчик, я то тебе уже отложила цимеса, подальше от себя, да и других членов семейства;)

рафаэлла

я тоже хочу!

mari2020
12.03.2009 03:26

Цмес — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».Это так написано в Википедии. Леночка,красиво у тебя получилось. 5!!!!

jjak
12.03.2009 03:27

Мариша, а главное как вкусно то!!!!!!:) Теперь я буду делать часто ваш Цимес:)

mari2020
12.03.2009 03:35

таки вкусно,я знаю.:)

jjak
12.03.2009 03:38

А я то не знала, совсем ниче не знала, представляешь какой сюрпрайз?!:)Так что терь тебя и Чару буду засыпать вопросами;)

буба
12.03.2009 03:42

Люблю всякое такое разное!Надо бы и мне приготовить.Понравилось.Отлично,Ленчик!5.

ЯВенера

О, такое я ещё не ела.... думаю вкусно!!! 555!!!

варуник

Летом будешь готовить ты:)

jjak
12.03.2009 03:46

Ольча, я вас японской кухней, ну терь еще и еврейскую выучу...эстонская то бедна;) голодными не останемси:)

варуник

:) Надеюсь!:)

ирусик-88

555!!!!

кыш
12.03.2009 05:40

Выглядит потрясающе! Наверняка вкусно.:)

алёнушка777

Очень красиво - а я и слова такого никогда не слышала...5

pianistka

Ну вот с миру по блюду... А название сильное - гостей заинтриговать можно. И без сомнения вкусно.5!

begi
12.03.2009 09:20

Замечательный рецепт! 5+++++++++++!

taldrik
12.03.2009 11:50

super! 5+

марусёк

очень колоритно и лакомо :)

olgas08011973

Мне тоже морковки захотелось!

siyanie
12.03.2009 13:11

5+! Солнечно!

рыжая я

Какое интересное блюдо! Отлично! 55555

ната777

Отлично. Знаю что вкусно. Готовила. Спасибо за рецепт. Я готовила по другому и с мясом. Взяла в копилку.5.

mimi
12.03.2009 16:37

хоть я и не любитель такого...но как ярко!

olga@er
12.03.2009 16:44

Цимес-кнейдлах (кнедли во фруктово-овощном соусе). Морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле в сотейнике, залить водой так, чтобы чуть закрывала морковь, тушить до полуготовности. Затем добавить изюм, чернослив, сахар, соль, довести до кипения. Тем временем формуются кнедли, для чего кашу смешать с сырым яйцом, маслом, посолить, поперчить по вкусу, кнедли обвалять в муке и положить в закипевший цимес. 0,5 кг моркови, 0,5 стакана изюма, 5 - 10 шт. чернослива, 50 - 70 г сливочного масла, 0,5 - 1 ст. ложка соли, 0,5 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0,25 ч. ложки перца - душистого или черного. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) цимес изумительный, так делала моя бабушка. Спасибо что напомнили. 5

натаха

Очень заманчивая морковочка, я бы с удовольствием попробовала!

chudo
13.03.2009 17:02

Леночка, таки-да вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты