Домашний сыр без закваски

Ингредиенты

  • 2 литра пастеризованого молока(читайте на упаковке,это важно), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
  • 400 гр. ов сметаны(я брала 15-ти процентную)
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч.л. соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Домашний сыр без закваски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nbond
12.03.2009 00:11
Ответить
так аппетитно выглядит, должно быть вкусно 5+++
сальцо
12.03.2009 00:12
Ответить
да, почти такой рецепт есть на сайте и я его сделала своим, ваш наверное, тоже будет моим, 555
kira80
12.03.2009 00:12
Ответить
Ага очень аппетитно Попробую тоже такой приготовить 5+
алёнушка777
12.03.2009 00:19
Ответить
Какая аппетитная прелесть! 555 (уже хочу...)
siyanie
12.03.2009 00:22
Ответить
Восхитительно!!! 5!
maj4ik
12.03.2009 00:22
Ответить
здорово! 5
tortik 25
12.03.2009 00:29
Ответить
только отлично 5
sigma002
12.03.2009 00:29
Ответить
Забрала!5555555
cpz_new
12.03.2009 00:35
Ответить
Лена, а по вкусу КАК?! За работу только отлично!!!
люба-пытка
12.03.2009 00:39
Ответить
Супер,молодец....натур.продукт это важно. ПЯТЬ.
viktosha_t
12.03.2009 00:39
Ответить
здорово
elitna
12.03.2009 00:40
Ответить
очень - очень!
drivein2009
12.03.2009 00:43
Ответить
ПЯТЬ.....!!!!!
ole444ka
12.03.2009 00:44
Ответить
Интересно,надо попробовать,выглядит аппетитно.
mari2020
12.03.2009 00:49
Ответить
Леночка,спасибо. Обязательно опробую твой рецепт. Понравилось очень.5!!!!!
elena_110
12.03.2009 00:50
Ответить
cpz_new ,по вкусу мне напомнил этот сыр опять-таки Адыгейский,но за счёт сметаны он получился очень нежным.
butusay
12.03.2009 00:53
Ответить
здорово, теперь любимый сыр можно делать дома! урааааааа!!!! 5+
hostaz
12.03.2009 00:56
Ответить
Супер,молодец555555555
natapit
12.03.2009 01:00
Ответить
брависсимо 555!
dalirma
12.03.2009 01:03
Ответить
super!spasibo+++++++++
sister_chaos
12.03.2009 01:11
Ответить
браво! и сама хочу попробовать сделать!
ната777
12.03.2009 01:14
Ответить
Здорово. Обязательно сделаю.5.
tatulig
12.03.2009 01:17
Ответить
Красота! 5!
skoslik
12.03.2009 01:22
Ответить
Хороший рецепт.5!
rena71
12.03.2009 01:23
Ответить
molodec!555555555
liliana68
12.03.2009 01:38
Ответить
Красивый сыр получился и видно, что очень нежный - 5!
pinkflamingo1962
12.03.2009 01:49
Ответить
Домашнее всегда вкуснее.555
margaleta
12.03.2009 01:49
Ответить
5!!! Спасибо, люблю сыры.
фред
12.03.2009 01:54
Ответить
Обязательно сделаю. 555+++ И вкусно и полезно!
кыш
12.03.2009 05:52
Ответить
Спасибо, Леночка, очень заманчиво попробовать!
ажар
12.03.2009 10:49
Ответить
И я хочу...Ай-да умничка! 555
ozzi
12.03.2009 11:51
Ответить
класс! надо обязательно попробовать!!! 555
kukuruzinka
12.03.2009 13:30
Ответить
И я, и я попробую!!! :-)
izumrud
12.03.2009 18:31
Ответить
СУПЕР!!!555555+!
натаха
12.03.2009 20:14
Ответить
Класс! Прямо настоящий адыгейский с виду!
svetlana dark
12.03.2009 21:25
Ответить
надо попробовать.спасибо,Лена!
favila
13.03.2009 01:21
Ответить
Супер!Обязательно попробую!555
tortik 25
13.03.2009 20:24
Ответить
вчера вечером сделала очень вкусно Спасибо
lushka-dushka
13.03.2009 21:29
Ответить
Шикарный сыр!!! 555555555:)
tatoshca
15.03.2009 16:16
Ответить
КАК ВСЁ У ТЕБЯ ВКУСНО!ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!ЛЮБОЕ БЛЮДО КЛАССССССССССССССС !!!555 555 555
sinisa13
16.03.2009 14:38
Ответить
ЛЕНОЧКА!ЭТО ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ 55555555+
lerua
17.03.2009 00:41
Ответить
Забрала!5555555
dimok
22.03.2009 05:02
Ответить
Будем пробовать! +5!
tikovako
24.03.2009 01:47
Ответить
supeeeerrrrrrr5
tamakarova
27.03.2009 05:59
Ответить
Действительно очень просто и вкусно!
мирошникова
29.03.2009 01:21
Ответить
СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ, ДАВНО ИСКАЛА ТАКОЙ РЕЦЕПТИК. ПРОСТО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО. +5
chile pepper
02.05.2009 14:32
Ответить
И я вот все купила - буду сейчас готовить. Спасибо огромное за рецептик - должно быть очень вкусно!!! 5++++++++
chile pepper
03.05.2009 15:41
Ответить
Наконец то сегодня попробовали сыр. Вкус - очень нежный, мягкий. Сыр - очень вкусный, просто очень-очень. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт, и очень вкусный сыр!!! Леночка, от моей семьи Вам огромная благодарность!!! СПАСИБО!!!
tatjana70
04.05.2009 22:03
Ответить
ЭТО НЕ РЕКЛАМА НО Я НЕ МОГУ А ДЕВОЧКИ МОЖЕТЕ ХОТЬ ПРОДАЙТЕ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ. ОЧЕНЬ ХОЧУ И ЖДУ ЕСЛИ МОЖНО. СПАСИБО.
*елизавета*
25.05.2009 07:54
Ответить
Здорово!Давно ищу нечто подобное!Огромное спасибо!
tatgukova@yandex.ru
25.05.2009 17:52
Ответить
Из этого количества продуктов сколько получается сыра?
рыжая я
06.06.2009 22:24
Ответить
Очень люблю такой сыр! Спасибо за рецепт! 55555
alla290567
25.06.2009 01:34
Ответить
а яйца для чего добавлять? я готовила сыр осетинский с добавлением натуральной сычужной закваски и сыр обалденный, а какие пироги из него пекутся...... мммммммммммм.... объеденье... вам 5 но ответьте на вопрос.
@лелик@
11.07.2009 14:52
Ответить
Просто КЛАСС!!! И дешевле и выгоднее!!!
ледитаня
18.07.2009 00:45
Ответить
Леночка и это произведение я обязат.сделаю!555+++
eirad-irad-e
03.08.2009 19:03
Ответить
Я ОБОЖАЮ СЫР.
elenozka
12.08.2009 03:19
Ответить
СПАСИБо...давно ищу ваш рецепт !!!!55555555555
алена-бархат
03.03.2010 23:47
Ответить
очень люблю сыр типа "адыгейского" "брынзу", обязательно попробую сделать! Спасибо за оригинальный рецепт, думаю, что если возьму 0,5% молоко и 10% жирности сметану но выйдем совсем не страшный для талии сырок!
ak.constantin
01.10.2010 15:17
Ответить
......!!!!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7371489295214281.0159
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели