Labskaus (лабскаус), закуска настоящих моряков

Фото к рецепту: Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков
Немецкая30 мин.4Не определен
140762140

Ингредиенты

  • 500 гр. картофельного пюре
  • 300 гр. говяжьей тушенки (в идеале должна быть солонина, но не было)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. маринованной свеклы
  • 50 гр. смальца
  • соль
  • перец
  • для сервировки (по количеству порций):
  • яйца
  • филе сельди
  • маринованные огурцы
  • маринованная свекла

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на первый взгляд очень странный. Но заинтересовал он меня тем, что гамбургцы очень им гордятся. Почти в каждом гамбургском ресторане вы найдете в меню это странное блюдо.

Сейчас о рецепте, а историю вы найдете ниже.

Отверить карошку, приготовить из нее пюре. Пока картошка вариться приготовить зажарку из лука и говяжьей тушенки, потушив их на смальце. Маринованную свеклу мелко нарезать. Все компоненты смешать, посолив и поперчив по вкусу (можно, даже нужно поострее).

Из филе сельди свернуть роль-мопсы, положив внутрь небольшой маринованный огурчик и нарезанный на полукольца лук.

Поджарить яичницу-глазунью.

Выложить картофельно-мясную смесь на тарелку, рядом выложить роль-мопс, кусочки огурца и свеклы, а сверху разместить яичницу.

К лабскаусу подать охлажденное пиво.

Пошаговые фото рецепта

Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 1
Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 2
Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 3
Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 4

Дополнительная информация

А теперь немного истории. Блюдо было придумано во времена больших парусных кораблей и состояло из тех продуктов, которые в достатке были на корабле, а именно картофеля, солонины, лука, сельди и солений. С 1701 года за этим известным блюдом закрепилось английское название "lobs-cou(r)se" – еда для настоящих мужчин. Не смотря не непритязательный вид блюдо очень вкусное и сытное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
душечк@

Интересно!5+

гетьмановна

Викуль!Хотела бы я стань минут на 10 настоящим моряком и съесть все дочиста с твоей тарелки!Но надо же людям оставить,поэтому ставлю 5 и убегаю от соблазна!555555555555555555!

babochka1985

а что такое смалец?

малурияна1978

Здорово,а фото класс 55555555

passion1963

to babochka1985 смалец -это вытопленный свиной жир

ozzi
11.03.2009 14:52

супер-аппетитное блюдо! 555

bratyury
11.03.2009 14:56

Вика, от такого блюда и я бы не отказался. Так что если пишешь список желающих, допиши и меня.

passion1963

Да, конечно, назначаю время, встречаемся на парусной яхте, приглашаю всех желающих отведатьматросскую закуску, пива мало не будет!!!

bart
11.03.2009 15:16

вкусно! 5+

irina90-60-90

АХ!какая тарелочка:)ПЯТЬ++++++

svetik_semizvetik

Вот так еда!!!!!!!!! Столько сразу продуктов на одной тарелочке. В жизь бы не догадалась их соеденить. А, на корабле в дальнем плавании поди и не до такого додумаешься!!! Отличное исполнение! 555!

ирусик-88

интересная история! 555!!!

ntv2001
11.03.2009 16:27

Блюдо все-в-одном! И яйца, и мясо, и гарнир, и салат. ЗдОрово. 555

миска

а меня, меня возьмите...

Фруша

Никогда не слышала о таком блюде..а я согласна быть моряком..пусть и не настоящим :)

ната777

Отличный рецепт. Еду со своим пивом. 5.

maj4ik
11.03.2009 16:59

красота! 5

варуник

ММММ! К пивку! А можно и к водовке:)

liliana68

итересное блюдо...5!

натаха

Все никак не соберусь попробовать, мне кажется, что должно быть ооочень вкусно!

siyanie
12.03.2009 00:07

Моряки плохого не посоветуют! ;) 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты