Labskaus (лабскаус), закуска настоящих моряков

Ингредиенты

  • 500 гр. картофельного пюре
  • 300 гр. говяжьей тушенки (в идеале должна быть солонина, но не было)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. маринованной свеклы
  • 50 гр. смальца
  • соль
  • перец
  • для сервировки (по количеству порций):
  • яйца
  • филе сельди
  • маринованные огурцы
  • маринованная свекла

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на первый взгляд очень странный. Но заинтересовал он меня тем, что гамбургцы очень им гордятся. Почти в каждом гамбургском ресторане вы найдете в меню это странное блюдо.

Сейчас о рецепте, а историю вы найдете ниже.

Отверить карошку, приготовить из нее пюре. Пока картошка вариться приготовить зажарку из лука и говяжьей тушенки, потушив их на смальце. Маринованную свеклу мелко нарезать. Все компоненты смешать, посолив и поперчив по вкусу (можно, даже нужно поострее).

Из филе сельди свернуть роль-мопсы, положив внутрь небольшой маринованный огурчик и нарезанный на полукольца лук.

Поджарить яичницу-глазунью.

Выложить картофельно-мясную смесь на тарелку, рядом выложить роль-мопс, кусочки огурца и свеклы, а сверху разместить яичницу.

К лабскаусу подать охлажденное пиво.

Пошаговые фото рецепта

Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 1Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 2Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 3Labskaus (лабскаус), закуска  настоящих моряков: фото шаг 4

Дополнительная информация

А теперь немного истории. Блюдо было придумано во времена больших парусных кораблей и состояло из тех продуктов, которые в достатке были на корабле, а именно картофеля, солонины, лука, сельди и солений. С 1701 года за этим известным блюдом закрепилось английское название "lobs-cou(r)se" – еда для настоящих мужчин. Не смотря не непритязательный вид блюдо очень вкусное и сытное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
11.03.2009 14:30
Ответить
Интересно!5+
гетьмановна
11.03.2009 14:31
Ответить
Викуль!Хотела бы я стань минут на 10 настоящим моряком и съесть все дочиста с твоей тарелки!Но надо же людям оставить,поэтому ставлю 5 и убегаю от соблазна!555555555555555555!
babochka1985
11.03.2009 14:38
Ответить
а что такое смалец?
малурияна1978
11.03.2009 14:39
Ответить
Здорово,а фото класс 55555555
passion1963
11.03.2009 14:49
Ответить
to babochka1985 смалец -это вытопленный свиной жир
ozzi
11.03.2009 14:52
Ответить
супер-аппетитное блюдо! 555
bratyury
11.03.2009 14:56
Ответить
Вика, от такого блюда и я бы не отказался. Так что если пишешь список желающих, допиши и меня.
passion1963
11.03.2009 15:02
Ответить
Да, конечно, назначаю время, встречаемся на парусной яхте, приглашаю всех желающих отведатьматросскую закуску, пива мало не будет!!!
bart
11.03.2009 15:16
Ответить
вкусно! 5+
irina90-60-90
11.03.2009 15:26
Ответить
АХ!какая тарелочка:)ПЯТЬ++++++
svetik_semizvetik
11.03.2009 15:35
Ответить
Вот так еда!!!!!!!!! Столько сразу продуктов на одной тарелочке. В жизь бы не догадалась их соеденить. А, на корабле в дальнем плавании поди и не до такого додумаешься!!! Отличное исполнение! 555!
ирусик-88
11.03.2009 16:22
Ответить
интересная история! 555!!!
ntv2001
11.03.2009 16:27
Ответить
Блюдо все-в-одном! И яйца, и мясо, и гарнир, и салат. ЗдОрово. 555
миска
11.03.2009 16:41
Ответить
а меня, меня возьмите...
Фруша
11.03.2009 16:57
Ответить
Никогда не слышала о таком блюде..а я согласна быть моряком..пусть и не настоящим :)
ната777
11.03.2009 16:57
Ответить
Отличный рецепт. Еду со своим пивом. 5.
maj4ik
11.03.2009 16:59
Ответить
красота! 5
варуник
11.03.2009 18:32
Ответить
ММММ! К пивку! А можно и к водовке:)
liliana68
11.03.2009 19:35
Ответить
итересное блюдо...5!
натаха
11.03.2009 20:15
Ответить
Все никак не соберусь попробовать, мне кажется, что должно быть ооочень вкусно!
siyanie
12.03.2009 00:07
Ответить
Моряки плохого не посоветуют! ;) 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели