Жаркое с рыбными фрикадельками

Фото к рецепту: Жаркое с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • минтай - 600 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 2-3 шт. или
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 10 г
  • мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
  • сок томатный - 1 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки


5.04.494164242260931.014
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Пробовала очень вкусно.

14.10.2007 03:58

оригинально!

02.11.2007 03:42

Пикантное блюдо. Спасибо! Забираю рецепт!

26.02.2009 04:38

вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...