Ингредиенты

  • минтай - 600 гр. филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • хлеб пшеничный - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 2-3 шт. или
  • томат-пюре - 2 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • зелень петрушки - 10 г
  • мука пшеничная - 1-2 ст.л.
  • сок томатный - 1 1/2 ст.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.

Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.

При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
13.09.2007 18:30
Ответить
Пробовала очень вкусно.
mimi
14.10.2007 03:58
Ответить
оригинально!
skoslik
02.11.2007 03:42
Ответить
Пикантное блюдо. Спасибо! Забираю рецепт!
marinav
26.02.2009 04:38
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели