Ингредиенты

  • для сырников:
  • 400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего
  • 100 гр. изюма без косточек
  • 100-150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • растительное масло для жарки сырников
  • для сметанно-маковой заливки:
  • 500 гр. сметаны
  • 3 ст.л. мака
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким.

Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.

Перед обжаркой сырников приготовим заливку. Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распариться.

Растопим сливочное масло, добавляем сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.

Сырники обжариваем во фритюре, немного подсушим на бумажном полотенце (чтобы впитался лишний жир), сложим в горшочек и зальём нашей заливкой.

Теперь в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

И можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.03.2009 20:03
Ответить
Ой, что-то такое интересное!!! Таких сырников ещё не пробовала! 55555
masha2907
10.03.2009 20:04
Ответить
Уверена, вам понравится!
gagusya
10.03.2009 20:14
Ответить
5! :)
arich
10.03.2009 20:17
Ответить
Какие смачные сырники, так и хочется попробовать!!! 555
setttler
10.03.2009 20:23
Ответить
Будем пробовать! 555
бирюлька
10.03.2009 20:29
Ответить
У меня знакомая делала подобные.Вскусно конечно!555!
viktosha_t
10.03.2009 20:30
Ответить
555!!!
dalirma
10.03.2009 20:57
Ответить
5+++++++++++++
karetnik
10.03.2009 21:09
Ответить
Интересно, ни разу не пробовал сочетание сырников с маком.
liliana68
10.03.2009 21:26
Ответить
Это очень вкусно, так моя бабушка делала...5!
alexandri
10.03.2009 21:56
Ответить
Спасибо Вам за оригинальный рецепт хорошо знакомого и полезного блюда!!! Будем пробовать! 555!!!
masha2907
10.03.2009 22:49
Ответить
Спасибо огромное за ваши отзывы!
ozzi
11.03.2009 11:16
Ответить
какая интересная заливочка!!! :) 5+
oksana malzew
22.03.2009 15:24
Ответить
5+!!!
salamandraaaa
30.03.2009 11:43
Ответить
5 +++++++++++++++++++++++ !
masha2907
31.03.2009 02:57
Ответить
Спасибо вам всем за коменты и оценки!!!
xorowaya
06.04.2009 22:23
Ответить
такое мне по вкусу!!!555)))
vaiya
09.04.2009 13:28
Ответить
Это очень вкусно!!!5555
эклерчик
01.05.2009 04:30
Ответить
Вкусно!
chef
01.05.2009 16:36
Ответить
Как необычно,творог и мак :) Взяла ваш рецепт на заметку,не сомневаюсь что это очень вкусно!!!
masha2907
01.05.2009 17:25
Ответить
Попробуйте, вам понравится!
masha2907
19.05.2009 03:04
Ответить
Хе-хе, спасибо, последнее время так и получается- много времени в инете провожу....:-)))
двоечка
28.07.2009 04:58
Ответить
Это мы любим! 555!
d-rlora
07.09.2009 01:52
Ответить
забираю рецептик! очень понравился.
eva7
15.09.2009 14:28
Ответить
Вкусно!5+!
masha2907
22.11.2009 04:16
Ответить
На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели