Рулет мясной сложносочиненный

Фото к рецепту: Рулет мясной сложносочиненный

Домашняя

120 мин.

Не определен

7150

25

49

10 марта 2009, 13:56

Ингредиенты

  • свинина - 2,5 кг. (лучше не жирная, в перекрестке называется карбонат, но я уже запуталась что это такое, поэтому см. фото)
  • шампиньоны - 3шт
  • лук красный - 1 шт
  • сыр (любой любимый) - 100 г
  • зелень (укроп, черемша у меня) - любая любимая на глаз)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, представляю вашему вниманию рулет сложносочиненный, многовкусный)

Мяско разрезать вдоль посолить, поперчить и отложить - пусть подготавливается))

Подготовить 3 вида начинки!

Грибы мелко режим, жарим на растительном масле чуть присаливая

Луковичку режим и пассируем на растительном масле

Помидорчики мелко режим

Зелень мелко режим

Чеснок через давилку

Сыр трем на терке

Берем три тарелки. В первую обжареные грибы, во вторую зелень, в третью помидорки. К грибам добавляем 2/3 лука, 1/3 к помидорам. Чеснок к зелени. Сыр 1/2 к помидорам, оставшуюся часть делим между грибами и зеленью (в зелень поменьше)

Отлежавшееся мяско очень хорошо отбиваем! Чем тоньше отобьем тем крепче и сочнее будет наша конструкция! Но в то же время не перестарайтесь, чтобы не порвать мяско! (У меня был очень объемный кусок, отбить до нужной кондиции я его так и не смогла - в идеале даже потоньше чем у меня надо)

На отбитом мяске делаем 3 продольных разреза не доходя до края см 2 (см. фото)

После этого еще раз отбиваем каждую "ленточку" (особенно среднюю, чтобы края сворачивались) и выкладываем начинку

Закрепляем все зубочистками очень надежно (Пересчитайте их обязательно!!) и начинаем плести "косу" (в принципе все равно что плести :) ) следите, чтобы зубочистки все виднелись!

После этого еще перетягиваем нитками, ложим на противень, закрываем фольгой и в духовку часа на 1,5, когда чувсвуете что готово (где то через 1,5 часа) фольгу убираете и еще минут 15 румяните до готовности!

Пошаговые фото рецепта

Рулет мясной сложносочиненный: шаг 1Рулет мясной сложносочиненный: шаг 2Рулет мясной сложносочиненный: шаг 3Рулет мясной сложносочиненный: шаг 4Рулет мясной сложносочиненный: шаг 5Рулет мясной сложносочиненный: шаг 6Рулет мясной сложносочиненный: шаг 7Рулет мясной сложносочиненный: шаг 8

Дополнительная информация

Ну это один из самых сложных рулетов, которые можно сделать! Вкусный! Необычный! Приятно удивит ваших гостей! НЕ каждодневный вариант точно! Даже я провозилась с переплетением достаточно долго, но я уже делала его раза 4)) Поэтому если соберетесь делать впервые и не уверены в своих силах заложите чуть больше времени! Удачи! P.S. не забудьте вытащить все зубочистки и снять нитки! ;) P.S.P.S. если вдруг останется начинка - из нее, смешав все ингридиенты, получается отличный салатик))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
10.03.2009 14:00
Ответить
Вкусно!555!;)
ozzi
10.03.2009 14:05
Ответить
красота!!!! :) 555
setttler
10.03.2009 14:08
Ответить
Вкусно!!! 555
marina.sideljova
10.03.2009 14:15
Ответить
Празднично!!! 5!
smooothcat
10.03.2009 14:15
Ответить
молодец какая!))) 10+!
ната777
10.03.2009 14:18
Ответить
Отличный рулетик. Спасибо за рецепт.5.
натаха
10.03.2009 14:26
Ответить
Затейливо, и вкусно!
gagusya
10.03.2009 14:31
Ответить
5! :)
niama
10.03.2009 14:48
Ответить
отлично.5
кыш
10.03.2009 15:47
Ответить
Замечательно! Очень вкусно!
maresya
10.03.2009 16:05
Ответить
Супер, надо будет на Пасху сделать, очень празднично выглядит :)
olga@er
10.03.2009 16:47
Ответить
Сложносочиненная красота!5
irissss
10.03.2009 16:50
Ответить
превосходный рулетик!ням -ням!5+++++++++++++
ирусик-88
10.03.2009 16:57
Ответить
555!!
sophycapolla
10.03.2009 18:59
Ответить
интересный вариант :)
maj4ik
10.03.2009 19:33
Ответить
супер!!!! 555
u6astik
10.03.2009 20:26
Ответить
спасибо ! 5++++++++
alavali
10.03.2009 22:06
Ответить
Это шедевр, просто супер мясо! +55555
vicus
11.03.2009 01:37
Ответить
Трудоемко, хорошо постарались, оригинально, 555+
siyanie
11.03.2009 02:15
Ответить
Восторг и восхищение!!! 5!
машенька-84-
11.03.2009 03:18
Ответить
Отличная идея,так празднично.5.
tandik@mail.ru
11.03.2009 12:13
Ответить
Шедеврище!!!!!!!!!!!! 555
ober
11.03.2009 13:01
Ответить
vicus, я бы не сказала что это трудоемко... не так просто как обычный рулет, но в принципе вся подготовка занимает не больше получаса... а потом то уже в духовке - там вообще ничего делать не надо)) Только по запаху определить, что мяско готово и снять фольгу! ;) Все не так страшно! Первоначально, еще лет наверное 5 назад, мы нашли нечто похожее в журнале, но там начинку вкладывали по бокам и было всего две "полосы"))) Не так затейливо ;) Вообщем то можно сделать и с двумя полосками, тоже неплохо смотрится... например только зелень и грибы!
sheff000
01.04.2009 21:26
Ответить
отлично555555555555555555555555+++++++++++++++++
ya-xont
06.04.2009 21:18
Ответить
Да уж, сложнее не придумаешь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru