Уйгурские чебуреки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Точного названия рецепта не знаю: толи Дюн-Дюн, толи Джун-Джун, но очень похоже на чебуреки, только приготовление оригинальное.

Муку смешать с молоком, тесто должно быть эластичным.

Мелко порезать лук, добавить в фарш, поперчить, посолить.

Затем тест поделить на шарики таким образом, чтобы при раскатывании из них получились круги диаметром со дно Вашей сковороды и толщиной полсантиметра.

На каждый круг положить фарш, "размазать" его по всей поверхности теста и отправить на прогретую сковороду. Жарить этот "блин" только со стороны теста и до тех пор, пока не пропариться фарш, он буквально должен закипеть.

После того, как приготовите все "блины", нужно их стопкой отправить опять в сковороду, накрыть крышкой, держать их 5-10 мин. Правда последний Дюн-Дюн подгорит, но без этого они будут жесткими.

Потом скрутить их в трубочки и подавать к столу горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smooothcat
10.03.2009 12:47
Ответить
очень интересный рецепт!))))5+!!!
liliana68
10.03.2009 12:50
Ответить
Да, очень интересно! 5!
setttler
10.03.2009 12:58
Ответить
Никогда такого не встречала! 555
h45773
10.03.2009 12:59
Ответить
Спасибо!!! Всех женщин с прошедшим праздником!!!
*илонка*
10.03.2009 13:15
Ответить
Попробуем ) 5!!
натаха
10.03.2009 14:16
Ответить
Очень интересные чебуреки!
алёнушка777
10.03.2009 14:55
Ответить
Люблю чебуреки и национальные блюда 5
Edem
06.09.2021 16:33
Ответить

Какое право вы имеете называть блюдо,не похожее по форме,ни по способу приготовления, ни по вкусу,имеющее свое собственное название,называть чебуреком.

Okos
10.03.2009 14:59
Ответить
Интересно, необычно как-то, но в этом и интерес. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru