Уйгурские чебуреки

Фото к рецепту: Уйгурские чебуреки
ДомашняяНе определен
7134827

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 300 гр
  • молоко
  • дрожжи
  • соль чуть-чуть
  • для начинки:
  • фарш 200 гр
  • лук 1 шт.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Точного названия рецепта не знаю: толи Дюн-Дюн, толи Джун-Джун, но очень похоже на чебуреки, только приготовление оригинальное.

Муку смешать с молоком, тесто должно быть эластичным.

Мелко порезать лук, добавить в фарш, поперчить, посолить.

Затем тест поделить на шарики таким образом, чтобы при раскатывании из них получились круги диаметром со дно Вашей сковороды и толщиной полсантиметра.

На каждый круг положить фарш, "размазать" его по всей поверхности теста и отправить на прогретую сковороду. Жарить этот "блин" только со стороны теста и до тех пор, пока не пропариться фарш, он буквально должен закипеть.

После того, как приготовите все "блины", нужно их стопкой отправить опять в сковороду, накрыть крышкой, держать их 5-10 мин. Правда последний Дюн-Дюн подгорит, но без этого они будут жесткими.

Потом скрутить их в трубочки и подавать к столу горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
smooothcat

очень интересный рецепт!))))5+!!!

liliana68

Да, очень интересно! 5!

setttler
10.03.2009 12:58

Никогда такого не встречала! 555

h45773
10.03.2009 12:59

Спасибо!!! Всех женщин с прошедшим праздником!!!

*илонка*

Попробуем ) 5!!

натаха

Очень интересные чебуреки!

алёнушка777

Люблю чебуреки и национальные блюда 5

Okos
10.03.2009 14:59

Интересно, необычно как-то, но в этом и интерес. 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты