Ингредиенты

  • рис "арборио" 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • 2 сладких перца
  • перья зеленого лука
  • пармезан 70-100 гр.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мелко порезаный зеленый лук, молотый черный перец и оливковое масло. Оставить настаиваться на пол часа.

Процедить смесь, разделив масло и лук.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до мягкости. Подсолить.

В кипящую подсоленую воду засыпать рис и варить помешивая 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился и остался целым. Слить лишнюю воду. Добавить в рис тертый сыр и сливочное масло, хорошо перемешать.

Разделить рис на 2 части. В одну добавить зеленый лук.

Форму смазать растительным маслом. На дно выложить белый рис, сверху - тушеный сладкий перец, затем рис с луком. Разровнять, слегка надавливая.

Поставить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 5-10 (в зависимости от высоты запеканки: чем выше, тем дольше).

Переверните готовое ризотто на блюдо и украсте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто слоеное: фото шаг 1Ризотто слоеное: фото шаг 2Ризотто слоеное: фото шаг 3Ризотто слоеное: фото шаг 4Ризотто слоеное: фото шаг 5Ризотто слоеное: фото шаг 6Ризотто слоеное: фото шаг 7

Дополнительная информация

Давно готовлю по этому рецепту. Очень нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

delfina44
10.03.2009 01:24
Ответить
Красиво!5!
galina.gede
10.03.2009 01:25
Ответить
Попробую, должно быть вкусно! 5+
maj4ik
10.03.2009 01:29
Ответить
очень красиво! 5
glaros
10.03.2009 01:37
Ответить
Красиво,сочно!Но не постно.5+!
lorxen1
10.03.2009 01:47
Ответить
5+ отлично
алёнушка777
10.03.2009 01:55
Ответить
Очень понравилось - поищу такой рис 555
lerua
10.03.2009 02:02
Ответить
Отлично. Можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир. Спасибки. 555555
варуник
10.03.2009 02:12
Ответить
Очаровательно!
fialka1
10.03.2009 02:15
Ответить
Очень симпотичненько!55555555
natapit
10.03.2009 02:50
Ответить
радует глаз!555!
ильинка
10.03.2009 03:04
Ответить
Какая чудесная фантазия у Вас! Красота, да и только. Только фантазия совсем не ПОСТная, но без сомнения - 555!
irisecka
10.03.2009 03:05
Ответить
Класс! 5+
vicus
10.03.2009 04:44
Ответить
Любой стол украсит, 5+
Okos
10.03.2009 10:07
Ответить
Согласна, что не постное, просто присоединилась вариантом к аналогичному набору продуктов, а название менять не стала. Спасибо за высокую оценку моих скромных талантов.
лереке
10.03.2009 12:17
Ответить
красиво и вкусно, утащила 5555!!!! вот только название обманчивое :)
Okos
10.03.2009 15:42
Ответить
Для Лереке: спасибо, учла и исправила.
ya-xont
10.03.2009 21:25
Ответить
Красота-страшная сила!
sherta
10.03.2009 23:38
Ответить
Красиво! Не сомневаюсь, что вкусно. 5.
katu
11.03.2009 04:12
Ответить
Nu prosto neobiknovenno 555
irina90-60-90
11.03.2009 12:14
Ответить
Пять:)
suworowa
16.03.2009 19:30
Ответить
Очень красиво попробую 555
василёк
03.04.2009 15:49
Ответить
вкусно и красиво! в выходные попробую повторить!5!
@лелик@
16.08.2009 21:00
Ответить
Здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели