Фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
Ингредиенты
- фарщ куриный 500 г
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец болгарский
- 1 морковь
- 1 помидор
- консервы белая фасоль в томате 1 банка
- 3 картофелины
- 300 г риса
- сладкая молотая паприка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне.
Тем временем в разогретое масло кидаем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку, луковицу, болгарский перец и очищенный помидор.
Пассируем минут 5.
После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, добавляем порезанный кубиками картофель и рис, солим добавляем специи хорошенько перемешиваем и заливаем кипятком из расчета на 1,5 стакана риса 3 стакана воды.
Из фарша делаем фрикадельки и кладем в бульон.
Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.
По необходимости можно добавить воды.