Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп

Ингредиенты

  • сыворотка 330 мл.
  • мука 340 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • манка 10 гр
  • соль 1 чл
  • дрожжи 1.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

все в ХП, согласно инструкции.

режим №2," деревенский хлеб"

вес буханки 750 гр

корочка "средняя"

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп: фото шаг 1Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп: фото шаг 2Хлеб на сыворотке, без масла и сахара для хп: фото шаг 3

Дополнительная информация

сыворотку, если из холодильника надо немного подогреть, но без фанатизма! количество муки, хлопьев и манки можно варьировать, главное чтобы общий вес был 450 гр. манки много не кладите, max 2-3 ст ложки. кто не знает - манка, не крупа, а мука грубого помола и в ней много глютена. хлеб получился мягкий, ноздрястый, с хрустящей корочкой. редкое сочетание вкуса и пользы. верхняя корочка получилась кривоватой, но это в первый раз. сегодня пекла снова. изменила соотношение муки и остальных наполнителей - муки 250 гр, геркулеса 100 гр ( взяла отечественный, вчера был Нордик), отрубей пшеничных 100 гр. сыворотки 360 мл. тесто получилось немного мягче. отчитаюсь фоткой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.03.2009 20:08
Ответить
5... хАчу ХП...
natapit
05.03.2009 20:18
Ответить
отлично!555!
lentajka
05.03.2009 20:28
Ответить
отлично, жаль хлебопечки нет,5
ra999
05.03.2009 20:39
Ответить
ТАКОЕ нам всегда пользительно и с удовольствием! :-)) 55555
olguny
05.03.2009 21:35
Ответить
И я хочу ХП, спасибо за рецепт! 555
mamuka
05.03.2009 21:36
Ответить
Спасибо!
улитка
05.03.2009 21:37
Ответить
Хорошее сочитание и вид хлебушка аппетитный, только вызывает сомнение соотношение жидкости и сухих ингредиентов. Для моей ХБ жидкости минимум на 50 мл нужно больше.
v.koenig
05.03.2009 22:04
Ответить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. 555
гетьмановна
06.03.2009 14:00
Ответить
Почему-то нет моего коммента.Ноя повторюсь!555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели