Булочки с паприкой
Ингредиенты
- 1 ст.л. дрожжей (сухих)
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр. слив. масла
- 200 мл. кефира
- примерно 500 гр. муки
- 0,5ч.л соли
- половинка красной паприки
- 1 ст.л. измельченного укропа
- 1яйцо( для смазывания)
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи развести в молоке с сахаром и солью. оставить на минут 15.
растопить сливочное масло.
дрожжи с молоком смешать с кефиром, маслом добавить немного муки ( тесто, как на оладушки).пусть немного "подойдет"
измельчить паприку ( в блендере).добавить ее вместе с укропом в тесто.
вымешивать постепенно добавляя муку. тесто должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.
оставить на минут 20.
обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом.
накрыть салфеткой оставить на 20мин.
смазать яйцом, посыпать кунжутом.
выпекать на среднем огне 30минут
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Булочки не сладкие, а такие, как хлеб.