Ингредиенты

  • для торта:
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • масло растительное - 50 гр.
  • молоко соевое - 1 ст.
  • кофе натуральный - 1 ст.
  • шоколад горький(смотрите чтобы в составе не было молочных продуктов) - 100 гр.
  • вода - 50 мл.
  • ваниль - на кончике ножа.
  • сода (погашенная лимоном или уксусом) - 0,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ложки.
  • для глазури:
  • шоколад - 100 гр.
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад вместе с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошенько размешать.

Сахар растереть с маслом, добавить воду, ванильный сахар, соль, погашенную соду.

В шоколадную массу вылить кофе.

Попеременно в масляно-сахарную массу добавлять муку и шоколадно-кофейную массу. Хорошо перемешать.

Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Смотрите чтобы серединка оставалась немного жидкой, тогда торт не будет сухим.

Вынуть из формы, остудить.

Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане или в микроволновке.

Корж со всех сторон помазать глазурью.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тотр шоколадный (для поста): фото шаг 1Тотр шоколадный (для поста): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smooothcat
05.03.2009 12:57
Ответить
ой, вкуснятина какая!!!!))))) забираю!)))
alice_catty
05.03.2009 12:57
Ответить
подскажите какой шоколад Вы использовали?
vaiya
05.03.2009 12:59
Ответить
alice_catty, я использовала шоколад "Летний сад"(фабрика Крупской):)
snail06
05.03.2009 13:10
Ответить
хорошо пропекся,пышный..да еще шоколадный 555+ вопро:ск. ложечек кофе на стакан воды?
ya-xont
05.03.2009 13:12
Ответить
Какая вкуснота, аж слюнки текут!
душечк@
05.03.2009 13:27
Ответить
Хорошенький!5!
милочка 2703
05.03.2009 13:35
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!5+
viktosha_t
05.03.2009 14:15
Ответить
вкусненько 555
Nathalya
05.03.2009 14:16
Ответить
вот умница! 5!
алёнушка777
05.03.2009 14:39
Ответить
ну ты даёшь...постный торт...это ж надо...555
oksana malzew
05.03.2009 15:38
Ответить
5+!!!
mimi
05.03.2009 21:52
Ответить
эффектно!
vaiya
05.03.2009 22:04
Ответить
snail06, я варила натуральный кофе, все зависит от Вашего вкуса, но кофе должен быть крепкий! У меня где-то 1,5 чайные ложки.
favila
05.03.2009 23:43
Ответить
Какой пышный и пористый!555
ильинка
07.03.2009 03:20
Ответить
Как раз искала что-то подобное. На следующей неделе и моей мамочки день рождения. Поскольку пост, будут только самые-самые близкие. Никаких изысков не планируется, все просто.. Но к чаю хотелось бы что-то сладенького. Теперь будем стараться, чтобы получилось! Никогда не пекла ничего подобного (имею в виду такого, чтобы и без яиц, и пышненько, красиво получилось). А Вы просто мастерица, так красиво выглядит Ваш кусочек тортика!!!Спасибо большое! 5+
vaiya
08.03.2009 02:49
Ответить
Спасибо всем большое за оценки и хорошие слова!!!
rous
09.03.2009 23:44
Ответить
ага вижу сочный пористый,форма тоже специальная люблю я всё кофейное шоколадное да ещё и в пост просто 5555555555555555555555555
ильинка
14.03.2009 21:56
Ответить
Ну вот... нету у меня соевого молока... Обидно.
ильинка
15.03.2009 03:33
Ответить
И все-таки я его сделала! И спасибо Вам огромное-преогромное! Поместила как вариант.
vaiya
23.03.2009 12:38
Ответить
Очень рада что мой рецепт пришелся по-душе!
pacea
23.03.2009 22:29
Ответить
Я в восторге шоколад моя слабость!А соевое молоко можно заменить чем-то?55555555555555555555555!
vaiya
24.03.2009 01:55
Ответить
Соевое молоко можно заменить яблочным соком!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели