Говяжий стейк на перце

Фото к рецепту: Говяжий  стейк на перце

Ингредиенты

  • 50 гр. перца горошком
  • 4 180 гр. говяжего стейка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 мл.коньяка
  • 100 гр. сметаны
  • 2 горсти петрушки
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть на 200*С.Берем тяжелую сковороду и ставим на высокий огонь и ждем что бы сковорода очень хорошо прогрелась(Это очень важно!!!)

Перец хорошо отбить в ступе или в кульке скалкой но не на мелко.

Мясо хорошо посолить,и обвалять в перце.

В хорошо нагретую сковороду наливаем раст.масло и кладем мясо.С каждой стороны жарим мясо по три минуты.

Когда мясо будет обжарено кладем его на противень и в духовку еще на 3-4 минуты.

Со сковороды вылить раст.масло и налить коньяк,коньяк должен в сковороде загореть,как только исчезнет огонь кладем сметану,петрушку и тушим пока не закипит,обязательно посолить подливку.

Стейк высунуть из духовки тот сок который пустил стейк не выливать,а налить к подливке и перемешать.

На тарелку выложить стейк и полить подливкой.

Пошаговые фото рецепта

Говяжий  стейк на перце: фото шаг 1
Говяжий  стейк на перце: фото шаг 2

Дополнительная информация

Как гарнир я подавала картошку фри с салатом рецепт салата здесь http://koolinar.ru/recipe/view/49210

5.04.6131226489483141.046
maleta

Кухня: Чешская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
жаворонак

вкусно 5

eliada
05.03.2009 00:54

мне такое очень нравится!5!

maria6a
05.03.2009 00:57

люблю стейки в таком виде +555555555555

irissss
05.03.2009 00:59

Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!5+

алёнушка777

Как вкусно!!! 5

рафаэлла

очень интересно!

mimi
05.03.2009 01:55

сумасшедше вкусно!

moldib
05.03.2009 02:14

Мясо -это хорошо!! :)

christymar

красота 5

sukhykh@hotmail.com

я против того, чтобы СТЕЙК после обжарки держать еще и в духовке,, тогда это просто МЯСО,,лучше обжаривать его по 5 минут с каждой стороны - и будет настоящий стейк - Medium..

maleta
05.03.2009 03:16

sukhykh@hotmail.com Я с вами не согласна:)...стейк получился очень сочным а с другой стороны что в духовке что на сковороде одно и тоже:)

варуник

Главное-хорошее качество мяса! Говядина-очень капризная штука!По любому-очень люблю!!

oracle
05.03.2009 13:30

555 !

натаха

"Конкретное" такое мяско! Очень вкусное! :)

tandik@mail.ru

Мой муж очень любит такого приготовления мясо, да и вообще мясо... За рецепт 5

alinabel
06.03.2009 23:56

Я тоже так люблю говядину делать, теперь попробую с таким перцем! 555!

irina-kolyshkova

СЕНЬ!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!5555555555555555555555555555555555!!!

elitna
31.03.2009 22:20

вкусно...очень !да!5

hellen@
04.04.2009 02:57

люблю стейки 55555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты