Полента-пицца

Фото к рецепту: Полента-пицца

Ингредиенты

  • для основы
  • 250 гр. кукурузной крупы для поленты
  • 1 л воды
  • 3-5 вяленых помидора в масле
  • 50 гр. пикантного твердого сыра
  • для начинки
  • 4 полоски нарезки бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. замороженных грибов
  • 1 средняя луковица
  • горсть оливок без косточки
  • 50 гр. моцареллы
  • 2 ст.л. соуса для пиццы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим собственно поленту. У меня была крупа быстрого приготовления. По инструкции производителя нагрела почти до кипения подсоленную морской солью воду и всыпала струйкой крупу, помешивая деревянной ложкой. По указаниям на упаковке нужно было прогревать, мешая, 1 минуту, но у меня получилось минут 5, пока масса не стала отходить от стенок кастрюли.

Готовую поленту смешала с заранее натертым на мускатной терке сыром и мелко порезанными томатами. Помидоры от масла не отжимала.

Горячую массу нужно выложить в смазанную маслом форму или противень и разровнять сначала лопаточкой, а когда она немножко остынет – утрамбовать влажными руками. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

Бекон нарезать не очень мелко, грибы разморозить, если нужно отварить. У меня были опята. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке и отжать из него масло через марлю -фото 4 (можно и просто нарезать мелко, тогда достаточно будет одного зубчика). Моцареллу крупно натереть, если она в шариках можно просто нарезать колечками. Маслинки нарезать колечками.

Сковороду смазать оливковым маслом (я использовала из-под томатов), немного обжарить бекон (не до хруста), выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить чесночный сок или рубленый чеснок, если нужно подлить масло и обжарить грибы. Вытащить. Затем подрумянить лук.

Основу из поленты смазать соусом для пиццы или просто хорошим кетчупом. Выложить начинку (половину бекона оставить) и засыпать сыром. Выпекать при 200 гр. минут 20. Дать чуть-чуть остыть. Подавать блюдо горячим, украсив отложенным беконом, хорошо сочетается со свежими или солеными помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Полента-пицца: фото шаг 1
Полента-пицца: фото шаг 2
Полента-пицца: фото шаг 3
Полента-пицца: фото шаг 4
Полента-пицца: фото шаг 5
Полента-пицца: фото шаг 6
Полента-пицца: фото шаг 7
Полента-пицца: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для поленты берите кастрюльку попросторнее, мне в маленькой было сложно перемешивать. На мой взгляд, кукурузная крупа имеет довольно пресный вкус, поэтому сыр нужно брать остренький, в идеале – овечий пикантный «пекорино романо», можно и пармезан. Вместо вяленых томатов можно порезать оливки, лучше в масле. Поленту я готовила накануне, убирала в холодильник, поэтому перед выкладкой начинки, прогрела ее в духовке 15 минут при 240 гр. Использовала форму для фруктовых тортов с углублением диаметром 27 см, перед запеканием перевернула поленту на противень, на смазанную маслом фольгу.

5.04.6672032945461061.079
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "полента" по-фриульски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
oracle
04.03.2009 18:02

ммм...оригинально! а главное вкусно! мне сегодня очень хочется пиццы! +5

alan 1970

1000 000 рецепт пиццы? Тоже неплохо)))

натаха

А Вы рецепт читали? Пицца здесь только по форме, по содержанию это совсем другое ;)

alan 1970

oracle. А в России пост...

alan 1970

натаха. Читал. Я и сам поленту с беконом готовил неоднократно. Поставил 5

натаха

alan 1970, Вы не подумайте, что я обиделась, вовсе нет :). А просто пиццу я и сама бы размещать не стала ;)

марусёк

Нат, даже пиццу закрутила так лихо... пойду учиться варить кашу эту :) to alan1970: в России пост, но пост в первую очередь в душе и сознании, давайте будем спокойнее, милосерднее,великодушнее, свободными от скверны :)

ирусик-88

555!!!

irina90-60-90

какая прелесть:)очень по душе:)5555++++

newbaggi
04.03.2009 18:23

Наташ, какая солнечная получилась! Класс :) 5+

ober
04.03.2009 18:26

Это очень круто! +5! Пост конечно, но на сайте есть люди и других религий) У меня муж поста не придерживается - ему есть охота! Так что у нас "раздельное питание"! разные случаи бывают! ;)

кыш
04.03.2009 18:35

Я не любитель поленты, но рецепт очень интересный и оригинальный. Молодец, Наташа!:)

mimi
04.03.2009 18:50

спасибо за идею! попробую обязательно

sweta1
04.03.2009 18:57

очень интереснo!5+!

maj4ik
04.03.2009 19:03

ух ты!!!! 55555

натаха

Спасибо всем! :) Лен (кыш), соглашусь с тобой, полента сама по себе довольно неинтересна на вкус, вот и экспериментирую с добавками ;)

fanny
04.03.2009 19:12

Наташа, молодец! Добавление в поленту остренького сыра и томатов значительно ее вкус улучшают, думаю, а то так, несмотря на ее пресность, уж больно он специфический. Отлично получилось!

машенька-84-

Интересненько.5.

liliana68

Очень вкусно! 5!

Babyfire
04.03.2009 19:51

Наталья,спасибо за рецепт:)..Очень мне пригодится :),давно думала чем заменить тесто в пицце :)

natapit
04.03.2009 19:58

очень вкусно!5!

алёнушка777

Слово слышу впервые - но очень понравилось! 555

натаха

Ой! Обнаружила ошибку - крупы не 100 гр, а 250. Сейчас исправлю, дико извиняюсь!

натаха

алёнушка777, полента - она же мамалыга.

izumrud
04.03.2009 20:22

Наташенька!!!ОТЛИЧНО!!!:)

natasha76-07

Здорово! 555

fialka1
04.03.2009 20:58

Вкусная пицца!:)

зиша
04.03.2009 21:05

Прикольненько 5

nattywn
04.03.2009 23:44

Отлично!!! 555

bart
05.03.2009 03:08

И я такую хочу пиццу! 5+

loredana
05.03.2009 03:12

ZDOROVO!5!...MAMALIGA ETO KLASS!..

марияn

ух ты,как оригинально!

jelena_73

аппетитно!!!!

irina75
05.03.2009 19:26

Наташа а я её в любом виде люблю,а вот за такую идею отдельное спасибо !!!!!!!!

ksyusha
06.03.2009 14:39

С удовольствием бы попробовала!

alinachocolate

КЛАСС!Попробую!

kattte
16.05.2009 02:48

нравится мне полента!!!! Теперь попробую ваш рецептик!!!! Спасибо!!! 5555

anita81
27.09.2011 18:10

вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты