Ингредиенты

  • для основы
  • 250 гр. кукурузной крупы для поленты
  • 1 л воды
  • 3-5 вяленых помидора в масле
  • 50 гр. пикантного твердого сыра
  • для начинки
  • 4 полоски нарезки бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. замороженных грибов
  • 1 средняя луковица
  • горсть оливок без косточки
  • 50 гр. моцареллы
  • 2 ст.л. соуса для пиццы

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим собственно поленту. У меня была крупа быстрого приготовления. По инструкции производителя нагрела почти до кипения подсоленную морской солью воду и всыпала струйкой крупу, помешивая деревянной ложкой. По указаниям на упаковке нужно было прогревать, мешая, 1 минуту, но у меня получилось минут 5, пока масса не стала отходить от стенок кастрюли.

Готовую поленту смешала с заранее натертым на мускатной терке сыром и мелко порезанными томатами. Помидоры от масла не отжимала.

Горячую массу нужно выложить в смазанную маслом форму или противень и разровнять сначала лопаточкой, а когда она немножко остынет – утрамбовать влажными руками. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

Бекон нарезать не очень мелко, грибы разморозить, если нужно отварить. У меня были опята. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке и отжать из него масло через марлю -фото 4 (можно и просто нарезать мелко, тогда достаточно будет одного зубчика). Моцареллу крупно натереть, если она в шариках можно просто нарезать колечками. Маслинки нарезать колечками.

Сковороду смазать оливковым маслом (я использовала из-под томатов), немного обжарить бекон (не до хруста), выложить на бумажные полотенца. В сковороду добавить чесночный сок или рубленый чеснок, если нужно подлить масло и обжарить грибы. Вытащить. Затем подрумянить лук.

Основу из поленты смазать соусом для пиццы или просто хорошим кетчупом. Выложить начинку (половину бекона оставить) и засыпать сыром. Выпекать при 200 гр. минут 20. Дать чуть-чуть остыть. Подавать блюдо горячим, украсив отложенным беконом, хорошо сочетается со свежими или солеными помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Полента-пицца: фото шаг 1Полента-пицца: фото шаг 2Полента-пицца: фото шаг 3Полента-пицца: фото шаг 4Полента-пицца: фото шаг 5Полента-пицца: фото шаг 6Полента-пицца: фото шаг 7Полента-пицца: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для поленты берите кастрюльку попросторнее, мне в маленькой было сложно перемешивать. На мой взгляд, кукурузная крупа имеет довольно пресный вкус, поэтому сыр нужно брать остренький, в идеале – овечий пикантный «пекорино романо», можно и пармезан. Вместо вяленых томатов можно порезать оливки, лучше в масле. Поленту я готовила накануне, убирала в холодильник, поэтому перед выкладкой начинки, прогрела ее в духовке 15 минут при 240 гр. Использовала форму для фруктовых тортов с углублением диаметром 27 см, перед запеканием перевернула поленту на противень, на смазанную маслом фольгу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
04.03.2009 18:02
Ответить
ммм...оригинально! а главное вкусно! мне сегодня очень хочется пиццы! +5
alan 1970
04.03.2009 18:02
Ответить
1000 000 рецепт пиццы? Тоже неплохо)))
натаха
04.03.2009 18:03
Ответить
А Вы рецепт читали? Пицца здесь только по форме, по содержанию это совсем другое ;)
alan 1970
04.03.2009 18:04
Ответить
oracle. А в России пост...
alan 1970
04.03.2009 18:05
Ответить
натаха. Читал. Я и сам поленту с беконом готовил неоднократно. Поставил 5
натаха
04.03.2009 18:10
Ответить
alan 1970, Вы не подумайте, что я обиделась, вовсе нет :). А просто пиццу я и сама бы размещать не стала ;)
марусёк
04.03.2009 18:11
Ответить
Нат, даже пиццу закрутила так лихо... пойду учиться варить кашу эту :) to alan1970: в России пост, но пост в первую очередь в душе и сознании, давайте будем спокойнее, милосерднее,великодушнее, свободными от скверны :)
ирусик-88
04.03.2009 18:12
Ответить
555!!!
irina90-60-90
04.03.2009 18:20
Ответить
какая прелесть:)очень по душе:)5555++++
newbaggi
04.03.2009 18:23
Ответить
Наташ, какая солнечная получилась! Класс :) 5+
ober
04.03.2009 18:26
Ответить
Это очень круто! +5! Пост конечно, но на сайте есть люди и других религий) У меня муж поста не придерживается - ему есть охота! Так что у нас "раздельное питание"! разные случаи бывают! ;)
кыш
04.03.2009 18:35
Ответить
Я не любитель поленты, но рецепт очень интересный и оригинальный. Молодец, Наташа!:)
mimi
04.03.2009 18:50
Ответить
спасибо за идею! попробую обязательно
sweta1
04.03.2009 18:57
Ответить
очень интереснo!5+!
maj4ik
04.03.2009 19:03
Ответить
ух ты!!!! 55555
натаха
04.03.2009 19:11
Ответить
Спасибо всем! :) Лен (кыш), соглашусь с тобой, полента сама по себе довольно неинтересна на вкус, вот и экспериментирую с добавками ;)
fanny
04.03.2009 19:12
Ответить
Наташа, молодец! Добавление в поленту остренького сыра и томатов значительно ее вкус улучшают, думаю, а то так, несмотря на ее пресность, уж больно он специфический. Отлично получилось!
машенька-84-
04.03.2009 19:24
Ответить
Интересненько.5.
liliana68
04.03.2009 19:30
Ответить
Очень вкусно! 5!
Babyfire
04.03.2009 19:51
Ответить
Наталья,спасибо за рецепт:)..Очень мне пригодится :),давно думала чем заменить тесто в пицце :)
natapit
04.03.2009 19:58
Ответить
очень вкусно!5!
алёнушка777
04.03.2009 20:05
Ответить
Слово слышу впервые - но очень понравилось! 555
натаха
04.03.2009 20:12
Ответить
Ой! Обнаружила ошибку - крупы не 100 гр, а 250. Сейчас исправлю, дико извиняюсь!
натаха
04.03.2009 20:15
Ответить
алёнушка777, полента - она же мамалыга.
izumrud
04.03.2009 20:22
Ответить
Наташенька!!!ОТЛИЧНО!!!:)
natasha76-07
04.03.2009 20:39
Ответить
Здорово! 555
fialka1
04.03.2009 20:58
Ответить
Вкусная пицца!:)
зиша
04.03.2009 21:05
Ответить
Прикольненько 5
nattywn
04.03.2009 23:44
Ответить
Отлично!!! 555
bart
05.03.2009 03:08
Ответить
И я такую хочу пиццу! 5+
loredana
05.03.2009 03:12
Ответить
ZDOROVO!5!...MAMALIGA ETO KLASS!..
марияn
05.03.2009 11:11
Ответить
ух ты,как оригинально!
jelena_73
05.03.2009 16:19
Ответить
аппетитно!!!!
irina75
05.03.2009 19:26
Ответить
Наташа а я её в любом виде люблю,а вот за такую идею отдельное спасибо !!!!!!!!
ksyusha
06.03.2009 14:39
Ответить
С удовольствием бы попробовала!
alinachocolate
01.04.2009 09:56
Ответить
КЛАСС!Попробую!
kattte
16.05.2009 02:48
Ответить
нравится мне полента!!!! Теперь попробую ваш рецептик!!!! Спасибо!!! 5555
anita81
27.09.2011 18:10
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели