Салат тифани
Ингредиенты
- 2-3 курин. филе
- 200 гр. сыра
- 6 яиц
- 100 гр. кедровых орешков
- 150 гр. зеленого винограда
- 150 гр. красного винограда
- 200 гр. майонеза
- 200 гр. сметаны
- специи
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1)Куриное филе натираем специями и даем немного полежать-минут 15-20.После этого обжариваем на раст. масле до готовности;охлаждаем и мелко нарезаем. 2)Яйца отварить; почистить и натереть на средней терке. 3)Сыр тоже натереть. 4)Орешки обжарить. 5)Виноградины разрезать пополам и удалить косточки. 6)Смешать майонез со сметаной. 7)А теперь приступаем к сборке салата.Выкладываем слоями: 1сл.-курица + слегка посыпать орешками + 1/2 часть сметано-майонезной запрвки. 2сл.-яйца +тоже слегка посыпать орешками. 3сл.-сыр + орешки + 1/2 часть сметано-майонезной заправки. 4сл.выложить виноград /по своему вкусу/ и посыпать орешками.
Дополнительная информация
Прослойку из яиц лучше тоже слегка приправить специями.Я делала по рецепту и получилось пресновато.А так салатик получился вкусным!