Блины "грибной мешочек с курочкой"
Ингредиенты
- для блинов:2 ст. муки /250 г /
- 1 яйцо
- щепотка соли
- немного соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. молока
- 1 ст. хол. кипятка
- 2 ст.л. раст. масла
- для начинки:куриный окорочек или кур. грудка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ч.л. майонеза
- для завязки "мешочков" используют стрелки зеленого лука или копч. сыр "косичка".
Пошаговый рецепт приготовления
1)замесить тесто для наших блинчиков:для этого взбить яйцо; добавить молоко; соль; сахар ;соду ;раст.масло- все хорошо перемешать; всыпать муку и еще раз все перемешать.Готовое густое тесто развести стаканом кипятка и выпечь тонкие блинчики. 2)для начинки:куриное филе и грибы отварить /отдельно/ и мелко нарезать.Лук нарезать кубиками.Соединить вместе курицу ;грибы и лук хорошо перемешать и обжарить на сл. масле.Из яиц приготовить 2 омлетика ;для этого каждое яйцо по-отдельности взбить с 1 ч.л. майонеза и выпечь на сковороде; охладить и порезать соломкой.Добавить в нашу начинку. 3)Выложить фарш на каждый блин и сформировать мешочки завязать полоской сыра /у меня зеленый лук/.