Рис с апельсинами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис. Заливаем водой + Вегетта+ Хмели -сунели. Варим 5 мин. (до прозрачности). Пока варится рис, обжариваем мелко порезанный лук (до начала зарумянивания - не сильно золотистый). Рис откидываем на дуршлаг (воду не вылеваем-пригодится), и в сковородку к луку. Из апельинов давим сок. Сок одного апельсина льем в рис сразу - накрываем крышкой и на медленный огонь. Как только рис впитал сок, добавляем воду (в которой варился рис), но не всю (на свое усмотрение). Через пару минут сок еще одного апельсина. Все под крышкой. Пробуем на готовность и на соль (соответственно - либо еще тушим, либо еще солим и т.д.). Добавляем Карри (по вкусу). Когда рис готов - льем сок третьего апельсина - перемешиваем и накрываем крышкой. Даем пропитаться и настоятся еще 20 мин.
Дополнительная информация
В первоисточнике было просто рис, лук апельсины и последовательность действий с ними. Я добавила от себя любимых специй. Вкус нежнейший!Для тех, кто не любит жареный лук - откровение - почти не ощущается его отдельного вкуса. Все так гармонично. Отлично подходит к Запеченой курице, запеченой рыбке.