Тыква фаршированная рисом, изюмом, миндалем и апельсином для правильного питания с мистраль!.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я купила кусок 1/2 тыквы, вынула семена и выскоблила мякоть с помощью ножа и ложки. (оставила 1 см. от стенок),
Мякоть тыквы мелко порезать и смешать с порезанным апельсином и 2 ч. л. сахара (можно сахара добавить при желании по вкусу)
Миндаль очистить и крупно порезать ножом.
Рис отварить до готовности в пропорции 1:1,5.
Чтобы быстрее приготовилось.. пока варился рис, я отправила тыкву в духовку 180 гр. на 20 мин. и она была испечена до полуготовности.
Тыкву достали, немного остудили и выкладываем слоями:
Рис, изюм, орехи, апельсин с кусочками тыквы, немного прогретый в сотейнике.
Слои повторить.
Тыкву запечь в духовке 30- 40 мин. при 200 гр. (в зависимости от духовки времени для запекания может потребоваться больше или меньше).
Запекаем до мягкости тыквы и румяного верха !
В небольшой сковороде сварить карамель и вылить ее узором на смазанный маслом силиконовый коврик.
Немного остывшую тыкву украсить лепестками ореха и фигурной карамелью и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!