Отбивные из кальмара
Приготовьте отбивные из кальмара по пикантному рецепту: тушки кальмара, яйца, панировочный сухарь, мука, соль и перец, жареные в растительном масле. Вкусно!

Ингредиенты
- тушки кальмара 3-4 шт.
- яйца 2 шт.
- сухарь панировочный 150 г( у меня пикантный,поэтому я не перчила и солила совсем чуть-чуть).
- мука 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки.
- .
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).
Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложить
кусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.
Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.
В сковороде разогреть масло (на среднем огне).
Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.
Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).
Подавать с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


