Мусс "полосатик"

Фото к рецепту: Мусс "полосатик"

Домашняя

3

Не определен

6740

7

21

01 марта 2009, 22:58

Ингредиенты

  • 50 гр. горького черного шоколада (у меня 99%)
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 50 гр. ягод (у меня замороженная черная смородина)
  • 200 мл. сливок (35%)
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 1 ст.лож. сахара
  • ванилин
  • щепотка желатина
  • 3 шт. печенья (у меня "юбилейное")
  • 1-2 вафли (у меня со вкусом корицы)
  • орешки (у меня миндаль и кешью)
  • кофе
  • 1ч.лож. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный - с 1/3 сливок. Печенье поломать. Вафли натереть на терке. Орехи измельчить. Кофе смешать с коньяком. На дно каждой формочки положить по 1 поломанной печенинке, полить кофе, выложить массу из горького шоколада, посыпать вафлями, выложить фруктовую смесь, посыпать вафлями, выложить массу из молочного шоколада. Верх посыпать орешками. Поставить в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Мусс "полосатик": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
01.03.2009 22:59
Ответить
вкусняшка 5
moldib
01.03.2009 23:01
Ответить
Дааа, ну слишком сладкий!
mara
01.03.2009 23:14
Ответить
забираю...5
strelec148
01.03.2009 23:26
Ответить
хороший десертик!
ozzi
02.03.2009 00:06
Ответить
вкусный десертик!!! 555
лоло777
02.03.2009 00:25
Ответить
хочу хочу хочу!!!)))) 5555
cheburashkin
05.03.2009 01:06
Ответить
Шоколадненький! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru