Сельдь в "дубленке"
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко домашнее - 250 мл.
- яйца - 2 шт.
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- черный молотый перец - щепотка
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- для начинки:
- филе одной сельди
- 1/3 отваренной свеклы
- 2 луковицы
- 2 варенных яйца
- пучок зеленого лука
- готовая горчица - 1/2 ч.л.
- майонез - 100 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло
- растительное масло
- ломтик соленого сала
Пошаговый рецепт приготовления
Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное - быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал норовит сесть на дно.
= = = = = = = = = = = = = = = =
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу, перемешать.
Зеленый лук (только зеленую часть) мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать полукольцами и зажарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, масло удалить.
Свеклу и яйца натереть на терке.
= = = = = = = = = = = = = = = =
В середине каждого остывшего блинчика соорудить мини сельдь в "шубе". Слои расположить в такой последовательности:
= яйца
= свекла
= сельдь
= жаренный лук
= зеленый лук
= яйца
Объем каждого слоя - чайная ложка, каждый слой полить майонезом.
Блинчики свернуть как обычные блинчики с начинкой, поставить в холодильник на пару часов.
При подаче полить маойнезом, посыпать рубленным зеленым луком.
Получилось 9 блинчиков с начинкой, по 3 шт. на порцию.
Дополнительная информация
Блюдо получилось вкусное и удобное - обычную "шубу" есть менее удобно. Единственный недостаток - свекольным сок окрашивает блинную "дубленку", но если полить майонезом и посыпать зеленью - то вполне фотогенично.