Сельдь в "дубленке"

Фото к рецепту: Сельдь в  дубленке
Домашняя3Не определен
73251239

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко домашнее - 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка
  • черный молотый перец - щепотка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • для начинки:
  • филе одной сельди
  • 1/3 отваренной свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 варенных яйца
  • пучок зеленого лука
  • готовая горчица - 1/2 ч.л.
  • майонез - 100 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • ломтик соленого сала

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное - быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал норовит сесть на дно.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу, перемешать.

Зеленый лук (только зеленую часть) мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать полукольцами и зажарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, масло удалить.

Свеклу и яйца натереть на терке.

= = = = = = = = = = = = = = = =

В середине каждого остывшего блинчика соорудить мини сельдь в "шубе". Слои расположить в такой последовательности:

= яйца

= свекла

= сельдь

= жаренный лук

= зеленый лук

= яйца

Объем каждого слоя - чайная ложка, каждый слой полить майонезом.

Блинчики свернуть как обычные блинчики с начинкой, поставить в холодильник на пару часов.

При подаче полить маойнезом, посыпать рубленным зеленым луком.

Получилось 9 блинчиков с начинкой, по 3 шт. на порцию.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в "дубленке": фото шаг 1
Сельдь в "дубленке": фото шаг 2
Сельдь в "дубленке": фото шаг 3
Сельдь в "дубленке": фото шаг 4
Сельдь в "дубленке": фото шаг 5
Сельдь в "дубленке": фото шаг 6
Сельдь в "дубленке": фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо получилось вкусное и удобное - обычную "шубу" есть менее удобно. Единственный недостаток - свекольным сок окрашивает блинную "дубленку", но если полить майонезом и посыпать зеленью - то вполне фотогенично.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
01.03.2009 22:02

Прикольно!5+

kotkot
01.03.2009 22:02

Вкусно.5.

лапа моя

работа ювелира 555+++

рыжая я

Какая вкусняшка! 55555

maj4ik
01.03.2009 22:20

класс! 55555

gingerk@te

Красиво и вкусно!!!!5+5+5+

lyuka61
01.03.2009 22:40

Необычно!Возьму на вооружение :) 555

pianistka

Очень оригинальная идея рыбы под шубой! Люблю рыбку. Возьму к себе в копилочку.Спасибо большое!5+

sherta
01.03.2009 22:57

Здорово. 5.

strelec148

в окно залетела корова...она съела бутерброд с селедкой, хоть у неё было ещё 5 с колбасой! :):):) 5+

натаха

Обалденная вкуснота!

мать тереза

Здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты