Сельдь в "дубленке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из молока, яиц, соли, сахара, перца, крахмала приготовить блинное тесто.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом, наколотым на вилку. Блинчики получаются тончайшие, но хорошо снимаются со сковороды, поэтому главное - быть осторожными и блинчики не порвать. Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Тесто регулярно взбалтывать, т.к. крахмал норовит сесть на дно.

= = = = = = = = = = = = = = = =

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, добавить горчицу, перемешать.

Зеленый лук (только зеленую часть) мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать полукольцами и зажарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, масло удалить.

Свеклу и яйца натереть на терке.

= = = = = = = = = = = = = = = =

В середине каждого остывшего блинчика соорудить мини сельдь в "шубе". Слои расположить в такой последовательности:

= яйца

= свекла

= сельдь

= жаренный лук

= зеленый лук

= яйца

Объем каждого слоя - чайная ложка, каждый слой полить майонезом.

Блинчики свернуть как обычные блинчики с начинкой, поставить в холодильник на пару часов.

При подаче полить маойнезом, посыпать рубленным зеленым луком.

Получилось 9 блинчиков с начинкой, по 3 шт. на порцию.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь в "дубленке": шаг 1Сельдь в "дубленке": шаг 2Сельдь в "дубленке": шаг 3Сельдь в "дубленке": шаг 4Сельдь в "дубленке": шаг 5Сельдь в "дубленке": шаг 6Сельдь в "дубленке": шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо получилось вкусное и удобное - обычную "шубу" есть менее удобно. Единственный недостаток - свекольным сок окрашивает блинную "дубленку", но если полить майонезом и посыпать зеленью - то вполне фотогенично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
01.03.2009 22:02
Ответить
Прикольно!5+
kotkot
01.03.2009 22:02
Ответить
Вкусно.5.
лапа моя
01.03.2009 22:04
Ответить
работа ювелира 555+++
рыжая я
01.03.2009 22:18
Ответить
Какая вкусняшка! 55555
maj4ik
01.03.2009 22:20
Ответить
класс! 55555
gingerk@te
01.03.2009 22:32
Ответить
Красиво и вкусно!!!!5+5+5+
lyuka61
01.03.2009 22:40
Ответить
Необычно!Возьму на вооружение :) 555
pianistka
01.03.2009 22:51
Ответить
Очень оригинальная идея рыбы под шубой! Люблю рыбку. Возьму к себе в копилочку.Спасибо большое!5+
sherta
01.03.2009 22:57
Ответить
Здорово. 5.
strelec148
01.03.2009 23:14
Ответить
в окно залетела корова...она съела бутерброд с селедкой, хоть у неё было ещё 5 с колбасой! :):):) 5+
натаха
02.03.2009 16:12
Ответить
Обалденная вкуснота!
мать тереза
03.03.2009 01:39
Ответить
Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru