Цыпленок "королевский"
Ингредиенты
- 1 цыпленок ( около 400-500 гр. )
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст. бульона
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1 ч.л топатной пасты
- 1 ст.л. прокаленого растительного масла
- 1-2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную тушку цыпленка обжарить на растительном масле, залаить сухим белым вином и бульоном, добавить топат пасту, чтобы в результате получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости. курочка будет готова когда зелень станет коричневато-черного цвета(НО не пугайтесь такого цвета, зелень на вкус не горелая а кисленькая)
Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились.
Гарнир на ваш вкус ( у меня рис)
Так же отдельно можно подать салат из свежих овощей
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить01.03.2009 20:28
да, и хорошо бы самого цыпленка внести в список ингрединтов
Marfochka
Ответить01.03.2009 20:42
Ой, забыла )))
Marfochka
Ответить01.03.2009 20:42
Ой, забыла )))
121958
Ответить10.03.2009 04:24
приотличненько!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты