Морковь с йогуртом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку нарезать маленькими кубиками протушить в оливковом масле неболее 2 минут. Морковь мелко натереть на терке и добавить к паприки,снова протушить до тех пор пока не испарится сок (примерно 1 3 минут). При этом более часто перемешивают приправляют солью, перцем и порошком красного перца.Затем дать остыть. Чеснок(кто любит больше можно положить на свой вкус.Я например убираю сердцевину у чеснока,чтобы небыло неприятного запаха)выжимают в натуральный йогурт,посолить повкусу и соединить с остывшей морковью.Имеет отличный вкус,применяется как гарнир или как холодная закуска. Мы едим это с хлебом или лепёшкамии сверху положив при этом немного зелени,кто как любит.Кстати если кто хочет поострее можно добавить перец чили.
Дополнительная информация
Всем моим капризным очень понравилось особено с хлебом.Также можно добавить несильно молотый грецкий орех-100гр.Вкуснятинка с котлетками или грильными колвасками или просто так.