Ингредиенты

  • 6 шт. средних-морковок,
  • 600 гр-йогурта натурального
  • 3 ст.лож.-оливкового масло,
  • 1 шт. -паприки красной,
  • соли,чер.перец
  • 1/2чай.лож.-сух.паприки,
  • 6зубков-чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку нарезать маленькими кубиками протушить в оливковом масле неболее 2 минут. Морковь мелко натереть на терке и добавить к паприки,снова протушить до тех пор пока не испарится сок (примерно 1 3 минут). При этом более часто перемешивают приправляют солью, перцем и порошком красного перца.Затем дать остыть. Чеснок(кто любит больше можно положить на свой вкус.Я например убираю сердцевину у чеснока,чтобы небыло неприятного запаха)выжимают в натуральный йогурт,посолить повкусу и соединить с остывшей морковью.Имеет отличный вкус,применяется как гарнир или как холодная закуска. Мы едим это с хлебом или лепёшкамии сверху положив при этом немного зелени,кто как любит.Кстати если кто хочет поострее можно добавить перец чили.

Дополнительная информация

Всем моим капризным очень понравилось особено с хлебом.Также можно добавить несильно молотый грецкий орех-100гр.Вкуснятинка с котлетками или грильными колвасками или просто так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
01.03.2009 15:27
Ответить
Отличное блюдо. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
tatianowna
01.03.2009 15:29
Ответить
Интересно! 5
cофуша
01.03.2009 16:30
Ответить
Надо вам назвать это блюдо "Гарнир из моркови по турецки" А то, я ведь и смотреть сначала не хотела. Думала ничего нового. Пока не прочла способ приготовления. 5+
ангелика
01.03.2009 17:15
Ответить
Спасибо,ок,но это также как и самостоятельное блюдо.Поэтому так и называется.Так его знают многие.
bratyury
01.03.2009 18:00
Ответить
Действительно интересный рецепт, в Турции никогда не ел такого.
кыш
02.03.2009 04:33
Ответить
Очень вкусно и необычно!
delfina44
02.03.2009 23:41
Ответить
5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели