Кекс "мак & лимон"
Ингредиенты
- для кекса:
- 3 ст.муки
- 180 гр. маргарина
- 340 мл.кефира
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 60 гр. мака
- 2 ст.л. цедры лимона
- для сиропа:
- 60 гр. сахара
- 4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть.
Затем добавить яйца и кефир.
Перемешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться густым.
Тесто выложить в смазанную маргарином форму,осторожно разровнять.
Выпекать 40-45 мин при температуре 180-190 гр.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить сироп:
Смешать сахар и сок.Прогреть до растворения сахара.
Готовый кекс наколоть деревянной шпажкой и пропитать сиропом.
Дать пропитаться 10-15 мин,затем вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!
P.S Можно выпекать одним большим кексом или разложить тесто в маленькие формы для маффинов.По желанию можно уменьшить пропорции.
Дополнительная информация
Кекс можно и не пропитывать,тоже очень вкусно.Кекс получается нежный и ароматный.