Рыбная слоенка "вкус праздника"
Ингредиенты
- 500 гр. - филе рыбы (у меня окунь)
- 2 дольки чеснока
- 30 гр. сливочное масло
- 0,5 шт. лимон
- 50 гр. сыр
- соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разморозить. Чеснок подавить, посолить. Кусочки рыбы порезать на порционные кусочки, натересть чесночной смесью, сбрызнуть соком лимона оставить на 10 минут.
Начинка. Размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить натертый на мелкой терке сыр, чуть посолить, поперчить. Белок взбить, осторожно добавить в начинку.
Кусочки рыбы положить в смазанную раст.маслом форму, сверху уложить начинку, разровнять, закрыть вторым слоем рыбы. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 минут при средней температуре. Фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку (без фольги) на 5 минут. Украсила зеленым луком.
Дополнительная информация
Вкусно! С солью не переборщите