Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.

Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично получается.

А после содержимое пакета высыпаем на сковороду, да поджариваем на хорошем оливковом масле, одновременно уваривая пасту до состояния ал денте. С трёхминуткой это очень просто: ставим таймер на 1,5 минуты и по сигналу перекладываем пасту на сковороду с соусом, даже пробовать не надо.

Не простаивая, режем петрушку и рукколу и высыпаем на сковороду, выгружаем туда же спагетти. Размешиваем, при необходимости доливаем ещё оливкового масла, а после посыпаем острым домашним перцем в стручках и добавляем порезанную на тонкие ленты копчёную сёмгу…

Осталось ненадолго выйти на вечернюю террасу, насладиться прохладным ночным воздухом… Вернуться в кухню, забрать свою еду, и…

…сколь же вкусно получилось! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Попробовать надо.

Пошаговые фото рецепта

Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 1Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 2Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 3Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 4Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 5Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 6Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 7Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: шаг 8

Дополнительная информация

Благодаря моему большому другу ara62 стал большим поклонником пасты, а благодаря собственной упёртости - её приготовления с использованием морской воды. В следующий раз буду варить только в ней, без смешивания с пресной водой. И отчитаюсь! Обратите внимание на седьмой пошаговый снимок: сваренные всего полторы минуты спагетти остались очень упругими. На основном снимке видно, как отлично они держат форму основного блюда. В сковороде маленького размера я пожалуй даже не сумел бы их хорошо смешать с соусом. Но у меня есть великолепная сковорода из нержавеющей стали, которая долгое время оставалась недоиспользованной, и лишь благодаря совету ara62 стал применять её для приготовления пасты. Она отлично подошла именно для этой цели!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.02.2009 14:28
Ответить
я пожалуй просто рукколу с семгой съем...
Nathalya
28.02.2009 14:35
Ответить
ну вот и дождалась своего часа морская вода... главное - ты не разочаровался :)
tamarik_80
28.02.2009 14:39
Ответить
Вкуснота!!!!!! 5+!!!!
kalinka-malinka
28.02.2009 14:53
Ответить
Вкусно наверное... +5
милочка 2703
28.02.2009 15:08
Ответить
Интересно!5
ara62
28.02.2009 15:20
Ответить
Vinagi veren na kauzata!!!OTTIMO!!!55555...
lorxen1
28.02.2009 15:24
Ответить
Юр,вкусно конечно и красочно--5+++
челночок
28.02.2009 15:54
Ответить
Заманчиво!5!
mar33_33
28.02.2009 15:59
Ответить
Пять просто пять! :)
elitna
28.02.2009 17:05
Ответить
шикарненько!;) 5! красочно!
s r
28.02.2009 17:18
Ответить
Юр,я за твой совет про пакет и муку сразу 5 поставила. Всегда думала как бы упростить процедуру обваливания в муке. Так просто оказывается. Теперь пользоваться буду. Спасибо. А паста,я думаю,идеальна! И красиво очень.
ozzi
28.02.2009 21:10
Ответить
очень красочно и захватывающе описано! :) думаю, что паста получилась замечательная! 555
svetik_semizvetik
28.02.2009 21:42
Ответить
Вот у кого нужно учиться готовить пасту! Я в этом слаба. Пасибки за очередной урок! 555!
tatianowna
28.02.2009 22:19
Ответить
Не перестаю восхищаться! 5
siyanie
01.03.2009 00:49
Ответить
отлично!!!! 55555555!
gismo
01.03.2009 03:03
Ответить
Бразерик у тебя неистощимая фантазия и видимо оченно большой запас макаронных изделий ))))))))))) так держать )))) 5+
passion1963
01.03.2009 18:33
Ответить
С моркой водой у нас туговато, до ближайшего моря 500км, а вот рукола и в пасте и в пицце хороша, я уж о салатах не говорю! 5+
mazya
24.04.2009 19:16
Ответить
555! Очень интересный и полезный рецепт, возьму на вооружение. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru