Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Фото к рецепту: Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды
ИтальянскаяНе определен
51191843

Ингредиенты

  • вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
  • паста – 110 гр. у меня misko extrafino №12 etoima σe 3 λeπta, в буквальном преводе с греческого «готовить максимум 3 минуты, но ты сам прикинь, сколько»
  • масло оливковое – немало, около 60-80 г
  • кабачок свежий – 60 г
  • грибы шампиньоны свежие – около 200 г
  • руккола – 240 гр. но это по рецепту, я чуть меньше взял
  • лук порей – 50 г
  • лук репчатый красный – 30 г
  • сёмга копчёная – 50 г
  • петрушка – часть пучка
  • перец красный острый «чили» - несколько шт. домашнего перца сорта «оконный ветвистый»

Пошаговый рецепт приготовления

Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.

Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично получается.

А после содержимое пакета высыпаем на сковороду, да поджариваем на хорошем оливковом масле, одновременно уваривая пасту до состояния ал денте. С трёхминуткой это очень просто: ставим таймер на 1,5 минуты и по сигналу перекладываем пасту на сковороду с соусом, даже пробовать не надо.

Не простаивая, режем петрушку и рукколу и высыпаем на сковороду, выгружаем туда же спагетти. Размешиваем, при необходимости доливаем ещё оливкового масла, а после посыпаем острым домашним перцем в стручках и добавляем порезанную на тонкие ленты копчёную сёмгу…

Осталось ненадолго выйти на вечернюю террасу, насладиться прохладным ночным воздухом… Вернуться в кухню, забрать свою еду, и…

…сколь же вкусно получилось! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Попробовать надо.

Пошаговые фото рецепта

Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 1
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 2
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 3
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 4
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 5
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 6
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 7
Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды: фото шаг 8

Дополнительная информация

Благодаря моему большому другу ara62 стал большим поклонником пасты, а благодаря собственной упёртости - её приготовления с использованием морской воды. В следующий раз буду варить только в ней, без смешивания с пресной водой. И отчитаюсь! Обратите внимание на седьмой пошаговый снимок: сваренные всего полторы минуты спагетти остались очень упругими. На основном снимке видно, как отлично они держат форму основного блюда. В сковороде маленького размера я пожалуй даже не сумел бы их хорошо смешать с соусом. Но у меня есть великолепная сковорода из нержавеющей стали, которая долгое время оставалась недоиспользованной, и лишь благодаря совету ara62 стал применять её для приготовления пасты. Она отлично подошла именно для этой цели!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

я пожалуй просто рукколу с семгой съем...

Nathalya
28.02.2009 14:35

ну вот и дождалась своего часа морская вода... главное - ты не разочаровался :)

tamarik_80

Вкуснота!!!!!! 5+!!!!

kalinka-malinka

Вкусно наверное... +5

милочка 2703

Интересно!5

ara62
28.02.2009 15:20

Vinagi veren na kauzata!!!OTTIMO!!!55555...

lorxen1
28.02.2009 15:24

Юр,вкусно конечно и красочно--5+++

челночок

Заманчиво!5!

mar33_33
28.02.2009 15:59

Пять просто пять! :)

elitna
28.02.2009 17:05

шикарненько!;) 5! красочно!

s r
28.02.2009 17:18

Юр,я за твой совет про пакет и муку сразу 5 поставила. Всегда думала как бы упростить процедуру обваливания в муке. Так просто оказывается. Теперь пользоваться буду. Спасибо. А паста,я думаю,идеальна! И красиво очень.

ozzi
28.02.2009 21:10

очень красочно и захватывающе описано! :) думаю, что паста получилась замечательная! 555

svetik_semizvetik

Вот у кого нужно учиться готовить пасту! Я в этом слаба. Пасибки за очередной урок! 555!

tatianowna

Не перестаю восхищаться! 5

siyanie
01.03.2009 00:49

отлично!!!! 55555555!

gismo
01.03.2009 03:03

Бразерик у тебя неистощимая фантазия и видимо оченно большой запас макаронных изделий ))))))))))) так держать )))) 5+

passion1963

С моркой водой у нас туговато, до ближайшего моря 500км, а вот рукола и в пасте и в пицце хороша, я уж о салатах не говорю! 5+

mazya
24.04.2009 19:16

555! Очень интересный и полезный рецепт, возьму на вооружение. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты