Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде

Фото к рецепту: Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде

Ингредиенты

  • говядина (шея) - прим. 400-500 гр
  • чернослив - 6 шт
  • фасоль (сухая, белая, мелкая) - 1 ст
  • смесь овощей "итальянская"
  • (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400 гр. (пакет)
  • замороженный горошек - 2/3 ст
  • лавровый лист, соль
  • керамическая посуда

Пошаговый рецепт приготовления

Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие.

Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль - ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.

Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины - и так до "почтиготовности".

В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне - так как она сама еще выделит жидкость при варке.

Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок - час - я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.

В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом... У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и "на завтра" :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня этот супчик выделяется еще и отсутствием в нем картошки, хотя мы "бульбяшники" настолько, что разве что на десерт обходимся без картошки :)

5.04.6194405391104671.049
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Так иетересно и так красиво! Сытно, вкусно!!!5+5+5+

allaalla
28.02.2009 04:02

Здорово!!!!

setttler
28.02.2009 04:02

Вкусно, питательно и просто замечательно!!! 555

Nathalya
28.02.2009 04:26

спасибо!

siyanie
28.02.2009 04:50

Сытный супчик! 5!

кыш
28.02.2009 04:52

Очень вкусный!

Babyfire
28.02.2009 05:36

5:)Вкусненько

oksana malzew

5+!!!Наташа оригинальный у тебя горшочек

ирусик-88

очень люблю фасолевые супы!!555!!!

maj4ik
28.02.2009 06:09

вкусно!5

slasti
28.02.2009 07:23

Аппетитненько! 555

sigma002
28.02.2009 10:16

Аппетитно!55555

nattywn
28.02.2009 11:03

Вкусно!!555

mimi
28.02.2009 11:10

какой необыкновенный суп!

liliana68

Супчик приготовленный в духовке, да еще в керамической посуде - это сказка! 5+!

марияn

Интересный супчик!!!!

80985090831

555!!!СУПЕР!!!

vaiya
28.02.2009 13:12

Наваристый супчик!

Nathalya
28.02.2009 13:31

cпасибо!

olguny
28.02.2009 13:47

Очень вкусно!!!5555+++++

strelec148

Наташкин, умничка ты какая! 5+ а мне сегодня захотелось щей кислых...варятся...по маминому рецепту...вкусняшка! %)

bart
28.02.2009 14:25

Такой красочный супчик! 5+

Nathalya
28.02.2009 14:28

спасибочки!

мила жданова

Чудо как хорош!!!! Зимой часто использую замороженые овощи. Спасибо 5+

Nathalya
28.02.2009 14:53

спасибо!!! (Юр, тебе, как всегда, отдельное!)

хрюндель

Здорово получилось!

Nathalya
28.02.2009 23:33

СПАСИБО!

Nathalya
01.03.2009 03:51

спасибо!

makakulja

И мне захотелось... :) 5+++

мила жданова

Приготовила супчик по Вашему рецепту. Немного, конечно, изменила, под те продукты, которые нашлись в доме :) Но говядина и фасоль остались неизменны. Более подробно с фотоотчётом расскажу в своем блоге. Будет свободная минутка, заглядывайте :) Ещё раз СПАСИБО.

elena-zaitceva-7

Наташенька, как всегда - 5555++++!

Nathalya
04.03.2009 20:26

cпасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты