Говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде
Приготовьте вкусный говяжий суп с фасолью, овощами и черносливом в керамической посуде. Нежная говядина, ароматные специи и полезные ингредиенты.

Ингредиенты
- говядина (шея) - прим. 400-500 гр
- чернослив - 6 шт
- фасоль (сухая, белая, мелкая) - 1 ст
- смесь овощей "итальянская"
- (морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) - 400 г (пакет)
- замороженный горошек - 2/3 ст
- лавровый лист, соль
- керамическая посуда
Пошаговый рецепт приготовления
Выставляю этот рецепт по двум причинам: получается очень насыщенный вкус при практически диетическом блюде и экономия времени - в самом процессе мы принимаем минимальное участие.
Желательно с вечера замочить фасоль или хоть на часик, но и без этого можно обойтись. Чтобы быстро сварить фасоль - ее варят на большом огне в слегка подсоленной воде, при выкипании доливают холодной водой (также можно сварить и буряк). Варим до полуготовности.
Вымоченную говядину режим небольшими кусками и также варим до полуготовности. Я даю сначала на большом огне закипеть, уменьшаю огонь; снимаю пену, потом солю и добавляю лавровый лист и 2 черносливины - и так до "почтиготовности".
В керамический горшок высыпаем замороженные овощи, чернослив, фасоль и говядину. Добавляем бульон из под говядины и, если надо, фасоли. Смесь не должна плавать в бульоне - так как она сама еще выделит жидкость при варке.
Ставим наш супец на средний огонь в духовку примерно на минут сорок - час - я доставала и смотрела, чтоб мясо дошло уже полностью до готовности, а овощи не начали разваливаться.
В готовый супчик по желанию можно добавить зелень, чеснок, заправить сметаной или сливочным маслом... У нас он ушел так и сразу, хотя я планировала его еще и "на завтра" :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня этот супчик выделяется еще и отсутствием в нем картошки, хотя мы "бульбяшники" настолько, что разве что на десерт обходимся без картошки
Расчет КБЖУ
Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
1. Говядина (шея) — 400-500 г
- Средние значения на 100 г:
- Калории: 217 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 217 ккал
Для 400 г:
- Калорий: 868 ккал
- Белков: 76 г
- Жиров: 60 г
- Углеводов: 0 г
Для 500 г:
- Калорий: 1085 ккал
- Белков: 95 г
- Жиров: 75 г
- Углеводов: 0 г
2. Чернослив — 6 шт. (примерно 60 г)
- Калории (на 10 г): около 23 ккал
- Общие:
- Калории: ~138 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 62 г (в том числе 42 г сахара)
- Калории: ~138 ккал
3. Сухая белая мелкая фасоль — 1 стакан (примерно 180 г сухой, после варки около 360 г)
- Калории на 100 г сухой фасоли: 329 ккал
- После варки: калорийность снижается из-за увеличения веса за счет воды
- Средне:
- Калории на 100 г вареной фасоли: 127 ккал
- Калории на 100 г вареной фасоли: 127 ккал
Общий вес после варки: около 360 г
Калории: ~457 ккал
Белки: ~24 г
Жиры: ~0.9 г
Углеводы: ~77 г
4. Смесь овощей "итальянская" (400 г)
- Калории: приблизительно 45 ккал на 100 г
- Итого:
- Калории: 180 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 38 г
- Калории: 180 ккал
5. Замороженный горошек — 2/3 стакана (~100 г)
- Калории: 81 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 14 г
Итоговые показатели (пример для максимальной массы говядины 500 г):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | 1085 (говядина) + 138 (чернослив) + 457 (фасоль) + 180 (овощи) + 81 (горошек) ≈ 1941 ккал |
Белки (г) | 95 (говядина) + 1 (чернослив) + 24 (фасоль) + 6 (овощи) + 5 (горошек) ≈ 131 г |
Жиры (г) | 75 (говядина) + 0 (чернослив) + 0.9 (фасоль) + 1 (овощи) + 0.4 (горошек) ≈ 77 г |
Углеводы (г) | 0 (говядина) + 62 (чернослив) + 77 (фасоль) + 38 (овощи) + 14 (горошек) ≈ 191 г |
Если взять минимальную массу говядины (400 г), показатели будут чуть ниже пропорционально.
Если вам нужно более точное количество для конкретной массы или иной расчет, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




