Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного теста

Фото к рецепту: Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста

Китайская

16

Не определен

8067

32

57

27 февраля 2009, 15:41

Ингредиенты

  • тесто светлое:
  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 110 гр. топленого масла(маргарина)
  • 150 мл. воды(может уйти больше)
  • тесто темное:
  • 180 гр. муки
  • 40 гр. крахмала(я брала картофельный)
  • 1ч.л корицы
  • 110 гр. топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
  • начинка:
  • 300 гр. очищенных,нарезанных яблок
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 6 ст.л. молока(может уйти меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10.

Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению)

Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время)

Светлое тесто:

Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар.

Накрыть и поставить в холодильник на 20мин.

Темное тесто:

Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто.

Смотрите фото...

Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать.

Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон.

Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать.

Свернуть тесто в рулетик.

Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета.

Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото)

Повторите тоже само с остальным тестом

Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 1Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 2Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 3Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 4Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 5Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 6Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 7Пирожки "ракушки" из "спирального" песочного  теста: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
27.02.2009 15:43
Ответить
буду первой! красота!
skljanka
27.02.2009 15:48
Ответить
Симпатишные пирожочки)
болтушка
27.02.2009 15:49
Ответить
Как увидела,сразу захотелось сделать 5++++++++++++++++++
душечк@
27.02.2009 16:03
Ответить
Спасибо большое!
maj4ik
27.02.2009 16:05
Ответить
прелестные!!!! 5
diky18
27.02.2009 16:05
Ответить
Красава!, не буду делать, так как слишком песочно, но все равно + 5!!
irisecka
27.02.2009 16:15
Ответить
Хорошенькие какие!!! 5
Nathalya
27.02.2009 16:16
Ответить
супер! нет слов!
душечк@
27.02.2009 16:17
Ответить
Спасибо большое!pianistka,я сама от них в шоке!
ната777
27.02.2009 16:36
Ответить
Отличные пирожки. Спасибо за рецепт.5.
mimi
27.02.2009 16:40
Ответить
чудесные, такие аппетитные!
ажар
27.02.2009 16:46
Ответить
Класные ракушечки! Попробую риготовить и я. 5+
Inna_2107
27.02.2009 16:55
Ответить
отлично!555
panama
27.02.2009 17:16
Ответить
Оригинальное тесто! Замечательные ракушечки 5+++!
натаха
27.02.2009 17:31
Ответить
Симпатичные и начинка вкуснючая!
душечк@
27.02.2009 17:37
Ответить
Спасибо всем!!!
oracle
27.02.2009 18:02
Ответить
вкусненькие! +5
meriamka
27.02.2009 18:36
Ответить
ухтыыыыы !!! какие красивые))
ozzi
27.02.2009 18:49
Ответить
очень красиво! 555
sister_chaos
27.02.2009 18:51
Ответить
super!5
vicus
27.02.2009 19:10
Ответить
Прелесть, 5+
natapit
27.02.2009 19:12
Ответить
вот здорово!555!
olamax87
27.02.2009 19:49
Ответить
Вкуснотааа!5+
душечк@
27.02.2009 19:58
Ответить
Спасибо!!!
favila
28.02.2009 02:26
Ответить
Песочное,да еще с яблоками-супер!555
улитка
28.02.2009 10:50
Ответить
Очень оригинальный рецепт, жаль, до поста уже не успеваю приготовить )))
azazelo-73
28.02.2009 14:00
Ответить
Обалдеть можно! 5+ 5+ 5+
сациви
01.03.2009 04:45
Ответить
Чудесные! Спасибо за рецепт!555555555+!
милочка 2703
01.03.2009 19:41
Ответить
Замечательно!5+
lashatka
22.03.2009 18:52
Ответить
скажите а в темное тесто воду добавлять нужно?
душечк@
20.04.2009 18:55
Ответить
lashatka,нет в темное тесто вода не идет
душечк@
07.03.2010 18:08
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru