Курочка с тимьяном и белым вином
Приготовьте курочку с тимьяном и белым вином! Нежные бедрышки, репчатый лук, чеснок и йогурт создадут неповторимый вкус. Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
- куриные бедрышки (или ваша любимая часть курицы) - 750 г
- репчатый лук - 1 in
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 2-3 веточки или щепотка сухого
- белое сухое вино - 1 ст.
- йогурт натуральный (греческий) - 150 г
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, веточки тимьяна, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5-10 минут.
К содержимому сковороды добавить йогурт и сухое белое вино, накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.
В качестве гарнира я использовала отварной рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанного вами блюда, исходя из указанных продуктов и их количеств.
Ингредиенты и их примерные значения (на основе стандартных данных):
Куриные бедрышки (750 г):
- Калории: примерно 165 ккал на 100 г
- Белки: около 20 г на 100 г
- Жиры: около 9 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (1 средняя — примерно 150 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 1,5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 13,5 г
Чеснок (4 зубчика — примерно 12 г):
- Калории: 150 ккал на 100 г → 18 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0,7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 4 г
Тимьян (2-3 веточки или щепотка сухого):
- Веточки небольшие, в сухом виде около 1 г → примерно 2 ккал
- Минеральные макроэлементы минимальны, считаем калории пренебрежительными
Белое сухое вино (1 ст.ложка — примерно 15 мл):
- Калории: около 70 ккал на 100 мл → 10,5 ккал
Греческий йогурт натуральный (150 г):
- Калории: около 60 ккал на 100 г → 90 ккал
- Белки: около 10 г на 100 г → 15 г
- Жиры: 4 г на 100 г → 6 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 4,5 г
Масло растительное (для обжаривания, примерно 1 ст.л. — 14 г):
- Калории: 120 ккал на 14 г
Соль и перец — калорийность пренебрежимо мала.
Итоговый расчет (на все 750 г курицы + остальные ингредиенты):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории, ккал | (165*7.5) + 60 + 18 + 10.5 + 90 + 120 + 2 ≈ 1247 ккал |
Белки, г | (20*7.5) + 1.5 + 0.7 + 15 ≈ 165 г |
Жиры, г | (9*7.5) + 6 + 0 + 6 + 14 ≈ 97 г |
Углеводы, г | 13.5 + 4 + 4.5 ≈ 22 г |
Расчет на порцию:
Если предполагается, например, 4 порции, то на одну порцию получится:
- Калории: 1247 / 4 ≈ 312 ккал
- Белки: 165 / 4 ≈ 41 г
- Жиры: 97 / 4 ≈ 24 г
- Углеводы: 22 / 4 ≈ 5,5 г
Если у вас есть другая желаемая порция, сообщите, я пересчитаю!
Если нужно подготовить более точный или другой вариант, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
