Курочка с тимьяном и белым вином
Ингредиенты
- куриные бедрышки (или ваша любимая часть курицы) - 750 г
- репчатый лук - 1 in
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 2-3 веточки или щепотка сухого
- белое сухое вино - 1 ст.
- йогурт натуральный (греческий) - 150 г
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, веточки тимьяна, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5-10 минут.
К содержимому сковороды добавить йогурт и сухое белое вино, накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.
В качестве гарнира я использовала отварной рис.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алина110707
Ответить27.02.2009 15:16
+55,вкусно!
mersedes
Ответить27.02.2009 15:25
Нет слов) одни эмоции, и полный рот .....)) 5555
drivein2009
Ответить27.02.2009 15:27
КАК ВКУСНО И КРАСИВО,КАКОЙ КРАСИВЫЙ РИС,А КУРОЧКА...
skljanka
Ответить27.02.2009 15:34
какая вкуснотень)))
ozzi
Ответить27.02.2009 15:36
Спасибо!!!
larcik
Ответить27.02.2009 15:53
Отличная курочка! 5!
ЯВенера
Ответить27.02.2009 15:57
555!!!
diky18
Ответить27.02.2009 16:15
Дайте мне белое вино и йогурт и я приготовлю ЭТО!!!
А что это белое и круглое???
diky18
Ответить27.02.2009 16:16
И как это белое и круглое сделать???
ozzi
Ответить27.02.2009 16:16
diky18, белое и круглое - это рис
diky18
Ответить27.02.2009 16:17
Да, а если что молоко сойдет??
А то денег на йогурт нет, а увидела рецепт тока сейчас...
ozzi
Ответить27.02.2009 16:18
не думаю, что подойдет молоко... лучше ограничиться одним вином
diky18
Ответить27.02.2009 16:21
Пасибо, Вам 5!!!!!
mimi
Ответить27.02.2009 16:47
вкуснятина...обожаю курочку с вином
panama
Ответить27.02.2009 17:20
Классный обед, жалко, что не на моём столе.......сегодня....! 5++++++!
bart
Ответить27.02.2009 17:42
А я все с красным да с красным!Срочно покупаю белое вино и делаю такую курочку(чеснок вот только класть не буду ). 5+
dolli65
Ответить27.02.2009 18:09
Красивоооооо!!!
bratyury
Ответить27.02.2009 21:18
А ведь не такая частая приправа в наших рецептах - тимьян. Уважение понимающему кулинару!
кыш
Ответить28.02.2009 00:10
Очень вкусно!
favila
Ответить28.02.2009 02:42
Отлично!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки