Куриная грудка-кари с яблоками
Приготовьте вкусное блюдо из куриной грудки-кари с яблоками. Сочетание куриной грудки без костей, карри и свежих овощей удивит вас! Рецепт здесь!

Ингредиенты
- куриная грудь без костей и кожи-600 г (3 половинки где-то)
- соль
- свежемолотый черный перец
- карри (порошок)-1 ч.л.
- кунжутное масло(светлое)-2 стол.ложки
- яблоки-2
- сок,выжатый из 1/2 лимона
- морковь-1 крупная
- зелёный лук(не шнитт-лук,а именно зелёный,с белыми головками)-пучок,состоящий из 5-6 шт.
- куриный бульон-500 мл.
- крахмал-2 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки помыть,промокнуть бумажными полотенцами,порезать поперёк тонкими ломтиками
Посолить,поперчить и попсыпать карри куриные ломтики,хорошо перемешать руками,чтобы специи равномерно распределились
Яблоки помыть,обсушить,вырезать сердцевину с косточками,порезать дольками
Дольки яблок щедро побрызгать лимонным соком
Морковь почистить,порезать тонкими полосками
От перьев зелёного лука отрезать ту часть,где белые головки,длиной 10 см где-то,каждую головку порезать вдоль пополам,каждую половинку порезать вдоль на 2-3 полоски
Нагреть кунжутное масло в воке
Обжарить мясо при постоянном помешивании,очень коротко,буквально 3 минуты (дольше жарить,-значит мясо высушить)
Шумовкой вытащить мясо из вокав отдельную посудину,отложить в сторону
В том же масле,в котором жарилось мясо,коротко обжариваем дольки яблок
Шумовкой вытаскиваем ябложные дольки,убираем их к мясу
Обжариваем в воке полоски моркови и зелёного лука,опять же минуты 3,не больше
К моркови и зелёному луку наливаем куриный бульон,доводим до кипения
Даём 2 минуты покипеть (овощи должны остаться упругими,поэтому не переварить)
Куриную грудь с яблоками положить в вок,к моркови и луку,3 минуты дать покипеть вместе
Добавить пару ложек крахмала,чтобы соус слегка загустел
Пробуем соус,если надо досолить,доперчить
Подать с басмати-рисом,или с рисом жасмин,посыпав сверку тонкими колечками зелёного лука
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкое и диетичное блюдо,очень интенсивное и нескучное на вкус.Что особенно положительно,делается просто моментом. Можно варьировать между яблоками и манго,думаю,манго на месте яблок было бы очень неплохо. Я,во всяком случае,обяательно попробую с манго.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов:
Ингредиенты и их примерная масса/количество:
- Куриная грудь без костей и кожи — 600 г
- Соль — по вкусу, калорийность пренебрежима
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Карри (порошок) — 1 ч.л. (~2 г)
- Кунжутное масло (светлое) — 2 ст.л. (~20 г)
- Яблоки — 2 шт., примерно по 150 г каждая (итого около 300 г)
- Сок лимона — 1/2 лимона (~20 мл)
- Морковь — 1 крупная (~150 г)
- Зеленый лук — 5-6 шт., примерно 30 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Крахмал — 2 ст.л. (~20 г)
Расчет энергетической ценности и БЖУ:
1. Куриная грудь (600 г)
- Калории: примерно 165 ккал на 100 г → 990 ккал
- Белки: около 31 г на 100 г → 186 г
- Жиры: около 3.6 г на 100 г → 21.6 г
- Углеводы: около 0 г
2. Кунжутное масло (20 г)
- Калории: 884 ккал на 100 г → 177 ккал
- Жиры: 100 г на 100 г → 20 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Яблоки (300 г)
- Калории: примерно 52 ккал на 100 г → 156 ккал
- Белки: 0.3 г на 100 г → 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г на 100 г → 42 г
4. Морковь (150 г)
- Калории: 41 ккал на 100 г → 62 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г → 1.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
5. Зеленый лук (30 г)
- Калории: 32 ккал на 100 г → 10 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7 г
6. Крахмал (20 г)
- Калории: 357 ккал на 100 г → 71 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 89 г
7. Лимонный сок (20 мл)
- Калории: около 12 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Итоговые значения (примерно за всё блюдо):
Параметр | Количество | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Курица | 600 г | 990 | 186 | 21.6 | 0 |
Кунжутное масло | 20 г | 177 | 0 | 20 | 0 |
Яблоки | 300 г | 156 | 0.9 | 0.6 | 42 |
Морковь | 150 г | 62 | 1.4 | 0.3 | 15 |
Зеленый лук | 30 г | 10 | 1.8 | 0.2 | 7 |
Крахмал | 20 г | 71 | 0.1 | 0 | 89 |
Лимонный сок | 20 мл | 12 | 0.2 | 0 | 4 |
Общий итог: | 190.4 | 42.9 | 157 |
Общий калораж блюда: ** приблизительно 1488 ккал**.
Распределение на порцию:
Выделите, например, 4 порции — тогда на одну порцию получится:
- Калорий: около 372 ккал
- Белки: примерно 45 г
- Жиры: около 10.7 г
- Углеводы: около 39 г
Это ориентировочные данные, точное значение зависит от конкретных размеров ингредиентов и порций.
Если нужно более точное или детализированное меню — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



