Ингредиенты

  • тесто:мука 250 гр. (и в течении замеса сколько возьмет)
  • масло сливочное (маргарин) 250 гр
  • вино белое сухое 150 мл.
  • соль
  • начинка:сливовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пластичное тесто из муки и вина. Если нужно,добавить немного воды и соли.

Разминать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам,добавляя немного муки.

Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом(предварительно масло поделить на 5 частей).

Сложить конвертом и снова раскатать тонко.

Снова смазать маслом. Повторить эту операцию, раскатывая и смазывая 4-5 раз,пока не впитается масло.

Тесто будет капризничать, рваться, но Вы не переживайте так должно быть.

Затем скатать тесто в жгут и положить в холодильник на 2 часа.

Тесто достать и поделить на две не равные части.

Часть побольше раскатать тонко и перенести на противень смазанный маслом.

На пласт теста нанести сливовый джем.

Раскатать вторую част теста и нарезать фигурные полосочки.

Полосочками украсить пирог.

Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 мин,выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "винолия": фото шаг 1Пирог "винолия": фото шаг 2Пирог "винолия": фото шаг 3Пирог "винолия": фото шаг 4Пирог "винолия": фото шаг 5Пирог "винолия": фото шаг 6Пирог "винолия": фото шаг 7Пирог "винолия": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
26.02.2009 20:34
Ответить
Очень вкусное тесто! Не сомневаюсь-Пять!
она.
26.02.2009 20:35
Ответить
Тесто с вином-смак!)Должно быть очень вкусно)5
luba5
26.02.2009 20:37
Ответить
Здорово!555!%)
glaros
26.02.2009 20:42
Ответить
Забрала на пробу.5
cофуша
26.02.2009 20:46
Ответить
Отличное тесто и выпечка! 5
lanusya
26.02.2009 20:51
Ответить
кРАСИВО 55
fialka1
26.02.2009 20:53
Ответить
Вкусненько как 5555!
natasha76-07
26.02.2009 20:53
Ответить
Красота! 555+ Молодец!
babydiana2004
26.02.2009 20:54
Ответить
ммммм вкуснота 5+++++
натаха
26.02.2009 20:59
Ответить
Очень интересное тесто!
mersedes
26.02.2009 21:00
Ответить
красотень то какая))) 5555++++++
sigma002
26.02.2009 21:02
Ответить
Спасибо! Я давно заглядывалась на такое тесто, вот решилась , не пожалела!
alavali
26.02.2009 21:11
Ответить
Какое интересное тесто и пирог вкусный.
christymar
26.02.2009 21:11
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО 5
aleyka
26.02.2009 21:13
Ответить
Спасибо за угощение. Прекрасный пирог! 555+++
siyanie
26.02.2009 21:24
Ответить
Кристина! Кусочек остался? Бегу... :) 5!!!
sigma002
26.02.2009 21:25
Ответить
Оля, только что кусочек!
mellorn
26.02.2009 21:26
Ответить
КРАСОТА!!!! 5555
vicus
26.02.2009 21:33
Ответить
Прекраснoe угощение' 555
eliada
26.02.2009 21:42
Ответить
вкуснотень!555555555555
рафаэлла
26.02.2009 21:43
Ответить
сейчас бы этот пирог к чаю!
sweta1
26.02.2009 21:51
Ответить
Очень интересно!5+!!!
милочка 2703
26.02.2009 21:52
Ответить
КАК АППЕТИТНО!!!! Мммм....5+5+5+
irusya.by
26.02.2009 21:52
Ответить
Кристи, давай (побольше)
nattywn
26.02.2009 22:18
Ответить
Аппетитно!! 555
v.koenig
26.02.2009 22:25
Ответить
555!!
natapit
26.02.2009 22:25
Ответить
вкусно!555!
sigma002
26.02.2009 22:30
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
алёнушка777
26.02.2009 22:36
Ответить
Замечательно 555
oracle
26.02.2009 22:57
Ответить
Вкусняшка какая! +5
ната777
26.02.2009 23:06
Ответить
Отличный рецепт. Забираю в копилку.5.
ажар
27.02.2009 10:52
Ответить
Впервые слышу, чтобы в тесто добавляли вино...отстою от жизни!!! Попробую! 5+!!!
wiggers
27.02.2009 20:48
Ответить
Вкуснятина. Забираю! 55555
irina-kolyshkova
28.02.2009 01:36
Ответить
КРИСТЬ!!! КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!55555555555555555555555555555
sigma002
28.02.2009 10:12
Ответить
И вино тесто делает хрустким! Спасибо!
vremir
28.02.2009 11:58
Ответить
Доча тычет в монитор и говорит, что она тоже хочет это кушать! :-))) Надо идти к "станку"! :-)))
sigma002
28.02.2009 12:18
Ответить
Правильно захотела доча!
fliederra
06.03.2009 03:38
Ответить
Отлично!
sigma002
22.04.2009 12:31
Ответить
СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели