Котлетки из тилапии в томатном соусе

Приготовьте вкусные котлетки из тилапии в томатном соусе с морковью, луком и специями. Идеальный рецепт для ужина с использованием филе тилапии!

Фото к рецепту: Котлетки из тилапии в томатном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 100.0 г
Белки: 6.0 г**
Жиры: 1.5 г**
Углеводы: 36.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать кусочками.

Лук, морковь почистить.

Пропустить через мясорубку филе, 1 морковь и 2 шт. лука.

Готовый фарш солим и перчим.

Хлебушек я залила теплой кипяченной водичкой, размочить, и хорошенько отжать.

Добавить в фарш, все еще раз хорошо перемешать и формировать котлетки.

Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон.

Оставшуюся морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Влить томатный сок, поперчить и посолить, протушить минут 5.

Залить котлетки томатным соусом и протушить минут 15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки из тилапии в томатном соусе: шаг 1
Котлетки из тилапии в томатном соусе: шаг 2
Котлетки из тилапии в томатном соусе: шаг 3
Котлетки из тилапии в томатном соусе: шаг 4
Котлетки из тилапии в томатном соусе: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Котлеты получились очень нежные и совсем не пахли рыбой. Вкусно!!

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов, исходя из средних значений:

  1. 1,5 кг филе тилапии
  2. Калории: 75 ккал на 100 г
  3. Итого: 1500 г × 75 / 100 = 1125 ккал
  4. Белки: 16 г на 100 г → 1500 г × 16 / 100 = 240 г
  5. Жиры: 1 г на 100 г → 1500 г × 1 / 100 = 15 г
  6. Углеводы: 0 г

  7. 2 шт. моркови (предположим, по 100 г каждая)

  8. Калории: 41 ккал на 100 г

  9. Итого: 2 × 100 г = 200 г

  10. Калории: 200 г × 41 / 100 = 82 ккал

  11. Белки: 0.9 г на 100 г → 200 г × 0.9 / 100 = 1.8 г

  12. Жиры: 0.2 г на 100 г → 200 г × 0.2 / 100 = 0.4 г

  13. Углеводы: 9.6 г на 100 г → 200 г × 9.6 / 100 = 19.2 г

  14. 4 шт. репчатого лука (по 100 г каждая)

  15. Калории: 40 ккал на 100 г

  16. Итого: 400 г

  17. Калории: 400 г × 40 / 100 = 160 ккал

  18. Белки: 1.1 г на 100 г → 400 г × 1.1 / 100 = 4.4 г

  19. Жиры: 0.1 г → 0.4 г

  20. Углеводы: 9.3 г → 37.2 г

  21. 6 кусочков белого хлеба (предположим, по 30 г каждый)

  22. 6 × 30 г = 180 г

  23. Калории: 265 ккал на 100 г

  24. Калории: 180 г × 265 / 100 = 477 ккал

  25. Белки: 8 г на 100 г → 180 г × 8 / 100 = 14.4 г

  26. Жиры: 3.2 г на 100 г → 180 г × 3.2 / 100 = 5.76 г

  27. Углеводы: 49 г на 100 г → 180 г × 49 / 100 = 88.2 г

  28. Приправы (перец, соль, душистый перец) и масло растительное

  29. Масло растительное (предположим, 2 ст.л. или около 30 мл):
    Калории: 900 ккал на 100 мл, значит 30 мл = 270 ккал
    Масло в блюде – примерно 2 ст.л.: 270 ккал
    Жиров: 100% растительные жиры, значит 30 мл — 30 г жира
    Белки и углеводы пренебрежимо малы

  • Приправы: калорийность минимальна, можно считать их практически без калорий для этого расчета.
  1. Томатный сок (предположим, 200 мл)
  2. Калории: около 20 ккал на 100 мл
  3. Итого: 200 мл → 40 ккал
  4. Белки: 0.8 г
  5. Жиры: 0 г
  6. Углеводы: 4 г

  7. Панировочные сухари (предположим, 1/2 стакана или около 50 г)

  8. Калории: 370 ккал на 100 г

  9. Итого: 185 ккал

  10. Белки: 12 г на 100 г → 50 г × 12 / 100 = 6 г

  11. Жиры: 3 г на 100 г → 50 г × 3 / 100 = 1.5 г

  12. Углеводы: 73 г на 100 г → 50 г × 73 / 100 = 36.5 г


ИТОГОВЫЙ расчет:

Питательные компонентыКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Филе тилапии1125240150
Морковь821.80.419.2
Лук1604.40.437.2
Хлеб47714.45.7688.2
Масло растительное2700300
Томатный сок400.804
Панировочные сухари18561.536.5
ИТОГ2379267.252.46185.1

Это приближенные значения, точные показатели могут различаться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

бирюлька
26.02.2009 19:19
Ответить
Тилапия и так очень вкусная рыба!Жаль переводить на котлетки.А так ,конечно, вкусно!5!
бирюлька
26.02.2009 19:22
Ответить
Тилапия и так очень вкусная рыба!Жаль переводить на котлетки.А так ,конечно, вкусно!5!
natapit
26.02.2009 19:35
Ответить
вкусно 5!
mersedes
26.02.2009 19:37
Ответить
Мне не жалко было)) всем большое спасибо!!
svetlana dark
26.02.2009 19:48
Ответить
отлично! телапия без кости,на котлеты самое то!555
azzurro07
26.02.2009 19:58
Ответить
Да телапия и не пахнет рыбой,за что и люблю.Я добавляю в рыбные котлеты ТОЛЬКО жареный лук.
strelec148
26.02.2009 20:17
Ответить
очень люблю эту рыбку...5!
варуник
26.02.2009 20:30
Ответить
Люблю такое дело!
glaros
26.02.2009 20:38
Ответить
К сожаленью, не знакома с телапией.Но после этого рецепта точно познакомлюсь.:)5
mersedes
26.02.2009 21:02
Ответить
Спасибо большое, что зашли ко мне)
fialka1
26.02.2009 21:22
Ответить
Отлично,нежно!5555555555
мила жданова
26.02.2009 23:02
Ответить
Вкусно несомненно!!!! Люблю рыбку :) 5+
maj4ik
27.02.2009 01:30
Ответить
вкусноооо! 5
maj4ik
27.02.2009 01:30
Ответить
вкусноооо! 5
fraut
27.02.2009 03:59
Ответить
5!!!!
ozzi
27.02.2009 11:37
Ответить
отличные котлетки! обожаю телапию! :) 555
passion1963
27.02.2009 11:41
Ответить
ах, люблю рыбные котлетки!
машенька-84-
27.02.2009 22:01
Ответить
Вкусненько.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru