Жареный кальмар в сметане с картофелем

Фото к рецепту: Жареный кальмар в сметане с картофелем

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

13460

10

19

25 февраля 2009, 20:54

Ингредиенты

  • кальмар свежий 1 кг.
  • лук репчетый 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • картофель 9 шт.
  • укроп сухой
  • соль
  • перец
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутрености, а кожитцу луче поддеть руками и аккуратно снять).

Режем его полосками.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем кусочек сливочного масла.

Пока кальмар жариться, дает сок, мы успиваем почистить картофель и поставить его вариться

Когда мы добавили в кальмар сливочное масло, добавляем в него сухой укроп, соль, перец.

За две минуты до готовности(это можно понять когда лук приобрел золотистый цвет, а кальмар стал нежно оранжевым), добавляем сметану. накрываем крышкой

Да кстати кальмар готовим только под крыжкой!!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жареный кальмар в сметане с картофелем: фото шаг 1Жареный кальмар в сметане с картофелем: фото шаг 2Жареный кальмар в сметане с картофелем: фото шаг 3Жареный кальмар в сметане с картофелем: фото шаг 4Жареный кальмар в сметане с картофелем: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hindis
25.02.2009 21:00
Ответить
Мммм.. вкуснуще 5+
strelec148
25.02.2009 21:08
Ответить
это же сколько вы кальмар жарите? если успеваете картофель почистить? его готовят 3 минуты...
klapy
25.02.2009 21:10
Ответить
Жарю его минут двацать, я просто картофель как в армии чищу=))))
lorxen1
25.02.2009 21:13
Ответить
кальмар варится-3 минуты,в духовке 20 мин,но долго же вы его жарили, надо минут 4,будет резиновый
strelec148
25.02.2009 21:15
Ответить
нужно либо 3-4 минутки, либо минут 40-45...тогда действительно вкусно и нежно! а с картофелем рассмешили...спасибо! :)
klapy
25.02.2009 21:16
Ответить
Это если сок не сливать, то да согласна получится как резина, а так очень нежный и мягкий!
80985090831
25.02.2009 21:30
Ответить
555!!!
kitaistka
25.02.2009 21:32
Ответить
а сколько кальмар готовиться в общей сложности?
cus-pus
25.02.2009 22:21
Ответить
Попробуем ! 5
vedmo4ka
25.08.2009 17:24
Ответить
я подобный делаю, только тушу потом, готовится тоже минут 15-20 и никаким резиновым не становится, наоборот - очень нежный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели