Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...)

Приготовьте кнедлики из чёрствого белого хлеба с копчёностями, сыром и свежей зеленью. Пошаговый рецепт с гречневой мукой и пряными приправами!

Фото к рецепту: Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1560.0 |
Белки: 80.5 |
Жиры: 77.0 |
Углеводы: 155.0 |

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью мелко-нарезанные булочки(корочки можно убрать) и дать постоять 20-30 минут. Лук обжарить в кубиках копченного сала с мясом.

Размять хлеб вилкой, добавить к нему содержимое сковородки, затем рубленную зелень и сыр - замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной, но плотной массы. Тесту дать пару минут постоять и влажными руками сформировать одинаковые плотные шарики - кнодели (вышло 12 шт). Для начала варится пробный кнодель(сделать маленький - размером с грецкий орех), если он не получился, в массу добавить еще немного муки. Некоторые советуют для того чтобы кнодели не разваливались при варке, дать пару часов подсохнуть на воздухе. Варить в горячей, но не кипящей подсоленной воде 20 минут, первые 5 минут под крышкой, потом крышку снять. Как только кнодели всплывут на поверхность воды - они готовы. Достать шумовкой, обсушить и подавать. Так же можно варить кнодели на пару в плотно закрытой кастрюле, 25-30 минут.

Подавать с гуляшом или любимым соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 1
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 2
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 3
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 4
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 5
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кнедли - существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской и норвежской кухнях. Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртой картошки с мясом. Кнедлик (чешск. knedlik) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Название происходит от немецкого слова "Knödel" - Кнедль - это одно из блюд южно-немецкой кухни в виде шарика, приготовленного из хлеба и сырого или вареного картофеля. Кнедли отваривают в воде (или тушат) и подают в качестве гарнира к мясным блюдам и дичи. Но настоящий кнедль - это не просто гарнир. Это - баварский глобус... ;) Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп. Вариаций много! Вкусно очень!:)

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего набора продуктов:


1. Сухой/чёрствый белый хлеб (4 булочки)

Средние параметры (на 100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 50 г

Примерно на 4 булочки (обычно каждая около 50 г):
Общий вес: 200 г
Калории: 250 ккал * 2 = 500 ккал
БЖУ:
- Белки: 8 г * 2 = 16 г
- Жиры: 3 г * 2 = 6 г
- Углеводы: 50 г * 2 = 100 г


2. Копчености (100 г)

Примерные параметры (зависит от вида):
- Калории: около 300 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 2 г


3. Тёртый сыр (100 г)

  • Калории: около 400 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 33 г
  • Углеводы: 1 г

4. Небольшая луковица (примерно 80 г)

  • Калории: около 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

5. Яйца (2 шт.)

  • Калории: около 70 ккал (одно яйцо)
  • Белки: 6 г (одно яйцо)
  • Жиры: 5 г (одно яйцо)
  • Углеводы: 1 г (одно яйцо)

Итого на 2 яйца:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г


6. Молоко (примерно 1 стакан — 200 мл)

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 10 г

7. Зелень (петрушка, укроп — мелко нарубленная, около 20 г)

Практически незначительное количество калорий:
- Калории: около 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г


8. Гречневая мука (3 ст.л. примерно 30 г)

  • Калории: около 110 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 20 г

Итоговая таблица:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Белый хлеб (4 булочки)500166100
Копчености (100 г)30015252
Тертый сыр (100 г)40026331
Лук (1 шт.)40109
Яйца (2 шт.)14012102
Молоко (200 мл)706310
Зелень (20 г)50.501
Гречневая мука (3 ст.л., 30 г)11040.520

Общий итог (примерно):

ПоказательЗначение
Калории (ккал)1560
Белки (г)80.5
Жиры (г)77
Углеводы (г)155

Это приблизительные значения. Точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных маркировок продуктов и их размеров. Если нужно более точное меню или рекомендации — пишите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

strelec148
25.02.2009 20:13
Ответить
обожаю...5!
mimi
25.02.2009 20:19
Ответить
ароматные!
ната777
25.02.2009 20:19
Ответить
Отлично. Кушала чешские кнедлики. Вкусно. А рецепт прекрасный. Спасибо.5.
natapit
25.02.2009 20:31
Ответить
отлично 555!
натаха
25.02.2009 20:38
Ответить
Не пробовала, к сожалению. Выглядят очень аппетитно и привлекательно!
lorxen1
25.02.2009 20:54
Ответить
вкуснота и красота--5+++
sweta1
25.02.2009 20:58
Ответить
какая подача !вкуснейшие,5+!!!!
eliada
25.02.2009 21:01
Ответить
Фото обалдеть можно!!!55555
pianistka
25.02.2009 21:07
Ответить
Вкуснятина5!
fialka1
25.02.2009 21:10
Ответить
Прелесть!:)
еленас
25.02.2009 21:13
Ответить
очень аппетитненькие получились!!!5
passion1963
25.02.2009 21:27
Ответить
Aппетитныe Semmelknödel! Тань, а еще существует способ отваривания их в салфетке в виде колбасок, потом нарезается на шайбочки, очень вкусно!
Ответить
Не могу представить их вкус, но фото обалденное %) и очень хочется сотворить нечто подобное!5+
oracle
25.02.2009 22:30
Ответить
+5 аппетитное фото
maj4ik
25.02.2009 22:46
Ответить
как красочно!!! 5555555
maleta
25.02.2009 23:47
Ответить
знаем мы такое дело!!!555
elitna
26.02.2009 00:13
Ответить
тамара агапитова | скажу чеССно - вкусно!... рецепт не я придумала ;)
olaswan
26.02.2009 04:45
Ответить
И венгры любят! И многие другие народы. Танюш, ты как серьезно готовишься к публикации. Всем бы так!
аглая
26.02.2009 15:34
Ответить
Замечательные получились!!!!!
ksyusha
26.02.2009 18:16
Ответить
Очень аппетитные!
zmija
05.03.2009 21:08
Ответить
ну очень вкусно! слюнки текут!!!
shilyu
27.04.2009 18:11
Ответить
Спасибо за рецепт, давно хотела сама приготовить, Вам 555555555555...555555555!
александер
27.01.2010 14:33
Ответить
Здорово!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru