Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить венчиком с молоком, солью, перцем и мускатом. Залить смесью мелко-нарезанные булочки(корочки можно убрать) и дать постоять 20-30 минут. Лук обжарить в кубиках копченного сала с мясом.

Размять хлеб вилкой, добавить к нему содержимое сковородки, затем рубленную зелень и сыр - замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной, но плотной массы. Тесту дать пару минут постоять и влажными руками сформировать одинаковые плотные шарики - кнодели (вышло 12 шт). Для начала варится пробный кнодель(сделать маленький - размером с грецкий орех), если он не получился, в массу добавить еще немного муки. Некоторые советуют для того чтобы кнодели не разваливались при варке, дать пару часов подсохнуть на воздухе. Варить в горячей, но не кипящей подсоленной воде 20 минут, первые 5 минут под крышкой, потом крышку снять. Как только кнодели всплывут на поверхность воды - они готовы. Достать шумовкой, обсушить и подавать. Так же можно варить кнодели на пару в плотно закрытой кастрюле, 25-30 минут.

Подавать с гуляшом или любимым соусом.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 1
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 2
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 3
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 4
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 5
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...): шаг 6

Дополнительная информация

Кнедли - существует в австрийской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл) и польской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской и норвежской кухнях. Распространённые в белорусской кухне клёцки делаются из протёртой картошки с мясом. Кнедлик (чешск. knedlik) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Название происходит от немецкого слова "Knödel" - Кнедль - это одно из блюд южно-немецкой кухни в виде шарика, приготовленного из хлеба и сырого или вареного картофеля. Кнедли отваривают в воде (или тушат) и подают в качестве гарнира к мясным блюдам и дичи. Но настоящий кнедль - это не просто гарнир. Это - баварский глобус... ;) Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп. Вариаций много! Вкусно очень!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.02.2009 20:13
Ответить
обожаю...5!
mimi
25.02.2009 20:19
Ответить
ароматные!
ната777
25.02.2009 20:19
Ответить
Отлично. Кушала чешские кнедлики. Вкусно. А рецепт прекрасный. Спасибо.5.
natapit
25.02.2009 20:31
Ответить
отлично 555!
натаха
25.02.2009 20:38
Ответить
Не пробовала, к сожалению. Выглядят очень аппетитно и привлекательно!
lorxen1
25.02.2009 20:54
Ответить
вкуснота и красота--5+++
sweta1
25.02.2009 20:58
Ответить
какая подача !вкуснейшие,5+!!!!
eliada
25.02.2009 21:01
Ответить
Фото обалдеть можно!!!55555
pianistka
25.02.2009 21:07
Ответить
Вкуснятина5!
fialka1
25.02.2009 21:10
Ответить
Прелесть!:)
еленас
25.02.2009 21:13
Ответить
очень аппетитненькие получились!!!5
passion1963
25.02.2009 21:27
Ответить
Aппетитныe Semmelknödel! Тань, а еще существует способ отваривания их в салфетке в виде колбасок, потом нарезается на шайбочки, очень вкусно!
Ответить
Не могу представить их вкус, но фото обалденное %) и очень хочется сотворить нечто подобное!5+
oracle
25.02.2009 22:30
Ответить
+5 аппетитное фото
maj4ik
25.02.2009 22:46
Ответить
как красочно!!! 5555555
maleta
25.02.2009 23:47
Ответить
знаем мы такое дело!!!555
elitna
26.02.2009 00:13
Ответить
тамара агапитова | скажу чеССно - вкусно!... рецепт не я придумала ;)
olaswan
26.02.2009 04:45
Ответить
И венгры любят! И многие другие народы. Танюш, ты как серьезно готовишься к публикации. Всем бы так!
аглая
26.02.2009 15:34
Ответить
Замечательные получились!!!!!
ksyusha
26.02.2009 18:16
Ответить
Очень аппетитные!
zmija
05.03.2009 21:08
Ответить
ну очень вкусно! слюнки текут!!!
shilyu
27.04.2009 18:11
Ответить
Спасибо за рецепт, давно хотела сама приготовить, Вам 555555555555...555555555!
александер
27.01.2010 14:33
Ответить
Здорово!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru