Картофельные сконы

Фото к рецепту: Картофельные сконы

Английская

50 мин.

16

Не определен

6626

7

42

24 февраля 2009, 19:59

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки с разрыхлителем
  • 2 ст. картофельного пюре
  • соль
  • 100 г. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. крупно натертого сыра (по выбору

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой.

Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Добавить сливочное масло,яйцо, влить молоко и вымешивать до получения мягкого однородного теста. Если муки будет мало,то добавьте ещё.

Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 16 шариков.Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком и выложить на подготовленный противень. Смазать сконы молоком и присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные сконы: шаг 1Картофельные сконы: шаг 2Картофельные сконы: шаг 3Картофельные сконы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

goshca
24.02.2009 20:00
Ответить
молодец очень вкусно 55555
oracle
24.02.2009 20:01
Ответить
Такие аппетитные, с сыром я люблю! +5
arich
24.02.2009 20:10
Ответить
Какие аппетитные... картофельно-сырные... То что я люблю. Молодец! 555
ninza
24.02.2009 20:16
Ответить
срасибо за рецептик
andge
24.02.2009 20:34
Ответить
Ах сейчас бы эти булочки, да с супчиком!+555!
sarahmcleod
25.02.2009 13:59
Ответить
Очень симпатичные булочки! И вкусные! 55555
favila
25.02.2009 22:31
Ответить
Леночка,очень красивые и аппетитные!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели