Ингредиенты

  • сок 1 лимона
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 500 мл. сливок высокой жирности
  • кроме того:
  • разъемная форма (диаметр 26 см)
  • кольцо для торта
  • 2 стол. ложки ягодного желе
  • несколько листиков мяты
  • 2 безе

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитное тесто:

1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.

2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Крем:

1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.

2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась.

3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть.

Завершение:

Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение:

Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalinka
23.11.2007 02:13
Ответить
взят из журнала "Лиза"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели