Цуккини под соусом из голубого сыра и запеченого перца
Ингредиенты
- 250 г цуккини
- 150 г сливочного сыра (например альметте)
- 100 г сыра горгонзолла
- 1 крупный болгарский перец
- 3 ст.л. сливок
- небольшая щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. орегано
- соль
- перец
- 1 ч.л. оливкового масла + для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Перец запечь в духовке, остудить и снять кожицу. Если у вас газовая плита, то перец можно запечь прямо на газу, это значительно убыстряет данный процесс.
Цуккини порезать и обжарить на оливковом масле, поперчить и посолить по вкусу.
В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло,сливочный сыр, горгонзоллу и сливки, тщательно перемешать до однородной массы и добавить мускатный орех и орегано.
Остывший перец порезать на маленькие кубики, половину добавить в соус.
Выложить цуккини на тарелки, полить соусом и сверху посыпать оставшимся запеченным перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить24.02.2009 16:14
Соусы с горгонзолой это что-то неповторимое! 5!!!
sai
Ответить24.02.2009 16:16
уже чувствую вкус, 5+
panama
Ответить24.02.2009 16:20
WoW! 5+++++++++++!
ozzi
Ответить24.02.2009 16:21
Большое спасибо!
bratyury
Ответить24.02.2009 16:23
Очень здорово придумано. Соус - всем соусам соус.
марияn
Ответить24.02.2009 16:26
Вкусно!!!
rafael
Ответить24.02.2009 16:28
оччень понравилось!555
ksyusha
Ответить24.02.2009 16:52
Должно быть очень вкусно!
ната777
Ответить24.02.2009 17:10
Отлично. Очень вкусно.5.
vel1809
Ответить24.02.2009 17:34
Только что кабачки приготовила - поторопилась! В следующий раз попробую по-Вашему. Спасибо! 5
eliada
Ответить24.02.2009 17:35
люблю кабачки!но всё же дождусь лета.рецепт супер!
55555
mimi
Ответить24.02.2009 17:36
как вкусно!!!!!
v.koenig
Ответить24.02.2009 17:54
55!!!
katrussya
Ответить24.02.2009 18:36
Бесподобно! Только 5!
alina-andrusenko
Ответить25.02.2009 15:50
Клева!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи