Цуккини под соусом из голубого сыра и запеченого перца
Ингредиенты
- 250 гр. цуккини
- 150 гр. сливочного сыра (например альметте)
- 100 гр. сыра горгонзолла
- 1 крупный болгарский перец
- 3 ст.л. сливок
- небольшая щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. орегано
- соль
- перец
- 1 ч.л. оливкового масла + для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Перец запечь в духовке, остудить и снять кожицу. Если у вас газовая плита, то перец можно запечь прямо на газу, это значительно убыстряет данный процесс.
Цуккини порезать и обжарить на оливковом масле, поперчить и посолить по вкусу.
В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло,сливочный сыр, горгонзоллу и сливки, тщательно перемешать до однородной массы и добавить мускатный орех и орегано.
Остывший перец порезать на маленькие кубики, половину добавить в соус.
Выложить цуккини на тарелки, полить соусом и сверху посыпать оставшимся запеченным перцем.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить24.02.2009 16:14
Соусы с горгонзолой это что-то неповторимое! 5!!!
sai
Ответить24.02.2009 16:16
уже чувствую вкус, 5+
panama
Ответить24.02.2009 16:20
WoW! 5+++++++++++!
ozzi
Ответить24.02.2009 16:21
Большое спасибо!
bratyury
Ответить24.02.2009 16:23
Очень здорово придумано. Соус - всем соусам соус.
марияn
Ответить24.02.2009 16:26
Вкусно!!!
rafael
Ответить24.02.2009 16:28
оччень понравилось!555
ksyusha
Ответить24.02.2009 16:52
Должно быть очень вкусно!
ната777
Ответить24.02.2009 17:10
Отлично. Очень вкусно.5.
vel1809
Ответить24.02.2009 17:34
Только что кабачки приготовила - поторопилась! В следующий раз попробую по-Вашему. Спасибо! 5
eliada
Ответить24.02.2009 17:35
люблю кабачки!но всё же дождусь лета.рецепт супер!
55555
mimi
Ответить24.02.2009 17:36
как вкусно!!!!!
v.koenig
Ответить24.02.2009 17:54
55!!!
katrussya
Ответить24.02.2009 18:36
Бесподобно! Только 5!
alina-andrusenko
Ответить25.02.2009 15:50
Клева!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты