Ингредиенты

  • тесто:
  • 120 г. сахара
  • 120 г. муки
  • 4 яйца
  • мусс из горького шоколада:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливой жирностью 35%
  • 200 г. тёмного или горького шоколада
  • 60 г. сахара
  • мусс из белого шоколада:
  • 100 г. белого шоколада
  • 2 яйца
  • 30 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца и сахар (в кастрюльке), Только чтоб всё хорошо перемешалось. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать миксером (не на max). Масса должна стать белой и увеличиться в 2-3 раза. Если начнёт пригорать, то можно снять с бани на несколько секунд.

Снять с бани но продолжать взбивать миксером, нельзя прекращать.

Добавлять постепенно просеянную муку, мешать пластиковой лапаткой, муку сыпать маленькими порциями. Мешать очень нежно, сверху вниз, чтобы в тесто проникал кислород.

За пятнадцать мин. включить духовку на 180 гр.

Выпекать 15-20 мин. при температуре 180гр.

Готовый корж разрезать на два. Нам нужна только половина

И положить в форму.

Шоколадный мусс

Положить миску с вентилями в морозилку на минуту две..

Затем взбить сливки в очень крепкую массу. и поставить миску в холодильник.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую массу как для безе.

Растопить шоколад или в микроволновке или на водяной бане. Смешать с желтками деревянной лопаткой. Затем шоколад смешать с белковой массой, используя пластиковую лопатку.И после уже эту массу соединить со взбитыми сливками.

Всю массу вылить на корж, разровнять и поставить в холодильник (можно на ночь) или на 4-5 часов.

Мусс из белого шоколада делается точно также, только с меньшим кол-вом продуктов. После нужно чтоб торт постоял 4-5 часов холодильнике и потом уже можно украшать.

Пошаговые фото рецепта

Le gateau au chocolat: фото шаг 1Le gateau au chocolat: фото шаг 2Le gateau au chocolat: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я знаю что здесь на сайте очень много рецептов шоколадного мусса, но я решила выставить свой. Этот рецепт мне рассказала француженка, когда я была в Аргентине, у них это любимое блюдо. Тесто можно выпекать с половиной продуктов, тогда как раз получается 1 корж. Шоколад можно топить не до конца, тогда в торте будут небольшие кусочеи шоколада, очень даже вкуснро. Правда белый шоколад нужно топить полностью. Сразу извиняюсь за украшения торта. Моё первоё художество.) Кстати я иногда добавляю больше сливок в первый мусс. От этого вкус особо не меняется)). Печь в духовке при 180 гр. я не пробовала, т.к. она у меня проблемная и я просто ставлю тесто в холодную духовку и включаю на максимум, это где-то 360 гр. Пока она разогреется.... корж получается даже очень ничего)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
23.02.2009 19:42
Ответить
:) Поздравляю с дебютом!!Сладким и вкусным!
vicus
23.02.2009 19:43
Ответить
:) вкусный дебют!
valise
23.02.2009 19:46
Ответить
У меня сегодня у папы День рождения... Вот и испекла каравай на именины.))
maleta
23.02.2009 19:59
Ответить
...555...
vaiya
23.02.2009 20:17
Ответить
555!! Здорово!
sweta1
23.02.2009 21:04
Ответить
с дебютом!5!
olguny
23.02.2009 21:12
Ответить
С дебютом!!! И удачи на сайте!!!555+++:)
ira9@tvnet.lv
23.02.2009 21:27
Ответить
S debjutom! I ukrasila daze ocenj krasivo. ;) 555
valise
23.02.2009 22:04
Ответить
Спасибо вам всем за поддержку.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели