Le gateau au chocolat

Вкусный Le gateau au chocolat: тесто из муки и яиц, мусс горького шоколада с тёмным шоколадом и мусс белого шоколада с сахаром. Идеальный десерт!

Фото к рецепту: Le gateau au chocolat

Ингредиенты

  • тесто:
  • 120 г. сахара
  • 120 г. муки
  • 4 яйца
  • мусс из горького шоколада:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливой жирностью 35%
  • 200 г. тёмного или горького шоколада
  • 60 г. сахара
  • мусс из белого шоколада:
  • 100 г. белого шоколада
  • 2 яйца
  • 30 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца и сахар (в кастрюльке), Только чтоб всё хорошо перемешалось. Поставить на водяную баню и продолжать взбивать миксером (не на max). Масса должна стать белой и увеличиться в 2-3 раза. Если начнёт пригорать, то можно снять с бани на несколько секунд.

Снять с бани но продолжать взбивать миксером, нельзя прекращать.

Добавлять постепенно просеянную муку, мешать пластиковой лапаткой, муку сыпать маленькими порциями. Мешать очень нежно, сверху вниз, чтобы в тесто проникал кислород.

За пятнадцать мин. включить духовку на 180 гр.

Выпекать 15-20 мин. при температуре 180гр.

Готовый корж разрезать на два. Нам нужна только половина

И положить в форму.

Шоколадный мусс

Положить миску с вентилями в морозилку на минуту две..

Затем взбить сливки в очень крепкую массу. и поставить миску в холодильник.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую массу как для безе.

Растопить шоколад или в микроволновке или на водяной бане. Смешать с желтками деревянной лопаткой. Затем шоколад смешать с белковой массой, используя пластиковую лопатку.И после уже эту массу соединить со взбитыми сливками.

Всю массу вылить на корж, разровнять и поставить в холодильник (можно на ночь) или на 4-5 часов.

Мусс из белого шоколада делается точно также, только с меньшим кол-вом продуктов. После нужно чтоб торт постоял 4-5 часов холодильнике и потом уже можно украшать.

Пошаговые фото рецепта

Le gateau au chocolat: шаг 1
Le gateau au chocolat: шаг 2
Le gateau au chocolat: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я знаю что здесь на сайте очень много рецептов шоколадного мусса, но я решила выставить свой. Этот рецепт мне рассказала француженка, когда я была в Аргентине, у них это любимое блюдо. Тесто можно выпекать с половиной продуктов, тогда как раз получается 1 корж. Шоколад можно топить не до конца, тогда в торте будут небольшие кусочеи шоколада, очень даже вкуснро. Правда белый шоколад нужно топить полностью. Сразу извиняюсь за украшения торта. Моё первоё художество.) Кстати я иногда добавляю больше сливок в первый мусс. От этого вкус особо не меняется)). Печь в духовке при 180 гр. я не пробовала, т.к. она у меня проблемная и я просто ставлю тесто в холодную духовку и включаю на максимум, это где-то 360 гр. Пока она разогреется.... корж получается даже очень ничего)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

варуник
23.02.2009 19:42
Ответить
:) Поздравляю с дебютом!!Сладким и вкусным!
vicus
23.02.2009 19:43
Ответить
:) вкусный дебют!
valise
23.02.2009 19:46
Ответить
У меня сегодня у папы День рождения... Вот и испекла каравай на именины.))
maleta
23.02.2009 19:59
Ответить
...555...
vaiya
23.02.2009 20:17
Ответить
555!! Здорово!
sweta1
23.02.2009 21:04
Ответить
с дебютом!5!
olguny
23.02.2009 21:12
Ответить
С дебютом!!! И удачи на сайте!!!555+++:)
ira9@tvnet.lv
23.02.2009 21:27
Ответить
S debjutom! I ukrasila daze ocenj krasivo. ;) 555
valise
23.02.2009 22:04
Ответить
Спасибо вам всем за поддержку.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru