Салат "нежинский"

Фото к рецепту: Салат "нежинский"

Домашняя

Не определен

143544

29

68

22 февраля 2009, 16:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.

Укроп помыть и мелко нашинковать.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Все овощи сложить в большую емкость ,

добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.

Оставить на 30 мин.

Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).

Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bysinka1963
22.02.2009 16:40
Ответить
Знаю, знаю. Салат очень вкусный!!! 5555555555
ната777
22.02.2009 16:44
Ответить
Отличный салат. Я, в свое время, ставила на зиму. Очень вкусный.5.
lorxen1
22.02.2009 16:49
Ответить
а я даже не ела такой,интересно,резаные огурцы--5+
nira60
22.02.2009 16:56
Ответить
555! Отличный салат, когда огурцы были по три копейки, купорили по 50банок, мне и фабричный нравился! Но домашний вкуснее!
stim
22.02.2009 17:01
Ответить
очень вкусно 5!
panama
22.02.2009 17:11
Ответить
Классный салатик!А магазинные, длинные сгодятся?ПЯТЬ!
salamandraaaa
22.02.2009 18:05
Ответить
5 ++++++++ ! Да , помню ...но пригодится , я забираю ! Спасибо !
sigma002
22.02.2009 18:33
Ответить
Вкусно!5555
mimi
22.02.2009 20:19
Ответить
вкусно!
olaswan
22.02.2009 22:39
Ответить
Вот такой я очень люблю!
пики
02.03.2009 19:58
Ответить
пятёрочка!
mamylet
18.05.2009 19:09
Ответить
люблю такие салатики вам за рецепт спасибо
elesha4
27.05.2009 04:13
Ответить
5!хороший рецепт!
смехлина
14.06.2009 19:50
Ответить
А я этот салат не стерилизую, а прогреваю на огне прямо в тазике, пока огурцы не начнут менять цвет на оливковый. Протом просто перекладываю в банки и закатываю. Вкуснятина!!!
мама макса
22.07.2009 03:54
Ответить
Отличный салатик, тоже делаю такой! 5++
mobik
22.07.2009 15:49
Ответить
А уксус сколько %?
azzurro07
22.07.2009 18:25
Ответить
Уксус 9%
ksyusha
05.08.2009 14:20
Ответить
в конце недели муж банки привезет, сделаю несколько баночек обязательно! Сашуль, а если еще зеленых помидорок туда добавить, не испорчу? какой вкус у салата, кислый или больше в сладость?
rhbcm
09.08.2009 20:09
Ответить
а я ещё в этот салат добавляю болгарский перец красный (нестолько для вкуса сколько для красоты) салатик очень вкусный на 5
mobik
19.08.2009 14:26
Ответить
сделала вчера этот салатик, а хранить его надо в холодильнике?
margoshca
20.08.2009 01:00
Ответить
В прошлом году я делала такой салат, только грела его на огне.Вкусно, но сейчас сделала по Вашему рецепту.2 недели ходила вокруг баночек, берегла впрок.Не удержалась, открыла.Здорово,очень вкусно. Только 55555.Ваш вариант мне понравился больше.
azzurro07
20.08.2009 01:36
Ответить
mobik -если закатывать,то можно хранить при комнатной температуре.Спокойно стоит 2 года.
keshulr
08.10.2009 20:18
Ответить
очень люблю этот салат.у меня бабуля всегда такой готовила.555555
teli-anastasiya
16.06.2010 17:59
Ответить
А крышечк какие лучше, железные или пластмассовые? Спасибо)
azzurro07
17.06.2010 00:54
Ответить
teli-anastasiya -никогда не видела пластмассовых крышек для длительного хранения без холодильника,да еще и закручивающихся.
belenka
25.07.2010 20:49
Ответить
Большое спасибо за рецепт!!! 5++++++++ Не знала, что делать с переросшими огурцами, как вариант, очень подошел! Очистила от кожуры и зернышек, порезала полукольцами... все остальное по рецепту))) БЕСПОДОБНО!!! Спасибо!
rosefairy
26.07.2010 20:05
Ответить
Делала точно такой же салатик очень давно, очень вкусно и хранится несколько лет ;) 555+
юрий зимин
31.07.2012 20:44
Ответить
Спасибо за рецепт. Не знаю куда огурцы девать.:)
azzurro07
01.08.2012 16:08
Ответить
Могу избавить Вас от этой обузы!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru