Салат "нежинский"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть,нарезать колечками,лук почистить и порезать полукольцами.
Укроп помыть и мелко нашинковать.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Все овощи сложить в большую емкость ,
добавить соль,сахар,масло,уксус и специи.
Оставить на 30 мин.
Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин.(пока огурцы не поменяют цвет).
Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
bysinka1963
Ответить22.02.2009 16:40
Знаю, знаю. Салат очень вкусный!!! 5555555555
ната777
Ответить22.02.2009 16:44
Отличный салат. Я, в свое время, ставила на зиму. Очень вкусный.5.
lorxen1
Ответить22.02.2009 16:49
а я даже не ела такой,интересно,резаные огурцы--5+
nira60
Ответить22.02.2009 16:56
555! Отличный салат, когда огурцы были по три копейки, купорили по 50банок, мне и фабричный нравился! Но домашний вкуснее!
stim
Ответить22.02.2009 17:01
очень вкусно 5!
panama
Ответить22.02.2009 17:11
Классный салатик!А магазинные, длинные сгодятся?ПЯТЬ!
salamandraaaa
Ответить22.02.2009 18:05
5 ++++++++ ! Да , помню ...но пригодится , я забираю ! Спасибо !
sigma002
Ответить22.02.2009 18:33
Вкусно!5555
mimi
Ответить22.02.2009 20:19
вкусно!
olaswan
Ответить22.02.2009 22:39
Вот такой я очень люблю!
пики
Ответить02.03.2009 19:58
пятёрочка!
mamylet
Ответить18.05.2009 19:09
люблю такие салатики вам за рецепт спасибо
elesha4
Ответить27.05.2009 04:13
5!хороший рецепт!
смехлина
Ответить14.06.2009 19:50
А я этот салат не стерилизую, а прогреваю на огне прямо в тазике, пока огурцы не начнут менять цвет на оливковый. Протом просто перекладываю в банки и закатываю. Вкуснятина!!!
мама макса
Ответить22.07.2009 03:54
Отличный салатик, тоже делаю такой! 5++
mobik
Ответить22.07.2009 15:49
А уксус сколько %?
azzurro07
Ответить22.07.2009 18:25
Уксус 9%
ksyusha
Ответить05.08.2009 14:20
в конце недели муж банки привезет, сделаю несколько баночек обязательно! Сашуль, а если еще зеленых помидорок туда добавить, не испорчу? какой вкус у салата, кислый или больше в сладость?
rhbcm
Ответить09.08.2009 20:09
а я ещё в этот салат добавляю болгарский перец красный (нестолько для вкуса сколько для красоты) салатик очень вкусный на 5
mobik
Ответить19.08.2009 14:26
сделала вчера этот салатик, а хранить его надо в холодильнике?
margoshca
Ответить20.08.2009 01:00
В прошлом году я делала такой салат, только грела его на огне.Вкусно, но сейчас сделала по Вашему рецепту.2 недели ходила вокруг баночек, берегла впрок.Не удержалась, открыла.Здорово,очень вкусно. Только 55555.Ваш вариант мне понравился больше.
azzurro07
Ответить20.08.2009 01:36
mobik -если закатывать,то можно хранить при комнатной температуре.Спокойно стоит 2 года.
keshulr
Ответить08.10.2009 20:18
очень люблю этот салат.у меня бабуля всегда такой готовила.555555
teli-anastasiya
Ответить16.06.2010 17:59
А крышечк какие лучше, железные или пластмассовые? Спасибо)
azzurro07
Ответить17.06.2010 00:54
teli-anastasiya -никогда не видела пластмассовых крышек для длительного хранения без холодильника,да еще и закручивающихся.
belenka
Ответить25.07.2010 20:49
Большое спасибо за рецепт!!! 5++++++++ Не знала, что делать с переросшими огурцами, как вариант, очень подошел! Очистила от кожуры и зернышек, порезала полукольцами... все остальное по рецепту))) БЕСПОДОБНО!!! Спасибо!
rosefairy
Ответить26.07.2010 20:05
Делала точно такой же салатик очень давно, очень вкусно и хранится несколько лет
555+

юрий зимин
Ответить31.07.2012 20:44
Спасибо за рецепт. Не знаю куда огурцы девать.

azzurro07
Ответить01.08.2012 16:08
Могу избавить Вас от этой обузы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты