Торт "переплетённый"
Создайте торт "переплетённый" с нежной начинкой из орехов и мака. Рецепт включает желтки, сметану, какао и крем из манки и масла. Удивите всех!

Пошаговый рецепт приготовления
Желтки разтереть с сахаром,амониак развести в сметане,маргарин комнатной темпратуры растереть с 1 ст.мукой.Все ингредиенти соединить,замесить мягкое тесто,добавляя еще муки.
Разделить на 4 части,к одной добавить какао.
На 2 раскатанные части белого цвета положить полоски черного цвета,создавая при этом переплетения.В середину квадратиков одной части теста положить 1 начинку,а во вторую - 2 начинку.Испечь эти 2 коржа.А третий,оставить белым и тоже испечь.
Выпеченные коржи намазать кремом,сверху положить белый.Украсить по желанию.
Начинка1:Смешать орех с сметаной и сахаром.
Начинка2:Мак растереть с белками и сахаром.
Крем:Сварить манку в молоке,в охлажденную массу добавить масло предварительно растертое с сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитая КБЖУ для ваших ингредиентов и начинок. Ниже представлены приблизительные значения для каждого компонента и итоговые показатели.
Ингредиенты и их примерные показатели
Основное тесто и ингредиенты
3 желтка
Калории: 162 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 1 г1 ст. сахара (200 г)
Калории: 800 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 200 г1 ст. сметаны (примерно 20%)
Калории: 202 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г200 г маргарина
Калории: 1430 ккал (на 100 г ≈715 ккал)
Белки: 0 г
Жиры: 160 г
Углеводы: 0 г1 ст.л. аммиака (пищевой разрыхлитель, калорийность минимальна, пренебрежем)
Калории: ≈ 0 ккал3 ст.л. какао (около 12 г на ст.л.)
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г4 ст. муки (около 40 г на ст.л.)
Калории: 150 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 32 г
Начинка 1
1 ст. измельченного ореха (около 120 г)
Калории: 720 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 10 г0,5 ст. сметаны (~10%)
Калории: 102 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1.5 г5 ст.л. сахара (примерно 60 г)
Калории: 240 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 60 г
Начинка 2
1 ст. макарон (~80 г)
Калории: 320 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 70 г2 белка
Калории: 34 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.8 г5 ст.л. сахара (60 г)
Калории: 240 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 60 г
Крем
4 ст.л. манки (~40 г)
Калории: 146 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 30 г2 ст. молока (~200 мл)
Калории: 130 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 10 г300 г масла
Калории: 2145 ккал (по 715 ккал на 100 г)
Белки: 0 г
Жиры: 300 г
Углеводы: 0 г250 г сах.пудры (~1000 ккал)
Калории: 1000 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 250 г
Общие суммы (без учета готового изделия, только ингредиенты):
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Калории | 7334 | |||
Белки | 66.2 | |||
Жиры | 340.3 | |||
Углеводы | 415.3 |
Обратите внимание, что итоговые показатели зависят от точных объемов и способов приготовления. Ниже приведены примерные показатели на одну порцию или всего блюда при полном использовании.
Если вам нужно распределение на порции или более точные данные для конкретных условий (например, вес готового изделия), сообщите, и я помогу вам дополнительно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



