Фото к рецепту: Сконы

Домашняя

Не определен

11969

40

94

21 февраля 2009, 13:35

Ингредиенты

  • 2 ст.муки( ст. 200 гр)
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 115 гр. маргарина
  • 180 мл.молока
  • 1 яйцо
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты.

Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки.

Яйцо взбить с молоком до однородного состояния и влить в муку с маргарином.

Быстро замесить тесто(если бедет очень липкое добавте еще 1\2 ст.муки).

Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не менее 2-3 см,края можно подравнять формочкой.

Готовые кружки переложить на противень,застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 гр.

Сконы посыпать сахарной пудрой,а можно тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сконы: фото шаг 1Сконы: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сконы-английские булочки на скорую руку. Сконами называют рассыпчатые печенья, которые готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами и т.д. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом. Подают выпечку к чаю или кофе. Очень быстро готовятся,так же улетучиваются!Рассыпчатые,вкусные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ёжик-кулинар
21.02.2009 13:45
Ответить
Надо бы попробовать! Отличный рецептик! 5+++
panama
21.02.2009 13:45
Ответить
Красивые, пышные, солнечные сконы! 5+++!
natapit
21.02.2009 13:46
Ответить
сконы- это наверное производное от греческого.у них всё.что рассыпается-скони...555!
sigal
21.02.2009 13:46
Ответить
Прекрасный рецепт. Быстро, вкусно, просто. 5.
favila
21.02.2009 13:49
Ответить
natapit нет,у сконов не греческое происхождение,а британское.
ya-xont
21.02.2009 13:51
Ответить
Миленькие, сладенькие скончики!
irina-kolyshkova
21.02.2009 13:52
Ответить
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!КЛАСС!!!СПАСИБКИ! 555555555555555555555555555555555555555555555555
oracle
21.02.2009 13:53
Ответить
солнечные сконы! :) +5
favila
21.02.2009 14:08
Ответить
Спасибо,девочки!
nattywn
21.02.2009 14:16
Ответить
Песочное печенье - палочка выручалочка, быстро, вкусно и почти все любят.5555
boela
21.02.2009 14:20
Ответить
Сконы-любимое печенье английской королевы.А она,я уверена,знает толк в еде.Так что только 5.
liliana68
21.02.2009 14:20
Ответить
Отлично! 5!
тётя маша
21.02.2009 14:21
Ответить
Сконы - не дрожжевые булочки из овсяной муки , пшеничной муки и подобного. Из средневекого голландского scheen brod - нежный хлеб. (энциклопедический словарь Вебстера)
ната777
21.02.2009 14:46
Ответить
Очень вкусно. Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
душечк@
21.02.2009 15:01
Ответить
Очень классно!!!5+++
maj4ik
21.02.2009 15:06
Ответить
здорово!!!!! 555
варуник
21.02.2009 16:22
Ответить
Какие заснеженные вкусности!
favila
21.02.2009 16:29
Ответить
Спасибки!
cheburashkin
21.02.2009 16:44
Ответить
Супер! 5++++
babydiana2004
21.02.2009 18:18
Ответить
ну я побежала снова за чаем;) 5+++++
izumrud
21.02.2009 19:06
Ответить
Леночка!!!забрала :)спасибо тебе большое :)5555555555555555555555555+!:)
sigma002
21.02.2009 22:10
Ответить
Лена,Лена! Твоя выпечка меня сбивает с пути спортивного!!!!55555555555555555
svetik_semizvetik
21.02.2009 22:11
Ответить
И я туда же! В смысле - 555!
irusya.by
21.02.2009 22:27
Ответить
Лен, высылай, побольше
favila
21.02.2009 23:31
Ответить
Кристина,я проверяю крепость твоих намерений! Ириша,для тебя приготовила большую коробку)))
passion1963
21.02.2009 23:46
Ответить
Леночка, ты всех угощаешь? А то и мне захотелось :)
favila
22.02.2009 00:40
Ответить
Виктория,конечно угощайтесь!
буба
22.02.2009 02:49
Ответить
Очень понравился рецепт.Люблю,когда быстро!Отлично-5.
pinkflamingo1962
22.02.2009 16:46
Ответить
Хороший рецепт,будем пробовать.555
snedker
22.02.2009 17:31
Ответить
Спасибо за идею. Выставлю сейчас свой рецепт вариантом. Они у меня, правда не такие красивые получились, но ушли все. Вам 555+
favila
22.02.2009 22:48
Ответить
snedker,а мне Ваши сконы очень даже понравились!
larcik
23.02.2009 01:35
Ответить
супер! 5!
valekirilina
24.02.2009 00:53
Ответить
5+++++
favila
01.03.2009 00:06
Ответить
Спасибочки!
ik29
01.03.2009 03:57
Ответить
5!!!!!
милочка 2703
03.03.2009 15:18
Ответить
ВКУСНЯТИНА КАКАЯ! И такие красивые!!!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+
игорьuas
08.03.2009 08:09
Ответить
5+, поздравляю с Праздником 8 Марта.
favila
08.03.2009 08:26
Ответить
Спасибо!
миндалька
11.03.2009 18:19
Ответить
Красавцы!5
santari-s
01.03.2010 01:35
Ответить
И как же это я такой рецепт пропустила?%) Обязательно сделаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели