Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Фото к рецепту: Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)
Домашняя30 мин.Не определен
77731646

Ингредиенты

  • фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 гр.
  • сыр пряный любой - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 крупная головка,
  • чеснок - 2 зубчика крупных,
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • соль
  • перец черный, чили молотый - ,
  • помидор - 1 крупный или 2 мелких,
  • салат листовой на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить масло сливочное и сформировать колобок, который потом сплющить. Выложить в смазанную маслом форму (я еще выложила фольгой, т.к. у меня противень не тефлоновый) и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры (сверху присолить немного). Подавать горячими сразу. Гарнир к ним даже не нужен. Сами по себе просто супер!

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 1
Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 2
Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 3
Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 4
Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я пару лет назад выглядела по телевизору. Только как всегда скорректировала его под себя. Там в фарш добавляется бекон, вода и лук жарится на масле, а потом в фарш добавляется. Но мы с мужем попробовали так и остались довольны очень даже. Их самое главное преимущество в том, что они в отличие от жаренных котлет на сковороде не такие жирные, а если не добавлять масло сливочное, то вообще для деток можно делать. Но именно в масле изюминка. Когда их режешь, сок прямо таки вытекает. М-м-м-м... Помидорка такая вкусная получается. И еще дольше жарить не нужно они прекрасно прожариваются, а если дольше, то могут высохнуть. Отдаюсь на ваш праведный суд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ecomaia
19.02.2009 18:16

я голосую за баранину ! обожаю ! 555! :)

ecomaia
19.02.2009 18:17

я голосую за баранину ! обожаю ! 555! :)

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

u6astik
19.02.2009 18:22

Утащила:) СПасибо:) 5+++++!!!

рафаэлла

очень понравился рецепт!

лапатуська

Спасибо дорогие! Видно опять я кому-то не угодила!

бирюлька

Муя-мясо!Прелестно!555!

бирюлька

В смысле :мяу-мясо! :-)

фрау блюм

Я тоже такие делала, только внутрь сыр клала - вкуснотень!

ozzi
19.02.2009 19:12

ой, как вкусно!!! 5+

irina90-60-90

очень по душе:)5!

алёнушка777

Да моя ж ты лапатуська...555 (смотри на нас - и радуйся, зачем отвлекаться?)

irusya.by

Вот-вот, зачем отвлекаться........ Этим еще больше будет получать негатива.... Не обращайте внимания...... Надеюсь котлету получу.... Не получится как с курой)))))5+

larcik
19.02.2009 21:16

главное нам нравиться! 5!

nattywn
19.02.2009 21:17

Вкусно!! 555

лапатуська

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты