Бифштекс по-техасски (с моими изменениями)

Ингредиенты

  • фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 гр.
  • сыр пряный любой - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 крупная головка,
  • чеснок - 2 зубчика крупных,
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • соль
  • перец черный, чили молотый - ,
  • помидор - 1 крупный или 2 мелких,
  • салат листовой на украшение.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить масло сливочное и сформировать колобок, который потом сплющить. Выложить в смазанную маслом форму (я еще выложила фольгой, т.к. у меня противень не тефлоновый) и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры (сверху присолить немного). Подавать горячими сразу. Гарнир к ним даже не нужен. Сами по себе просто супер!

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 1Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 2Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 3Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 4Бифштекс по-техасски (с моими изменениями): фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт я пару лет назад выглядела по телевизору. Только как всегда скорректировала его под себя. Там в фарш добавляется бекон, вода и лук жарится на масле, а потом в фарш добавляется. Но мы с мужем попробовали так и остались довольны очень даже. Их самое главное преимущество в том, что они в отличие от жаренных котлет на сковороде не такие жирные, а если не добавлять масло сливочное, то вообще для деток можно делать. Но именно в масле изюминка. Когда их режешь, сок прямо таки вытекает. М-м-м-м... Помидорка такая вкусная получается. И еще дольше жарить не нужно они прекрасно прожариваются, а если дольше, то могут высохнуть. Отдаюсь на ваш праведный суд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ecomaia
19.02.2009 18:16
Ответить
я голосую за баранину ! обожаю ! 555! :)
ecomaia
19.02.2009 18:17
Ответить
я голосую за баранину ! обожаю ! 555! :)
ната777
19.02.2009 18:17
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
u6astik
19.02.2009 18:22
Ответить
Утащила:) СПасибо:) 5+++++!!!
рафаэлла
19.02.2009 18:25
Ответить
очень понравился рецепт!
лапатуська
19.02.2009 18:31
Ответить
Спасибо дорогие! Видно опять я кому-то не угодила!
бирюлька
19.02.2009 18:34
Ответить
Муя-мясо!Прелестно!555!
бирюлька
19.02.2009 18:34
Ответить
В смысле :мяу-мясо! :-)
фрау блюм
19.02.2009 18:50
Ответить
Я тоже такие делала, только внутрь сыр клала - вкуснотень!
ozzi
19.02.2009 19:12
Ответить
ой, как вкусно!!! 5+
irina90-60-90
19.02.2009 19:45
Ответить
очень по душе:)5!
алёнушка777
19.02.2009 20:09
Ответить
Да моя ж ты лапатуська...555 (смотри на нас - и радуйся, зачем отвлекаться?)
irusya.by
19.02.2009 21:04
Ответить
Вот-вот, зачем отвлекаться........ Этим еще больше будет получать негатива.... Не обращайте внимания...... Надеюсь котлету получу.... Не получится как с курой)))))5+
larcik
19.02.2009 21:16
Ответить
главное нам нравиться! 5!
nattywn
19.02.2009 21:17
Ответить
Вкусно!! 555
лапатуська
22.02.2009 09:22
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели