Ингредиенты

  • сельдерей корневой - 700 гр
  • куриная грудка – 1шт
  • ананас консервированный - 1большая банка
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • заправка:
  • майонез+сметана+перец+сол

Пошаговый рецепт приготовления

1. корень сельдерея вымыть, очистить ножом кожицу, натереть на средней терке.

2. варёную куриную грудку порезать кубиком

3. колечки консервированного ананаса порезать дольками по размеру соответственно кусочкам курицы

4. чеснок натереть на средней тёрке

5. смешать всё и заправить всё майонезом (или майонезом со сметаной) , посолить, поперчить.

6. 2-3 часа дать постоять в холодильнике

Пошаговые фото рецепта

Салат "незнакомец": фото шаг 1Салат "незнакомец": фото шаг 2Салат "незнакомец": фото шаг 3Салат "незнакомец": фото шаг 4Салат "незнакомец": фото шаг 5

Дополнительная информация

. Непривычный пряный вкус сельдерея и его отсутствие в нашем обыденном питании, мне кажется не повод отказать се6е в удовольствии познать что-то новое))). Недавно, по просьбе матушки, наткнулась на инфу о его пользе и решила – да что ж я буду пичкать себя и семью таблетками, витаминами химическими, если тут такое чудо? "Сельдерей - одно из лучших пряных растений. Роскошный аромат и специфический вкус ему придают эфирные масла. Кроме целого букета полезных веществ и минералов, сельдерей содержит противоязвенный витамин U. В пищу годится все: корнеплоды, черешки и листья. Они хороши в любом виде: сырые - в салате, отварные - в супах, тушеные и жареные - во вторых блюдах. С сельдереем многие блюда приобретают остроту и изысканность. Из него получаются великолепные соусы и приправы. Веточка сельдерея, добавленная как пряность в домашние заготовки, придаст им особенный вкус. Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Врачам известно, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, поэтому его рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна. Известно также, что вещества, содержащиеся в сельдерее, уменьшают отложение солей и способствуют очищению организма от шлаков, поэтому в народной медицине сельдерей издавна применяли при подагре, ревматизме и артритах, заболеваниях мочевого пузыря, почек и печени. Нормализует это растение и обмен веществ, поэтому его рекомендуют вводить в рацион при ожирении и сахарном диабете. Считают, что особенно полезен сельдерей пожилым людям". Этот салатик родился случайно, попробовала вариант с орехами и растительным маслом в столовой на работе, дома решила улучшить на свой вкус. В результате домашним очень понравился его вкус, для более быстрого привыкания к «Незнакомцу – сельдерею» добавила чуть чеснока, с каждым разом количество его уменьшаю. Те, кто едят сельдерей в таком виде впервые – не узнают, подозревая в нем какое-то мясо, или картофель, или еще что-то типа редьки)))), очень сытный и простой, своеобразный эквивалент «Любовницы» сладковато-пряно-остренький. Лучше, если настоится. У меня были специи – «Итальянские травы» , но можно и просто соль-перец)).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
19.02.2009 16:26
Ответить
хм... необычно...5!
ser_va
19.02.2009 16:36
Ответить
отличный салатик 5
ozzi
19.02.2009 17:06
Ответить
очень вкусный и полезный салат!!! 555
k_alena
19.02.2009 17:07
Ответить
Спасибо большое)))! Olguny, вы совершенно правы, мне тоже не хватает ярких пятен в этом салатике. Позвольте пару слов в его защиту))), я его сделала впервые 2 недели назад и его самостоятельный вкус пока не даёт мне возможности пока обогатить еще чем-то. Делала ещё вариант 14 февраля :сельдерей, кукуруза консервированная и мясо криля - тоже интересно получилось. Но этот вариант мне нравится больше, оригинальнее вкус у него. Делала его вчера поздно вечером, бежать за зеленью уже не было времени и сил. пыталась украсить его красным болгарским перцем, но решила вас с толку не сбивать и выставила фото с изначальными ингридиентами. Буду рада, если вы мне поможете этот салатик "довести до ума"))) в цветовом соотношении!
irusya.by
19.02.2009 17:15
Ответить
Сами всё доводите, а мы вам за это пятачки будем дарить))))))))) Фантазируйте))))) Сельдерей для меня не то, что незнакомец, инопланетянин какой-то
k_alena
19.02.2009 17:25
Ответить
С болгарским перцем - павлин-мавлин)))! Irusya.by - я сама с ним была незнакома ещё 3 недели назад))), нисколько не разочаровалась при близком знакомстве! Очень плотный по текстуре, очень тяжёлый, несмотря на маленький размер корнеплода. Всем большое спасибо!
ЯВенера
19.02.2009 17:38
Ответить
и всё-таки, я наверное, с ним познакомлюсь!!! 555!!!
алёнушка777
19.02.2009 17:39
Ответить
Раз ТЫ сказала - познакомлюсь! А за доп.инф. - отдельное спасибо! 555
зиша
19.02.2009 17:46
Ответить
Познавательно, сельдерей использую, но много о нем не знала, спасибо:) 5+
u6astik
19.02.2009 18:04
Ответить
замечательно!555555
k_alena
19.02.2009 18:14
Ответить
спасибо))), Венерик, Алёнушка,Зиша, u6astik!!!! Вкусы у нас у всех разные, но, надеюсь, вы оцените вкус и пользу сельдерея.
милинда
19.02.2009 20:07
Ответить
А я даже успела попробовать.Сытно и очень вкусно.Спасибо за новый и оригинальный рецепт)))
siyanie
19.02.2009 21:58
Ответить
Попробуем ;) 5+!
k_alena
19.02.2009 22:26
Ответить
Fliederra, Luba5,Siyanie -благодарю)) ! Милинда-спасибо за поддержку, жду твоих рецептов))!
kofelka
20.02.2009 02:27
Ответить
знаю, вкусный салатик! 555+
лереке
20.02.2009 09:47
Ответить
какой интересный незнакомец, надо как-нибудь познакомиться 555555
k_alena
24.02.2009 03:03
Ответить
Kofelka - рада совпадению вкусов!, Лереке - спасибо!
разведчица
25.12.2010 09:49
Ответить
попробую. заманила ты- сельдереем меня. 5
k_alena
24.11.2011 12:49
Ответить
На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели