Оладушки "полчаса"

Фото к рецепту: Оладушки  полчаса
ДомашняяНе определен
159072370

Ингредиенты

  • 0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
  • 2 яйца
  • 4 с.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.

Итак....

Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.

Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.

Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.

Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).

Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nsedich
19.02.2009 00:50

Классные оладки!!! Спасибо, а то у меня такие не получаються. 5+

anel-fom
19.02.2009 00:52

Молодец,вкусно!5+

siyanie
19.02.2009 01:00

5+++!!!

bart
19.02.2009 01:06

Оладушки!!!! Обожаю. 5+

гусеница

5+, просто заглядение, а вот если их без масла жарить, на тефлоновой сковородке? интересно получиться?

delfina44

Вкусные оладушки!!5555

ksankin@ukr.net

вкусняшки+++55

fialka1
19.02.2009 01:19

555,вкусно!

чара
19.02.2009 01:24

Леночка, а чем отличается разрыхлитель от соды? И зачем нужно и то и другое? В сумме -это 3 чайных ложки на не очень большую порцию. Я обычно кладу одну. Или того или другого и все прекрасно получается. А сода не чувствуется? А насчет разбухания комковатой массы...Да, проверено. Прекрасный способ!

пчёлка-майя

Пухленькие румяные,как вкусно!555!

elena_110

Людмил,сода гасит кислоту кефира, а разрыхлитель реагирует сам внутри себя, кислоту кефира не берет.Поэтому нужно брать и то и то.

кыш
19.02.2009 01:30

Пышные, красивые!

lushka-dushka

Прекрасные оладушки!! 5555555:)

ya-xont
19.02.2009 01:45

Очень аппетитные!

gootkaty
19.02.2009 01:49

Красота! 5!

фаерс

Я, вот тоже думала, что разрыхлитель, это и есть, в принципе, сода. Но результат на лицо! Попробую так. И про подогретый кефир спасибо!

tamarik_80

Так вот в чем секрет!!! Забыли про миксер и про тесто..и получились супер-оладушки! Спасибо! Забираю. 555+++!!!

maj4ik
19.02.2009 07:05

очень!! 5555555

ажар
19.02.2009 08:54

Какие пышные, румяные оладушки, сами в рот просятся!!! Молодец! 555

alisa-108

Оладушки то что доктор прописал! Дело то к МАслянице!

cофуша

Надо еще по вашему рецепту попробовать. 5+

ok27
13.06.2009 21:13

Сегодня приготовила оладки по этому рецепту, но они почему-то не получились такими пышными. Они получились тонкими; взбивала венчиком руками,а не в миксере. Хотя очень вкусные! А может нужно было кефир пожирнее? Я брала 1%. Или муки побольше?

zvezda-kz

Я уже вся извелась, делаю оладки, а они прилипают, если удаётся отодрать то при переворачивании растекаютсяи трескаются...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты