Ингредиенты

  • 0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
  • 2 яйца
  • 4 с.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.

Итак....

Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.

Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.

Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.

Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).

Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsedich
19.02.2009 00:50
Ответить
Классные оладки!!! Спасибо, а то у меня такие не получаються. 5+
anel-fom
19.02.2009 00:52
Ответить
Молодец,вкусно!5+
siyanie
19.02.2009 01:00
Ответить
5+++!!!
bart
19.02.2009 01:06
Ответить
Оладушки!!!! Обожаю. 5+
гусеница
19.02.2009 01:07
Ответить
5+, просто заглядение, а вот если их без масла жарить, на тефлоновой сковородке? интересно получиться?
delfina44
19.02.2009 01:08
Ответить
Вкусные оладушки!!5555
ksankin@ukr.net
19.02.2009 01:09
Ответить
вкусняшки+++55
fialka1
19.02.2009 01:19
Ответить
555,вкусно!
чара
19.02.2009 01:24
Ответить
Леночка, а чем отличается разрыхлитель от соды? И зачем нужно и то и другое? В сумме -это 3 чайных ложки на не очень большую порцию. Я обычно кладу одну. Или того или другого и все прекрасно получается. А сода не чувствуется? А насчет разбухания комковатой массы...Да, проверено. Прекрасный способ!
пчёлка-майя
19.02.2009 01:29
Ответить
Пухленькие румяные,как вкусно!555!
elena_110
19.02.2009 01:29
Ответить
Людмил,сода гасит кислоту кефира, а разрыхлитель реагирует сам внутри себя, кислоту кефира не берет.Поэтому нужно брать и то и то.
кыш
19.02.2009 01:30
Ответить
Пышные, красивые!
lushka-dushka
19.02.2009 01:42
Ответить
Прекрасные оладушки!! 5555555:)
ya-xont
19.02.2009 01:45
Ответить
Очень аппетитные!
gootkaty
19.02.2009 01:49
Ответить
Красота! 5!
фаерс
19.02.2009 03:31
Ответить
Я, вот тоже думала, что разрыхлитель, это и есть, в принципе, сода. Но результат на лицо! Попробую так. И про подогретый кефир спасибо!
tamarik_80
19.02.2009 03:57
Ответить
Так вот в чем секрет!!! Забыли про миксер и про тесто..и получились супер-оладушки! Спасибо! Забираю. 555+++!!!
maj4ik
19.02.2009 07:05
Ответить
очень!! 5555555
ажар
19.02.2009 08:54
Ответить
Какие пышные, румяные оладушки, сами в рот просятся!!! Молодец! 555
alisa-108
19.02.2009 12:00
Ответить
Оладушки то что доктор прописал! Дело то к МАслянице!
cофуша
20.02.2009 04:02
Ответить
Надо еще по вашему рецепту попробовать. 5+
ok27
13.06.2009 21:13
Ответить
Сегодня приготовила оладки по этому рецепту, но они почему-то не получились такими пышными. Они получились тонкими; взбивала венчиком руками,а не в миксере. Хотя очень вкусные! А может нужно было кефир пожирнее? Я брала 1%. Или муки побольше?
zvezda-kz
24.08.2009 16:45
Ответить
Я уже вся извелась, делаю оладки, а они прилипают, если удаётся отодрать то при переворачивании растекаютсяи трескаются...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели