Оладушки "полчаса"
Ингредиенты
- 0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
- 2 яйца
- 4 с.л. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.
Итак....
Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.
Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.
Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.
Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).
Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nsedich
Ответить19.02.2009 00:50
Классные оладки!!! Спасибо, а то у меня такие не получаються. 5+
anel-fom
Ответить19.02.2009 00:52
Молодец,вкусно!5+
siyanie
Ответить19.02.2009 01:00
5+++!!!
bart
Ответить19.02.2009 01:06
Оладушки!!!! Обожаю. 5+
гусеница
Ответить19.02.2009 01:07
5+, просто заглядение, а вот если их без масла жарить, на тефлоновой сковородке? интересно получиться?
delfina44
Ответить19.02.2009 01:08
Вкусные оладушки!!5555
ksankin@ukr.net
Ответить19.02.2009 01:09
вкусняшки+++55
fialka1
Ответить19.02.2009 01:19
555,вкусно!
чара
Ответить19.02.2009 01:24
Леночка, а чем отличается разрыхлитель от соды? И зачем нужно и то и другое? В сумме -это 3 чайных ложки на не очень большую порцию. Я обычно кладу одну. Или того или другого и все прекрасно получается. А сода не чувствуется?
А насчет разбухания комковатой массы...Да, проверено. Прекрасный способ!
пчёлка-майя
Ответить19.02.2009 01:29
Пухленькие румяные,как вкусно!555!
elena_110
Ответить19.02.2009 01:29
Людмил,сода гасит кислоту кефира, а разрыхлитель реагирует сам внутри себя, кислоту кефира не берет.Поэтому нужно брать и то и то.
кыш
Ответить19.02.2009 01:30
Пышные, красивые!
lushka-dushka
Ответить19.02.2009 01:42
Прекрасные оладушки!! 5555555
ya-xont
Ответить19.02.2009 01:45
Очень аппетитные!
gootkaty
Ответить19.02.2009 01:49
Красота! 5!
фаерс
Ответить19.02.2009 03:31
Я, вот тоже думала, что разрыхлитель, это и есть, в принципе, сода. Но результат на лицо! Попробую так. И про подогретый кефир спасибо!
tamarik_80
Ответить19.02.2009 03:57
Так вот в чем секрет!!! Забыли про миксер и про тесто..и получились супер-оладушки! Спасибо! Забираю. 555+++!!!
maj4ik
Ответить19.02.2009 07:05
очень!! 5555555
ажар
Ответить19.02.2009 08:54
Какие пышные, румяные оладушки, сами в рот просятся!!! Молодец! 555
alisa-108
Ответить19.02.2009 12:00
Оладушки то что доктор прописал! Дело то к МАслянице!
cофуша
Ответить20.02.2009 04:02
Надо еще по вашему рецепту попробовать. 5+
ok27
Ответить13.06.2009 21:13
Сегодня приготовила оладки по этому рецепту, но они почему-то не получились такими пышными. Они получились тонкими; взбивала венчиком руками,а не в миксере. Хотя очень вкусные! А может нужно было кефир пожирнее? Я брала 1%. Или муки побольше?
zvezda-kz
Ответить24.08.2009 16:45
Я уже вся извелась, делаю оладки, а они прилипают, если удаётся отодрать то при переворачивании растекаютсяи трескаются...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки