Оладушки "полчаса"

Фото к рецепту: Оладушки "полчаса"

Домашняя

Не определен

23700

23

69

19 февраля 2009, 00:47

Ингредиенты

  • 0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
  • 2 яйца
  • 4 с.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.

Итак....

Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.

Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.

Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.

Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).

Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsedich
19.02.2009 00:50
Ответить
Классные оладки!!! Спасибо, а то у меня такие не получаються. 5+
anel-fom
19.02.2009 00:52
Ответить
Молодец,вкусно!5+
siyanie
19.02.2009 01:00
Ответить
5+++!!!
bart
19.02.2009 01:06
Ответить
Оладушки!!!! Обожаю. 5+
гусеница
19.02.2009 01:07
Ответить
5+, просто заглядение, а вот если их без масла жарить, на тефлоновой сковородке? интересно получиться?
delfina44
19.02.2009 01:08
Ответить
Вкусные оладушки!!5555
ksankin@ukr.net
19.02.2009 01:09
Ответить
вкусняшки+++55
fialka1
19.02.2009 01:19
Ответить
555,вкусно!
чара
19.02.2009 01:24
Ответить
Леночка, а чем отличается разрыхлитель от соды? И зачем нужно и то и другое? В сумме -это 3 чайных ложки на не очень большую порцию. Я обычно кладу одну. Или того или другого и все прекрасно получается. А сода не чувствуется? А насчет разбухания комковатой массы...Да, проверено. Прекрасный способ!
пчёлка-майя
19.02.2009 01:29
Ответить
Пухленькие румяные,как вкусно!555!
elena_110
19.02.2009 01:29
Ответить
Людмил,сода гасит кислоту кефира, а разрыхлитель реагирует сам внутри себя, кислоту кефира не берет.Поэтому нужно брать и то и то.
кыш
19.02.2009 01:30
Ответить
Пышные, красивые!
lushka-dushka
19.02.2009 01:42
Ответить
Прекрасные оладушки!! 5555555:)
ya-xont
19.02.2009 01:45
Ответить
Очень аппетитные!
gootkaty
19.02.2009 01:49
Ответить
Красота! 5!
фаерс
19.02.2009 03:31
Ответить
Я, вот тоже думала, что разрыхлитель, это и есть, в принципе, сода. Но результат на лицо! Попробую так. И про подогретый кефир спасибо!
tamarik_80
19.02.2009 03:57
Ответить
Так вот в чем секрет!!! Забыли про миксер и про тесто..и получились супер-оладушки! Спасибо! Забираю. 555+++!!!
maj4ik
19.02.2009 07:05
Ответить
очень!! 5555555
ажар
19.02.2009 08:54
Ответить
Какие пышные, румяные оладушки, сами в рот просятся!!! Молодец! 555
alisa-108
19.02.2009 12:00
Ответить
Оладушки то что доктор прописал! Дело то к МАслянице!
cофуша
20.02.2009 04:02
Ответить
Надо еще по вашему рецепту попробовать. 5+
ok27
13.06.2009 21:13
Ответить
Сегодня приготовила оладки по этому рецепту, но они почему-то не получились такими пышными. Они получились тонкими; взбивала венчиком руками,а не в миксере. Хотя очень вкусные! А может нужно было кефир пожирнее? Я брала 1%. Или муки побольше?
zvezda-kz
24.08.2009 16:45
Ответить
Я уже вся извелась, делаю оладки, а они прилипают, если удаётся отодрать то при переворачивании растекаютсяи трескаются...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru