Салат из груш и винограда сайт restoran.ru

Ингредиенты

  • 200 гр. зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр. кедровых орешков
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • по 100 гр. зеленого и синего винограда
  • 2 груши
  • 1 кочан салата (у меня был "айсберг")
  • 4 ст.л. масла из виноградных косточек
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. грушевого нектара
  • 4 ломтика козьего сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то все об одном и том же думают. Видно весна и всех тянет на зелень и травку. Я не удержалась и купила виноградное масло. Понятно,что добавляется в салаты. Но как? Нашла всего один рецепт. получается очень свежо и вкусно.

Зелень вымыть.

Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками.

Салат нарезать кусочками.

Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить.

Перемешать с заправкой салат, виноград и груши.

Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.

Дополнительная информация

Сразу: для меня масло по такой норме очень много, уменьшила все примерно вполовину. Масло из виноградных косточек, оказывается, имеет гораздо большую плотность, чем обычное растительное или оливковое. Так что, смешивать надо очень энергично и сразу же поливать салат, а то оно из себя выталкивает и уксус и нектар.Нектар был фирмы "Santal" с мякотью. Очень к месту в этом соусе. И для меня стало открытием насколько вкусны кедровые орешки в этой заправке. Если не получится сделать этот салат, то очень советую попробовать такую заправку. Виноград купила сразу без косточек, иначе очень муторная работа получается:).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
17.02.2009 22:58
Ответить
Хороший салат. Орешки не жарить?
80985090831
17.02.2009 23:26
Ответить
55!!!
ya-xont
17.02.2009 23:31
Ответить
Молодец! 5!
fim
17.02.2009 23:49
Ответить
тёте маше! Долго колебалась,хотела пожарить, т.к. в телевизионных рецептах часто жарят, но решила первый раз все-таки по-рецепту. Мне кажется, так вкус более нежный получается. Но можно в следующий раз попробовать и пожарить. Спасибо всем за пятерки.
eliada
17.02.2009 23:57
Ответить
прям попробовать хочется!55555
siyanie
18.02.2009 00:41
Ответить
Отлично! 5!
кыш
18.02.2009 06:32
Ответить
Вкусно!
oksana malzew
18.02.2009 14:11
Ответить
5+!!!
bratyury
18.02.2009 15:09
Ответить
Виноградное масло можно попутно использовать и для маски лица, которую потом снимать лимоном. И к концу приготовления салата будет просто замечательно настроение, то есть всё к месту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели